gengxg 发表于 2021-10-17 19:28:37

Kemper---有没有人发现KPA录出来的声音和原声差别很大?

买了KPA一年多了发现KPA录出来的声音和原声差别很大,一直没找到解决方案,请问哪位大神能解决?
我的录音方式是:KPA-数字线输出-RME ADI-2-Cubase,录出来的声音和KPA直接出来的声音区别很大!这里面要说最廉价的就是数字同轴线,但也不至于差那么多!所以请问哪位老师有更好的解决方式可以分享一下,感谢!

-星期天- 发表于 2021-10-18 13:44:55

你说的这个原声的定义是什么?Kemper自家产的箱体外扩出来的音色?接监听音箱的音色?耳机直插KPA的音色?
录音后的播放设备和录音时听的设备是一样的吗?

gengxg 发表于 2021-10-19 08:34:54

-星期天- 发表于 2021-10-18 13:44
你说的这个原声的定义是什么?Kemper自家产的箱体外扩出来的音色?接监听音箱的音色?耳机直插KPA的音色?
...

就是音箱和耳机直接插上去听,差别很大!

gengxg 发表于 2021-10-19 08:42:53

-星期天- 发表于 2021-10-18 13:44
...

谢谢老师!

不用录音,KPA进声卡从监听或者耳机出来的声音 和 KPA直接接监听或者耳机的声音区别很大!

换句话说,只要进声卡声音就不对了!之前用的是GiGiGridD声卡,后来我又换RME ADI-2,模拟和数字都一样,感觉音色被去掉了一层,很奇怪!

-星期天- 发表于 2021-10-19 08:58:49

看起来硬件和评价标准都没问题,就不理解为什么了,我的声卡还不如你似乎没感觉到你说的问题。
你搜下公众号程序猿与吉他狗,UP主是KPA中文说明书的译者,建了有群里面几百个用KPA的大神看看他们有什么法子。

zhiyouyinyue 发表于 2021-10-22 23:24:52

可能是声卡回放的音质不好

詹森玛姆斯汀 发表于 2021-10-23 08:03:37

RME的ADI-2不是解码器吗?难道有这个型号的声卡么 这还真没听过... 换个录音声卡试试 BABYFACE UFX2什么的 一般直接用硬件效果器录的话 设置好宿主的录制轨道和采样率 效果器的输出LINE OUT 接到声卡的LINE IN就行了 用的就是6.35吉他线 哪怕是小综合音质不会有太大损失 基本上耳机监听什么样录进去就什么样 楼主你看看有什么设置遗漏吧

gengxg 发表于 2021-11-4 08:37:19

-星期天- 发表于 2021-10-19 08:58
看起来硬件和评价标准都没问题,就不理解为什么了,我的声卡还不如你似乎没感觉到你说的问题。
你搜下公众 ...

谢谢老师推荐,棒

gengxg 发表于 2021-11-4 08:39:06

zhiyouyinyue 发表于 2021-10-22 23:24

按理说RME ADI-2Pro 就是ADDA好才火起来的,不应该啊!

gengxg 发表于 2021-11-4 08:42:26

詹森玛姆斯汀 发表于 2021-10-23 08:03
RME的ADI-2不是解码器吗?难道有这个型号的声卡么 这还真没听过... 换个录音声卡试试 BABYFACE UFX2什么的...

谢谢老师回复,这些我都检查了好多遍了,现在只有数字同轴线是普通的线,别的都还不错,我这个就是解码器,但他有声卡的一些功能,意思都一样!

slayest 发表于 2021-11-5 02:17:56

你“直接听”用的是Kemper内置的耳机放大器,声卡听用的是声卡内置的耳机放大器,两者不一样,当然音色可以有差别了。

gengxg 发表于 2021-12-3 21:45:22

zhiyouyinyue 发表于 2021-10-22 23:24

不应该啊,这个音频卡就是ADDA出名

gengxg 发表于 2021-12-3 21:46:38

slayest 发表于 2021-11-5 02:17
你“直接听”用的是Kemper内置的耳机放大器,声卡听用的是声卡内置的耳机放大器,两者不一样,当然音色可以 ...

差的有点多,感觉被阉割了

paulc26 发表于 2022-2-7 14:31:02

我用的声卡ur22c 也有 你说的这种问题直接KPA 监听出来的声音 和 进声卡在监听是有很大区别进声卡监听感觉损失了不少细节,后来我直接 立体声录音 听感比单声道录音听感好很多 你可以试试, 可能KPA 内置的监听硬件和 外置声卡有挺大区别 ,也可能声卡得万元以上的能改善? 我没用过太好的声卡 也不好对比

LIUZHIYI 发表于 2024-7-15 08:06:37

耳机 箱体 监听音箱 三个东西 是不是都有各自的频率的特点呢? 哈哈
页: [1]
查看完整版本: Kemper---有没有人发现KPA录出来的声音和原声差别很大?