ztyu0326 发表于 2021-11-5 08:57:11

求助,屌丝乐1CR,清音通道声音特别小

箱子买一年了,基本每天差不多1个小时,昨天晚上刚开始弹的时候都正常,后来突然没有声音了,重启也没用,之后把CLEAN音量通道拧到最大,勉强能听到声音,但是切换失真通道是没问题的,我把后盖拆开后,三个电子管都是亮的,我拔掉发现型号有两个83,一个82
三个排列是这样的,我想问下三个排列里 1 2 3 哪几个是前级,哪几个是后级呢?我两个83接到 2 3位置没问题吧,我的音箱到底是什么问题呢

xuechenweiqu 发表于 2021-11-5 10:35:23

有问题找艾鸽啊

ztyu0326 发表于 2021-11-5 11:15:14

xuechenweiqu 发表于 2021-11-5 10:35
有问题找艾鸽啊

一年过了保修期了 找他们还行吗

xuechenweiqu 发表于 2021-11-5 11:18:20

ztyu0326 发表于 2021-11-5 11:15
一年过了保修期了 找他们还行吗

应该可以吧估计收点维修费

slayest 发表于 2021-11-7 05:46:14

2、3的ECC83是前级管,1的ECC82是后级管(其实你对三根管子的编号与通常的叫法正好相反。不过这里暂按你的顺序)。

3如果老化了,清音通道会音量显著减小,不过通常失真通道的音色也会受影响(音量则影响未必很明显)。你肯定失真通道音色没问题吗?

ztyu0326 发表于 2021-11-8 11:48:27

slayest 发表于 2021-11-7 05:46
2、3的ECC83是前级管,1的ECC82是后级管(其实你对三根管子的编号与通常的叫法正好相反。不过这里暂按你的 ...

是的 失真听到感觉没什么问题,那我应该先换哪跟电子管呢?

slayest 发表于 2021-11-8 21:45:27

ztyu0326 发表于 2021-11-8 11:48
是的 失真听到感觉没什么问题,那我应该先换哪跟电子管呢?

失真没问题就未必是管子的事了。你把两根ECC83对调位置插回去,如果问题依旧就比较麻烦,需要找人修了。
页: [1]
查看完整版本: 求助,屌丝乐1CR,清音通道声音特别小