wangyue1983 发表于 2005-11-15 19:06:25

原声吉他大师介绍以及作品试听(第10期)---新锐派指弹吉他代表Don Ross

这期我将介绍一位现代新锐派指弹吉他代表人物.他就是Don Ross!

Don Ross,1960年出生在加拿大蒙特利尔(Montreal),父亲是位苏格兰移民,母亲为Mi'kmaq的原住居民,都是音乐工作者,Don Ross就出生在这样一个家庭.8岁的时候Don Ross就开始演奏原声吉他,10岁的时候就开始演奏Finger-style的特殊定音,以及右手的技巧,这也为他将来发展自己的风格奠定可一定的基础,Don Ross热衷与自己创作一些实验性的曲子,他的曲子中往往结合了多种音乐元素,深入的从jazz,民谣,摇滚以及古典音乐中摄取营养,从而创作出属于自己风格的音乐,他自己把这种音乐风格形容为"Heavy Wood"!

如今Don Ross已经成为加拿大最受欢迎的音乐家以及世界范围内最著名的原声吉他演奏家之一!在1996年9月Don以优异的表现再次获得全美指弹吉他大赛( U.S. National Fingerstyle Guitar Championship)的冠军,他也成为这项比赛有始以来第一位夺得两界比赛冠军的演奏家(Don Ross第一次赢得U.S. National Fingerstyle Guitar Championship的冠军是在1988年)这一次Don不仅仅是赢在吉他技术上,更赢在了他对音乐的表达,感情,也就是他自己演奏风格上!

http://www.sonymusic.com/artists/DonRoss/dr/images/intune_don.jpghttp://images.amazon.com/images/P/B00000I8V3.01._SCLZZZZZZZ_.jpg
http://www.worldfest.net/performers%20photos2005/donross%20copy.jpg

下面送大家Don Ross的一首代表作,名字叫Michael Michael Michael ,希望大家能够从大师的演奏中学习到一些知识
http://www.moonge.com/zb40/data/moon_dong/Don_Ross_02._Michael_Michael_Michael.wma

fly7 发表于 2005-11-15 19:51:38

我听不见啊!学校没音响啊~555555555
你这翻译好几篇了,准备准备下个月的考试吧
别浪费咯~

wangyue1983 发表于 2005-11-15 19:52:39

我现在就拿这个当复习呢!呵呵

wangyue1983 发表于 2005-11-16 15:39:40

希望大家珍惜这个栏目,从11期开始,这个栏目就不会在这个版出现了

wlf932 发表于 2005-11-21 10:15:07

haoting

1新手上路1 发表于 2005-11-21 14:00:51

顶~~~!!!!

fly7 发表于 2005-11-21 14:13:26

Originally posted by wangyue1983 at 2005-11-16 03:39 PM:
希望大家珍惜这个栏目,从11期开始,这个栏目就不会在这个版出现了
WHY?是你没翻译的东东了还是?
当斑竹好哇,又练技术还提高英语,您这是一举 two得啊:D

梦之泪 发表于 2005-11-21 15:17:54

;)好棒,斑竹每次都带来好东东呀!!!

wlf932 发表于 2005-11-23 15:30:34

好棒,非常好听

wangyue1983 发表于 2005-11-23 15:32:51

Originally posted by fly7 at 2005-11-21 02:13 PM:

WHY?是你没翻译的东东了还是?
当斑竹好哇,又练技术还提高英语,您这是一举 two得啊:D
这个栏目在此版得不到共鸣,所以不放在这里了

zerglingqq 发表于 2005-11-24 09:39:08

Originally posted by wangyue1983 at 2005-11-23 03:32 PM:

这个栏目在此版得不到共鸣,所以不放在这里了

悦版,这个栏目是要转到别的版吗,还是就没有下文了。
多听大师的作品很有益于大家开阔眼界,但限于中国的吉它教育水平,要一呼百应确实不易

wangyue1983 发表于 2005-11-24 09:50:27

这个栏目一直都在指弹与Flamenco版呢!其实那里才是这个栏目真正该呆的地方,不过不会没有下文的,以后可能会是朋友跟我一起做

caojifu 发表于 2005-11-24 17:22:47

要是有视频看就好了

ltg 发表于 2005-11-24 17:42:32

NB ding..

woaujay 发表于 2005-11-24 20:03:55

强人啊!~! 弹的这么好啊! 我要怎样练啊!~ 

wangyue1983 发表于 2005-12-11 18:24:27

Originally posted by woaujay at 2005-11-24 08:03 PM:
强人啊!~! 弹的这么好啊! 我要怎样练啊!~ 
这个绝对是位大师,不是你说的什么强人啊!呵呵,两界全美指弹大赛的冠军啊!

aiwenren 发表于 2006-2-2 23:24:05

多多放些这样的作品!·非常有利与拓展 我们的视野!

aiwenren 发表于 2006-2-2 23:36:38

听了N 遍!
感动!:(
我都想哭,真的!

liuliuguitar 发表于 2006-3-22 09:27:25

ding very good

清水凉舟 发表于 2010-6-2 12:42:41

请问有没有michael michael michael那首的谱子呢?
页: [1]
查看完整版本: 原声吉他大师介绍以及作品试听(第10期)---新锐派指弹吉他代表Don Ross