mythxox 发表于 2021-12-22 10:03:03

35岁大叔准备学电吉他,求推荐吉他和音响。ibanez和ltd

联系了当地的老师,150元一节课,老师他推荐我买他们自己卖的,LTDMH230,3500元,我自己在网上看了个ibanezsa260   2000元,其实我预算也就5000,2000买课,3000吉他加音响,求推荐。
听说SA260这种小双摇不太适合新手入门,不太懂,不装摇把是不是就可以当普通的用。
喜欢X-JAPAN,和oasis之类的英伦。
真心请求大家推荐!

补充内容 (2022-1-3 21:37):
感谢各位,买了ibanez sa360 音响THR10。本地找了个老师,慢慢开始学习。以后希望在这里多和各位学习

皱眉 发表于 2021-12-23 16:21:28

150一节,2000元坦白讲,也学不到你梦寐以求的一半,最多就是电吉他入入门,粗糙谈个beyong到头了,除非你特别有天赋。

所以买琴我给你两个推荐:
1.认真学,3000大全套就是2000块手感好的琴,一定要手感好,有靠谱朋友收一把墨芬(手小)或者ibanez(手大),如果不介意可以考虑prs,Epiphone不推荐就是不太适合纯新手小白,除非有Gibosn执念,也不排除。
这个选项的思路是,以后肯定的换琴,所以入门选择上手难度低,好学的琴来提升对这个乐器的认知,有了基础再升级。如果你的理想的话,最基础配置就是6000-7000琴,2000-3000效果器,2000-3000音箱,这样配置比较合理也是你想要的基础配备,5000块根绝收入高低,这个真就是纯入门,现在还有一个Mooer GTRS吉他自带效果器,有两个档,2000+和4000+,这个虽然我个人认为很好,但是不太敢推荐原因是争议太大,而且二手估计很难出,我这里提出来,如果你喜欢做功课可以了解一下。

2.如果觉得就是喜欢,想简单学学装装样子,二手的LTD,斯科特也可以考虑。这个建议的重心就不是学习本身了,买吧自己心里想要的琴,可能过一阵子热乎气过了,就出掉吧,也算是个小念想。毕竟学习电吉他没个万把块钱呢,两年左右的坚持力,你是没法获得你要的快乐的。

一个20年的吉他票友的建议。

于晃晃 发表于 2021-12-23 16:36:00

买乐器 淘宝搜 吉他中国琴国乐器

长啸叹风尘 发表于 2021-12-23 17:55:53

mh230卖这个价太贵了。建议上闲鱼找信誉还不错的卖家收一把,估计1500-2000就可以拿下。箱子的话看下yamaha的thrx系列,或者Roland Cube,Boss 刀都不错,入门级小箱子,音色够你用到差不多入门

sandman1 发表于 2021-12-23 21:17:48

keipro吉他加上spark音箱,手感音色入门足够,三千还能剩下点儿,这两样我都有,使用中,感觉不错

mythxox 发表于 2021-12-24 09:16:26

皱眉 发表于 2021-12-23 16:21
150一节,2000元坦白讲,也学不到你梦寐以求的一半,最多就是电吉他入入门,粗糙谈个beyong到头了,除非你 ...

墨芬 这个价格是二手吧,ibanez推荐什么型号呢,音响我准备收个二手thr10,就准备找个老师入个门,下来靠自己自学

长啸叹风尘 发表于 2021-12-24 10:40:04

mythxox 发表于 2021-12-24 09:16
墨芬 这个价格是二手吧,ibanez推荐什么型号呢,音响我准备收个二手thr10,就准备找个老师入个门,下来靠 ...

如果不是双摇没必要买ibz,初学者也不建议双摇,实在太麻烦了,等入了门想玩点技巧性再考虑双摇

我的建议就是买个穿体的ltd mh系列或者schecter,dean,也可以,一定要买新的3000左右只能买国产,如果能接受二手琴可以买到韩产,质量做工好很多可以用更长时间

长啸叹风尘 发表于 2021-12-24 10:40:05

mythxox 发表于 2021-12-24 09:16
墨芬 这个价格是二手吧,ibanez推荐什么型号呢,音响我准备收个二手thr10,就准备找个老师入个门,下来靠 ...
玩金属的话,芬达还是差点意思,要么后期换拾音器,要么还是直接买金属琴的品牌

mythxox 发表于 2021-12-24 11:28:25

长啸叹风尘 发表于 2021-12-24 10:40
如果不是双摇没必要买ibz,初学者也不建议双摇,实在太麻烦了,等入了门想玩点技巧性再考虑双摇

我的建 ...

什么是穿体的LTD MH   我看MH230也是双摇吧。 二手也可以接受。。

长啸叹风尘 发表于 2021-12-24 11:43:00

mythxox 发表于 2021-12-24 11:28
什么是穿体的LTD MH   我看MH230也是双摇吧。 二手也可以接受。。

mh系列也有穿体的,价格比同配置双摇便宜,看下mh350nt,mh401

初学者真不建议双摇,别没事找事,等对吉他结构和技巧熟悉了再买双摇

皱眉 发表于 2021-12-24 12:12:55

长啸叹风尘 发表于 2021-12-24 11:43
mh系列也有穿体的,价格比同配置双摇便宜,看下mh350nt,mh401

初学者真不建议双摇,别没事找事,等对吉 ...

双摇有啥不好啊?是自己换弦很麻烦,自己调整不好么?还或者是容易跑弦?我第一把就是个国产双摇,哈哈哈。那时候就是看着好看,也不会用,所以基本不用。

皱眉 发表于 2021-12-24 12:20:46

mythxox 发表于 2021-12-24 11:28

穿体就是固定琴桥,不带摇把,琴弦从琴体另一面穿过去固定在琴桥上。

长啸叹风尘 发表于 2021-12-24 14:19:22

皱眉 发表于 2021-12-24 12:12
双摇有啥不好啊?是自己换弦很麻烦,自己调整不好么?还或者是容易跑弦?我第一把就是个国产双摇,哈哈哈 ...

就是因为换弦太麻烦,调弦距也麻烦,而且低端5000以下的双摇都容易跑弦,而且初学基本也不会用到摇把。实在要摇把就单摇吧,双摇真不推荐新手用

Mysticzz 发表于 2021-12-31 16:21:38

我的琴是prs se custom 24,效果器魔耳的ge200,音箱还没买,目前用的是听歌的马勺stanmore,目前来说我还在熟悉手法上,打算再过个半年买个laney的super12

业火红莲 发表于 2021-12-31 16:43:48

闲鱼收把二手的琴,跟老师说你找朋友借的,学好了以后再买琴

ws333 发表于 2021-12-31 17:24:27

我觉得既然是新手,除非不差钱,否则,用把低端琴开始练很正常,早些年不是好多大神用SQ练习的吗,等技术上来后,再换好的,否则给你一把高端琴你也弹不出来味道,还是先把钱大部分放在学习上,如果我推荐,一把SQ+POD XT效果器+WANGS VT5小管箱,差不多也就2000来块钱(全二手的价格),就在吉他中国收,我以前就用的这一套,东西虽然便宜,效果出来还是不错的

另外,建议你箱子一定要用管箱,动态好,对于养成好习惯有帮助

zxl890324 发表于 2022-1-2 16:49:12

依班纳GRX40,一千多,但是品质前所未有。
新手练琴这个够你玩一两年了,音箱电子管的三千多够了

chaosxin1112 发表于 2022-1-5 11:03:22

准备二手收个epi的classic,为啥都不推荐epi呢。看你们说的我现在也纠结了。。。。我现在用的cort x6.prs se比epi要好么?

Mysticzz 发表于 2022-1-5 14:05:54

chaosxin1112 发表于 2022-1-5 11:03
准备二手收个epi的classic,为啥都不推荐epi呢。看你们说的我现在也纠结了。。。。我现在用的cort x6.prs s ...

我买的就是prs se,主要我喜欢的东西比较杂,买个都能玩的
页: [1]
查看完整版本: 35岁大叔准备学电吉他,求推荐吉他和音响。ibanez和ltd