月湖之泣 发表于 2021-11-4 08:42:16

求教,摩尔GE200,hotone ampero one,xtone加软效果器,哪个好

我之前只买过一个过载类的单块,没有用过其他任何效果器,对效果器的认知还很浅薄。最近想买个效果器,试试内录,并认知一下各种音色效果,摩尔GE200,hotone ampero one,xtone加软效果器,这三个里面选哪个好一点?

gtthree 发表于 2021-11-9 23:33:49

GC这么冷淡了吗……
这里面我用过前两个
ampero one是那种初听好惊艳,但是高频太炸很快就受不了了
ge200预置音色很塑料,没精力调,所以更不喜欢
推荐ampero,因为针对你的需求,它最绝的是中文界面和每一款效果器和箱头箱体的详细介绍,我的天,别说新手,就我这样闷着头弹了好多年,没接触过几个设备的,也是福音
至于模拟的像不像,这个我也是听网上的对比,相对还真是ampero one好点

月湖之泣 发表于 2021-11-11 10:29:38

gtthree 发表于 2021-11-9 23:33
GC这么冷淡了吗……
这里面我用过前两个
ampero one是那种初听好惊艳,但是高频太炸很快就受不了了

谢谢哥们。我也是埋头弹琴的人,除了买过一个过载单块就没买过其他任何效果器了。现在GC的确太冷清了。想当年,那叫一个热闹啊。我中途有5、6年因为工作原因放弃了弹琴,没想到现在回来居然这么冷清

皱眉 发表于 2021-11-12 13:45:56

既然题主回来看了,我说一下。
mooer 200,音色一般不知道是塑料还是不到位,我觉得没有网上吹得那么厉害,优势是操作简单,稳定。小酒吧跑场,宿舍练习,初级学友够用了。

hotone,功能还挺强,音色感觉比mooer好那么一点,但是第一代bug太多,不知道现在修复了没有,而且现在2代出了,没货,价格还虚高。

软效果器看你用哪款,我个人用bias FX2,正版的。这个我个人感觉比上面两个硬件效果器强太多了,和现在顶级硬件AX8 FX3 KPA什么的还是有一点点差距,但是也其实并不大,关键是软件便宜啊,但是最大的问题就是如果你大型演出,哪怕小酒吧如果是挣钱的这种也不推荐,毕竟不稳定,死机没声,有一次估计你断了你的财路。家里练习,排练完全可以。

月湖之泣 发表于 2021-11-15 09:40:37

皱眉 发表于 2021-11-12 13:45
mooer 200,音色一般不知道是塑料还是不到位,我觉得没有网上吹得那么厉害, ...

谢谢哥们。解答得非常明、非常到位。我个人也偏向用bias的软效+专用声卡,毕竟业余爱好者,节省为主。其实比较担心的就是动态不够,还有就是怕玩不明白,毕竟考虑到综合效果器已经发展了几十年了,软效只是近几年才兴起。有了你的解答,我这下基本上就明确目标了。

皱眉 发表于 2021-11-19 11:51:57

月湖之泣 发表于 2021-11-15 09:40
谢谢哥们。解答得非常明、非常到位。我个人也偏向用bias的软效+专用声卡,毕竟业余爱好者,节省为主。其 ...

不客气,没啥玩不明白的,bias简直太好用了。
逻辑其实和hotone都是一样的,而且更开放。
动态的话,我这心说,这个级别的综合和软的真没啥区别,我现在用雅马哈UR44声卡和一对监听音箱,动态非常棒,我觉得之前动态不好主要是普通几百块书架音箱的问题。如果考虑节省UR22的性价比就很高了。

月湖之泣 发表于 2021-11-24 08:53:11

皱眉 发表于 2021-11-19 11:51
动态的话,我这 ...

你监听用的哪个呢?闲鱼上的二手靠谱不呢?

皱眉 发表于 2021-11-24 13:57:42

月湖之泣 发表于 2021-11-24 08:53
你监听用的哪个呢?闲鱼上的二手靠谱不呢?

我用的不是专业监听,根据我个人喜好,我用的是惠威T200C,我不是很推荐这款,但是比较适合我。弹琴和录小样都够,平时看电脑打游戏看大片。价位也比较适中,1500一只。3000一对。总之如果是吉他用多一些,建议还是印染小一点的箱子还原味道会好很多,普通电脑4寸书架也行,就是味道差那么点。

咸鱼的话,不好说。这东西我经常上去淘,50:50吧,看自己如何分析,包括聊天,控制贪婪心态,多挑多看。

月湖之泣 发表于 2021-11-24 17:03:01

皱眉 发表于 2021-11-24 13:57
我用的不是专业监听,根据我个人喜好,我用的是惠威T200C,我不是很推荐这款,但是比较适合我。弹琴和录 ...

看上个ADAM的T5V,闲鱼和淘宝全新的价格差距不大,单只的差价不到300。 哈哈哈,又该考虑是买个adam一步到位还是先买个一般的监听了

皱眉 发表于 2021-11-25 11:59:20

月湖之泣 发表于 2021-11-24 17:03
看上个ADAM的T5V,闲鱼和淘宝全新的价格差距不大,单只的差价不到300。 哈哈哈,又该考虑是买个adam一步 ...

你说的这个我也看过,想过把我的换了。但是岁数大了没精力折腾了。

3365562 发表于 2021-12-3 15:56:26

皱眉 发表于 2021-11-12 13:45
mooer 200,音色一般不知道是塑料还是不到位,我觉得没有网上吹得那么厉害, ...

阿波罗有什么bug啊?我目前还没遇见过哪里有bug。

ivanyan 发表于 2021-12-10 14:19:35

UR44,3000多一个呢,也不便宜

cxp2008 发表于 2021-12-21 15:37:10

后者好一点,但电脑运行速度要跟上,就是携带不太方便

cxp2008 发表于 2021-12-21 15:37:13

维修效果器 效果器维修 ,音箱维修,各种单块效果器、电吉他效果器,综合效果器,BOSS 、电子管音响维修、电子管箱头维修,电吉他电路维修。line6维修、mooer 维修、fractal ax8、原子烈焰效果器、digitach效果器维修等,以及其他各品牌效果器电吉他音箱的维修服务。如插错电源导致烧毁,不开机,跳参数,按键踩钉不灵敏,输出无声音,输出声音小,有杂音等维修。价格合理,诚信经营。(注:拆修过的机子不修,避免浪费运费和时间),修不好不收取任何费用。来回运费自理,咨询时说明故障,请点击我想要进行私聊,维修价格会根据故障类别而不同,有些疑难问题需检测后定价,吉他交流球群:705321025、加微CXP154918332

月湖之泣 发表于 2022-1-5 16:41:16

cxp2008 发表于 2021-12-21 15:37
后者好一点,但电脑运行速度要跟上,就是携带不太方便

谢谢。我决定还是先继续练技术,至于折腾效果器,我还是练好了再说

FreakSoap 发表于 2022-1-29 01:28:36

皱眉 发表于 2021-11-19 11:51
动态的话,我这 ...

请问请问,用声卡+软效的话,弹琴跟手嘛,会不会延迟很大呀?我也是准备入ur22c这块声卡,想着兼顾编曲和效果器

皱眉 发表于 2022-2-9 15:30:16

FreakSoap 发表于 2022-1-29 01:28
请问请问,用声卡+软效的话,弹琴跟手嘛,会不会延迟很大呀?我也是准备入ur22c这块声卡,想着兼顾编曲和 ...

个人觉得Ur22是可以的,我用的Bias FX2,正版的,用的UR44,里面有好几档延迟可以选,我一般用96和128的,延迟在0.01左右,还是可以的,动态也还行,不能叫好,但是个人觉得和市面2000左右的效果器没啥区别。我用了一对惠威的T200C,入门监听。
页: [1]
查看完整版本: 求教,摩尔GE200,hotone ampero one,xtone加软效果器,哪个好