chinamenco 发表于 2021-11-21 13:47:52

Aranjuez

https://www.bilibili.com/video/BV1sr4y1k7w5?share_source=copy_web

Bilibili: https://www.bilibili.com/video/BV1sr4y1k7w5?share_source=copy_web

我這录音只包括原曲前部份的旋律, 比较简短.在西班牙首都 马德里 (Madrid) 有一同名的宫殿 Palacio de Aranjuez, 始建於十六世纪, 原是王室人員在春夏季 狩猎运动时, 所用的居住地方, 时至今日, 已开放成為旅游胜地.
有人在彈奏這部份音乐时, 想起浪漫的气氛, 但我只是想著大自然的美丽.
很多謝各位的观赏.

补充内容 (2021-11-22 14:17):
Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=Ibz2tWOdfu4

mzh13901072293 发表于 2021-11-21 14:49:00

韵味十足,精彩!简易版的视频里通常看到是两个人,一个人弹主旋,另一个琶音伴奏,您一个人干了两个人的话儿,很不简单!感觉需要很强的节奏感和控制力。这是您自己编的曲吧,好像比原曲低了一个调。

gudianjita8399 发表于 2021-11-21 16:38:29

再弹一会儿 发表于 2021-11-21 16:59:43

太好听了!仿佛听到协奏曲的感觉,可以分享一下谱子么?谢谢!

thomas_happy 发表于 2021-11-21 17:59:47

好听,好像记得交阿胡兰协奏曲吧,和有交响乐团伴奏的那种

范贤松 发表于 2021-11-21 19:10:35

太好听,望尘莫及,手有点庠1387503@qq.com

五步蛇 发表于 2021-11-21 19:46:22

非常棒的演奏

RMRH 发表于 2021-11-21 21:36:33

好棒的演奏!简直崇拜了!非常有感染力!功底深厚,内涵丰富!求谱:578180122@qq.com
问个小白问题:没看见您用琴托,琴是如何固定的?
年龄大了,又重拾30年前的爱好,练琴一小时后,左边腿脚都麻了......

cuprinol 发表于 2021-11-22 00:41:28

厉害了老哥,膜拜

qintonglz 发表于 2021-11-22 09:32:53

顺便问问,谁有阿协的伴奏?这么弹总归是不过瘾

gdjt 发表于 2021-11-22 13:05:09

乐谱来了!

chinamenco 发表于 2021-11-22 13:37:20

gdjt 发表于 2021-11-22 13:05
乐谱来了!

我手上的印本十分旧, 不很清楚, 谢谢你的协助, 正好我也下载一份, 以作收藏.

chinamenco 发表于 2021-11-22 13:45:58

mzh13901072293 发表于 2021-11-21 14:49
韵味十足,精彩!简易版的视频里通常看到是两个人,一个人弹主旋,另一个琶音伴奏,您一个人干了两个 ...

好听力, 谢谢.

再弹一会儿 发表于 2021-11-22 13:46:15

gdjt 发表于 2021-11-22 13:05
乐谱来了!

太棒了!真是大好人!

再弹一会儿 发表于 2021-11-22 13:48:33

chinamenco 发表于 2021-11-22 13:37
我手上的印本十分旧, 不很清楚, 谢谢你的协助, 正好我也下载一份, 以作收藏.   ...

水印挡住了两节,靠猜吧

chinamenco 发表于 2021-11-22 13:59:38

RMRH 发表于 2021-11-21 21:36
好棒的演奏!简直崇拜了!非常有感染力!功底深厚,内涵丰富!求谱:578180122@qq.com
问个小白问题:没看 ...

每節練習时间不宜太久, 做运动, 如步行, 可有助血液运行.

chinamenco 发表于 2021-11-22 14:01:09

五步蛇 发表于 2021-11-21 19:46
非常棒的演奏

谢谢

chinamenco 发表于 2021-11-22 14:06:52

cuprinol 发表于 2021-11-22 00:41
厉害了老哥,膜拜

很多謝你的鼓励   

chinamenco 发表于 2021-11-22 14:08:05

thomas_happy 发表于 2021-11-21 17:59
好听,好像记得交阿胡兰协奏曲吧,和有交响乐团伴奏的那种

很多謝你

chinamenco 发表于 2021-11-22 14:14:15

RMRH 发表于 2021-11-21 21:36
问个小白问题:没看 ...

琴是用手臂的重量. 保持平衡.

plussa 发表于 2021-11-22 14:19:42

弹得太精彩了

plussa 发表于 2021-11-22 14:22:46

qintonglz 发表于 2021-11-22 09:32
顺便问问,谁有阿协的伴奏?这么弹总归是不过瘾

我也一直在找。Music Minus One出版过Aranjuaz的伴奏,但很蹊跷的是,全网都买不到,连盗版的都找不到。同一系列的其他曲子还可以买到电子版,只有Aranjuaz完全消失了。

chinamenco 发表于 2021-11-22 14:23:08

plussa 发表于 2021-11-22 14:19
弹得太精彩了

多謝你的鼓励

chinamenco 发表于 2021-11-22 14:37:25

多谢各位观赏及留言, gdjt 已把乐谱上传到 11 楼, 谢谢.

破喇叭 发表于 2021-11-22 18:37:35

演奏非常棒

qintonglz 发表于 2021-11-22 21:04:43

plussa 发表于 2021-11-22 14:22
我也一直在找。Music Minus One出版过Aranjuaz的伴奏,但很蹊跷的是,全网都买不到,连盗版的都找不到。 ...

无意中搜到一个帖子
https://bbs.guitarschina.com/thread-576525-1-1.html

RMRH 发表于 2021-11-22 22:43:20

感恩指导,感恩分享!

smarthin 发表于 2021-11-22 23:25:03

弹得真好听!功力深厚!

smarthin 发表于 2021-11-22 23:33:41

plussa 发表于 2021-11-22 14:22
我也一直在找。Music Minus One出版过Aranjuaz的伴奏,但很蹊跷的是,全网都买不到,连盗版的都找不到。 ...

https://www.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_kyI8pXheZijsntaNKC_QtRPKiDar3dkZg

看看能用不~

琴中人 发表于 2021-11-23 12:41:16

chinamenco 发表于 2021-11-23 14:20:13

琴中人 发表于 2021-11-23 12:41

谢谢

chinamenco 发表于 2021-11-23 14:24:52

破喇叭 发表于 2021-11-22 18:37
演奏非常棒

多謝观赏, 你的夏威夷钢棒吉他演奏也很好

chinamenco 发表于 2021-11-23 14:27:23

smarthin 发表于 2021-11-22 23:33
https://www.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_kyI8pXheZijsntaNKC_QtRPKiDar3dkZg

看看能用不~ ...

任何时候, 有管弦乐队伴奏, 方便好用, 多謝分享

yuqs 发表于 2021-11-24 20:22:46

看了视频,再看看我身旁的烧火棍

plussa 发表于 2021-11-25 14:27:01

smarthin 发表于 2021-11-22 23:33

看看能用不~ ...

太好了,我赶紧存下来了一份,希望豆包能早日用上。今年老师本来想安排豆包学一点绅士幻想取,瞄了一眼谱,把那熊孩子吓回来了。但这两首协奏曲肯定要学的。

范贤松 发表于 2021-11-25 20:41:15

用的什么型号弦,音色我喜欢

chinamenco 发表于 2021-11-26 01:58:06

范贤松 发表于 2021-11-25 20:41
用的什么型号弦,音色我喜欢
D'Addario EJ45EJ45 是 中张力 (normal tension)

l9393 发表于 2021-11-26 08:28:39

布衣甲 发表于 2021-12-1 11:43:22

谢谢楼主及11楼兄弟分享这么优美的曲子和曲谱,由于曲谱不太清晰,我抽空用GP7打了一下谱,发现原谱也有个别音值写错的地方(也可能是我自己理解的问题),分享出来让大家便于日常练习。由于原谱的确不清晰,错误之处请大家及时指正,谢谢。

mzh13901072293 发表于 2021-12-1 12:17:20

布衣甲 发表于 2021-12-1 11:43
谢谢楼主及11楼兄弟分享这么优美的曲子和曲谱,由于曲谱不太清晰,我抽空用GP7打了一下谱,发现原谱也有个 ...

布衣兄的确是论坛大好人!非常感谢您的分享!第一时间就下载了一份,迫不及待打开电子版看了一下:第一小节的四下和弦琶音后的第二小节没有看到主旋一开始的三个音:mi-re-mi........?觉得不太对???因为手头没有琴,没法试一下,不好确定!
页: [1] 2
查看完整版本: Aranjuez