m9m9 发表于 2021-12-9 15:38:24

定制佐藤一夫 special

定制一只佐藤一夫 special,巴玫背侧,白松面板。 预计一年时间。 先选料

m9m9 发表于 2021-12-9 15:39:55

一眼就看上了1号料。

m9m9 发表于 2021-12-9 15:45:27

本准备选樱井正毅,老师还是推荐佐藤,说从制琴到名气,佐藤都要比樱井强

nyd 发表于 2021-12-9 15:45:30

我喜欢2号料

弄堂里的吉他手 发表于 2021-12-9 15:56:10

我也喜欢1号料,这木纹出来绝对漂亮。

gudianjita8399 发表于 2021-12-9 16:17:23

期待好琴顺利到手一起分享

mzh13901072293 发表于 2021-12-9 16:22:57

感觉还是2号料好些,一号的花纹随漂亮但据说好像开裂的风险会大!平直的花纹相对更稳定些。

leon8233 发表于 2021-12-9 17:12:15

选1号,这是最漂亮的巴玫山水纹,如果选3号,别人肯定会说你这只是印玫而已,哈哈哈!很关心这把琴要不要12W元

Sijun学吉他 发表于 2021-12-9 18:27:33

哇. 厉害!恭喜你开始定制琴的旅程!是我的话也选1号 山水巴玫妥妥的!
12W的话将近2W美金. 除去那些有收藏价值的琴来说,在定制新琴里面是天花板了。 这个制琴师我是回国以后才听说的. 请问他的特点风格是什么呀

smarthin 发表于 2021-12-10 00:49:57

2号比较好,慢慢就会觉得低调一点的巴枚更耐看。而且山字纹稳定性较低,相对上容易开裂。

星の宇凡 发表于 2021-12-10 00:52:42

leon8233 发表于 2021-12-9 17:12
选1号,这是最漂亮的巴玫山水纹,如果选3号,别人肯定会说你这只是印玫而已,哈哈哈!很关心这把琴要不要12 ...
我投3号,直纹巴瑰,可惜亮了点,确实很像印玫,可惜钱也不在我的卡里,哈哈哈。3号确实漂亮,但会不会是树墩料,有稳定性问题。还有佐藤何许人也,这啥琴,竟然要两万刀的订制价格了?

3587880 发表于 2021-12-10 07:49:02

喜欢2号,低调而不失奢华,而且个人感觉2号的密度应该会更均衡,

m9m9 发表于 2021-12-10 10:55:00

leon8233 发表于 2021-12-9 17:12
选1号,这是最漂亮的巴玫山水纹,如果选3号,别人肯定会说你这只是印玫而已,哈哈哈!很关心这把琴要不要12 ...

12 以上了。

leon8233 发表于 2021-12-10 10:56:02

m9m9 发表于 2021-12-10 10:55
12 以上了。

imeasy 发表于 2021-12-10 11:13:07

Special这个型号是佐藤一夫亲自做的还是他儿子?

yonex 发表于 2021-12-10 11:19:53

佐藤一夫和秀夫,现在他们的琴蛮多人喜欢的。 我跟秀夫通了很多邮件,为人非常nice。 不过这价格嘛....

参考阿尔罕布拉的情况,希望将来能更加具性价比。

leon8233 发表于 2021-12-10 11:47:22

yonex 发表于 2021-12-10 11:19
佐藤一夫和秀夫,现在他们的琴蛮多人喜欢的。 我跟秀夫通了很多邮件,为人非常nice。 不过这价格嘛....

参 ...
佐藤一夫的琴在中国是有唯一的代理,你就算写邮件直接找到他本人订琴,但是他就是那种德国人的契约原则,一定要你通过中国代理转而向他下单,不直接给你做琴

所以,价格就没自主了

谈钱,俗了!俗了!

leon8233 发表于 2021-12-10 12:09:13

星の宇凡 发表于 2021-12-10 00:52
我投3号,直纹巴瑰,可惜亮了点,确实很像印玫,可惜钱也不在我的卡里,哈哈哈。3号确实漂亮,但会不会是 ...
佐藤一夫:
1946年出生于东京,1965年师从野边邦治,1971年开始在英国牛津大卫 卢比奥的作坊工作、学习;

1974年成立自己的作品坊,1976年移居德国,制作家西化痕迹很明显

佐藤一夫喜欢使用竖纹笔直细密、清晰匀称的德国白松面板。

声音特点:超均衡,均衡到每根弦 每一粒音,有着很纯粹的白松琴的美感,而且,有德国琴的规整 精致,中低音饱满有力 下潜深,但感觉会有点鼻音感,高音很干净,很清晰。

他的琴是典型的欧洲琴、德国琴

Liu1235116 发表于 2021-12-10 14:28:23

选择Kazuo sato的琴,肯定比樱井正毅的正确

36烧火棍 发表于 2021-12-10 19:13:57

各位别只顾了图眼睛快活,看看端头封闭胶就不难选择了。

nyd 发表于 2021-12-10 21:56:02

36烧火棍 发表于 2021-12-10 19:13
各位别只顾了图眼睛快活,看看端头封闭胶就不难选择了。

如果看端头蜡封,我判断1号料由于属于弦切,干燥过程容易开裂,故此多做了蜡封。

相比之下,2号3号属于径切,木性收涨相对一致,故此不需要太多蜡封。

这么理解正确么?

36烧火棍 发表于 2021-12-11 08:12:11

nyd 发表于 2021-12-10 21:56
如果看端头蜡封,我判断1号料由于属于弦切,干燥过程容易开裂,故此多做了蜡封。

相比之下,2号3号属于 ...

我就是这么认为的。
径切料变形的风险相对小些,但做一支自己喜欢木纹的琴天经地义,琴主需自己权衡。
我多句嘴,制琴材料在整只琴的成本中只占很小比例,大头是制琴师的技艺及声誉,这更要权衡。第一重要是将来吉他在手上出好声。
祝楼主得到一支各方面都满意的琴。

古典琴痴 发表于 2021-12-12 10:38:45

2号料是老树根料,绝对杆杆的,我也收藏了一些这种老根料。弹过佐藤一夫的琴,感觉那琴的面板有点新。记得另外得配上40年的德国云松老料,佐藤应该有的。价格应不是重点,否则材料就浪费了。
页: [1]
查看完整版本: 定制佐藤一夫 special