mythxox 发表于 2021-12-23 09:49:00

准备学电吉他,求推荐吉他和音响

联系了当地的老师,150元一节课,老师他推荐我买他们自己卖的,LTDMH230,我自己在网上看了个ibanezsa260,其实我预算也就5000,2000买课,3000吉他加音响,求推荐。
听说SA260这种小双摇不太适合新手入门,不太懂,不装摇把是不是就可以当普通的用。
喜欢X-JAPAN,和oasis之类的英伦。
真心请求大家推荐!

补充内容 (2022-1-3 21:37):
感谢各位,买了ibanez sa360 音响THR10。本地找了个老师,慢慢开始学习。以后希望在这里多和各位学习

maboroshi 发表于 2021-12-23 17:02:11

sa系列是单摇啊

琴国乐器 发表于 2021-12-23 18:09:35

ibanez、squier、schecter、epiphone、prs se、ltd、EII......很多

mythxox 发表于 2021-12-23 20:53:17

maboroshi 发表于 2021-12-23 17:02
sa系列是单摇啊

带摇的是不是就比较高阶了。不好调音,您推荐什么呢

mythxox 发表于 2021-12-23 20:53:46

琴国乐器 发表于 2021-12-23 18:09
ibanez、squier、schecter、epiphone、prs se、ltd、EII......很多

求推荐几个具体型号。

3015 发表于 2021-12-24 12:26:36

SA260挺好,有个摇把想玩时候也方便,小双摇也是现在主流。总不能闲麻烦就不用吧

sheepinwild 发表于 2021-12-24 13:49:38

新手不要买双摇琴

sheepinwild 发表于 2021-12-24 13:55:52

你这个价位建议花2000多买琴,剩下几百块去买个二手的mg300, gp100这样的效果器,不要碰二手琴,山寨琴。

maboroshi 发表于 2021-12-24 22:29:07

mythxox 发表于 2021-12-23 20:53
带摇的是不是就比较高阶了。不好调音,您推荐什么呢

不是的,st这样的也是单摇,sa260就是个超薄的st,就带个摇把,不会不好调音,新手别碰双摇就行了,单摇没有什么问题的

maboroshi 发表于 2021-12-24 22:33:10

音箱的话看你需求,要求体积小就boss katana mini,对体积没要求就katana 50二代,你这个预算也很难买到像样的管箱,但如果只是弹弹清音可以考虑laney cub super 8,算是最便宜的大牌管箱了

zhangchi198537 发表于 2021-12-25 13:12:10

我给你个建议,如果是初学零基础而且你又没有多少钱,目前最好的解决方案就是摩尔的智能电吉他,Mooer P800新上市的产品,手感琴的配置都是很不错的,你可以了解一下,吉他内置效果器,效果器模块用的是简化版GE200,新手用很实用的琴,这样效果器的钱你就剩了,等以后有经济条件了你在买把美产琴,这样不用过多的去折腾设备,你可以靠考一下。

cyako1999 发表于 2021-12-25 14:07:45

音箱可以考虑下Laney mini

cyako1999 发表于 2021-12-25 14:08:08

我目前刚开始学买的这个,听说不错还便宜

石类岱彦 发表于 2021-12-25 16:53:25

我有一把龙鳞 大改造的,双双拾音器,没有摇把,要吗

mythxox 发表于 2021-12-27 11:15:50

石类岱彦 发表于 2021-12-25 16:53
我有一把龙鳞 大改造的,双双拾音器,没有摇把,要吗

哥们,什么是龙鳞。多少钱

吉他修罗 发表于 2021-12-27 11:46:35

5000元,2500买把吉他,1500买个雅马哈,1000咸鱼收个二手的LINE6 HD,齐活!自己先跟着视频练

石类岱彦 发表于 2022-1-3 00:20:25

wc,忘记看论坛回复了。你可以看我闲鱼:朋克妙妙屋

mark0031 发表于 2022-1-3 15:18:30

多少添点 弄把二手GIBSON Tribute或者摸墨豪或者IBZ2550+个小小强够玩了(要是电脑音箱音质可以的话弄个GE200也行 电脑接综合效果器用双6.5转单3.5立体声线 弹出来就是立体声的 录音也方便)不想玩也不至于陪太多   找不找老师无所谓 找找视频教程再装个GuitarPro跟着学就行了   学之前一定把琴调准

海上调音师 发表于 2022-1-3 15:33:13

我也是初学,音箱别买SPARK 40 ,噪音大,只要弹就有噪音,不弹就没有,清音也有噪音,低频还多,不好听。这点预算的话别请老师,4000买二手进口名琴,出手不亏,别听什么情怀不值得买,到升级设备卖的时候就知道情怀真的很值钱,然后留几百块买BOSS迷你刀音箱和线材拨片琴弦。有条件上管箱的话,优先考虑管箱,初学优先考虑带LOOP和衰减的箱子,没基础的话选歌建议可以先练些开放和弦多的曲子,容易找到成就感。先别请老师,三十多了请老师不太好,老师教你要考虑你的心理感受,也不可能逼着你练,成年人思想独立,容易一根筋,不会引导的老师会导致你心理上接受不了的,成人建议主要是靠自己主动学,老师如果不是你的好朋友之类的,还是算了吧。

mldsr 发表于 2022-1-6 15:18:47

3015 发表于 2021-12-24 12:26
SA260挺好,有个摇把想玩时候也方便,小双摇也是现在主流。总不能闲麻烦就不用吧 ...
第一把琴双双、单单、单单双和单单单四种搭配里有点纠结

3015 发表于 2022-1-6 17:58:23

mldsr 发表于 2022-1-6 15:18
第一把琴双双、单单、单单双和单单单四种搭配里有点纠结

看玩儿啥被,单线圈玩失真底噪大,能接受的话可以考虑。不然还是双线圈吧,至少琴桥得双,比如单单双就挺全面。我的琴多数是双双,如果是5档线路 也挺好玩儿。还得看看需要多少品,第一把不建议买只有21品的琴,挺多教材和solo、曲子什么的不够用

mldsr 发表于 2022-1-6 19:11:29

3015 发表于 2022-1-6 17:58
看玩儿啥被,单线圈玩失真底噪大,能接受的话可以考虑。不然还是双线圈吧,至少琴桥得双,比如单单双就挺 ...

不懂就问,双双可切单算不算全面

3015 发表于 2022-1-7 13:48:32

mldsr 发表于 2022-1-6 19:11
不懂就问,双双可切单算不算全面

我觉得双双切单也不好听,混合挡位还挺好

高山流水响叮咚 发表于 2022-1-11 09:37:39

zhangchi198537 发表于 2021-12-25 13:12
我给你个建议,如果是初学零基础而且你又没有多少钱,目前最好的解决方案就是摩尔的智能电吉他,Mooer P800 ...

魔耳这个靠不靠谱呀?我在往上看到好多人说这个就是个概念,制琴工艺很差,打品和弦距偏高等一些问题

Mysticzz 发表于 2022-1-13 16:39:54

高山流水响叮咚 发表于 2022-1-11 09:37
魔耳这个靠不靠谱呀?我在往上看到好多人说这个就是个概念,制琴工艺很差,打品和弦距偏高等一些问题 ...

我就没看到过推荐这个的。。。基本上还是推荐的吉他+音箱/效果器

zhangchi198537 发表于 2022-1-23 20:00:04

Mysticzz 发表于 2022-1-13 16:39
我就没看到过推荐这个的。。。基本上还是推荐的吉他+音箱/效果器

这不是没钱的选择嘛,其实手感调好还是挺好用的,我弹过朋友的

Mysticzz 发表于 2022-1-23 21:25:12

zhangchi198537 发表于 2022-1-23 20:00
这不是没钱的选择嘛,其实手感调好还是挺好用的,我弹过朋友的

那个其实也不便宜吧
页: [1]
查看完整版本: 准备学电吉他,求推荐吉他和音响