maitiantuzi 发表于 2021-12-26 22:51:36

吉他中国还活着啊

捡起我十几年的老号,发现吉他中国还活着,移动互联网发达的今天,吉他中国为何存在着么久?

rock0479 发表于 2021-12-27 08:20:45

我也隔了好久想起来进来看看 论坛依然比较火 百度搜索任何吉他相关话题也会导航到gc来 我想是大家对吉他音乐的热爱 长久支撑着论坛屹立不倒

zhxiroy 发表于 2021-12-27 09:50:09

我从06年左右就开始混迹于论坛,现在都十多年了,希望论坛坚持住,别像铁血那样……

小兵吉他 发表于 2021-12-27 10:26:45

LZ 建议 看看这个帖子:
https://bbs.guitarschina.com/thread-2512096-1-1.html

吉他中国微信公众号老兵不死 只是逐渐凋零 ——21年目睹吉他界之怪现状

小兵吉他 发表于 2021-12-27 10:27:08

这操蛋的生活不能把我们击倒~~~

于晃晃 发表于 2021-12-27 10:29:20

论坛就像学校一样,总会学到点东西,一批人来一批人走,走的人时不时回来看看,论坛依然在

科学怪人 发表于 2021-12-27 10:29:35

作为国内最早的电声乐器专业论坛,无论内容知识,还是庞大的用户数量,让无数人受益,无论是现在很多网商还是实体老板,甚至音乐人,明星。GC也早已变成国际演出邀请接待,众多国际品牌的官方指定信息发布平台,音乐培训教育,和政府地方共同合作的文化传播,赛事策划举办的综合发展公司。对于楼主的标题和发言内容,我只能理解为没教养,不会说话。

楚门GC 发表于 2021-12-27 10:29:44

虽不再是主流,但也秉承记忆 热爱胜过一切 欢迎多回家看看~

twinamp 发表于 2021-12-27 10:36:30

上吉他中国bbs被抖音b站取代,是一种悲哀,bbs上炫耀也罢拌嘴也罢,都是成长过程

requestdenied 发表于 2021-12-27 10:52:40

楼主有一个和大多人一样的误区,认为互联网前进,线下就要被替代,新互联网前进,老互联网就要淘汰,Ai前进,人工就要淘汰。实际上,互联网的价值,应该是让人们工作生活更有尊严,单纯的技术迭代本身并不提现价值。

吉他修罗 发表于 2021-12-27 12:50:21

05年注册,最近需要DIY来查一些资料,结果都没有的

吉他修罗 发表于 2021-12-27 12:50:43

哈哈哈~04年10月1日注册

小兵吉他 发表于 2021-12-27 13:26:55

吉他修罗 发表于 2021-12-27 12:50
05年注册,最近需要DIY来查一些资料,结果都没有的

用摆渡搜索 合并到电吉他论坛里了 应该

互联网的价值,应该是让人们工作生活更有尊严,单纯的技术迭代本身并不提现价值。

吉他修罗 发表于 2021-12-27 14:36:30

小兵吉他 发表于 2021-12-27 13:26
用摆渡搜索 合并到电吉他论坛里了 应该

互联网的价值,应该是让人们工作生活更有尊严,单纯的技术迭代 ...

谢谢兵大大!非常感谢

长啸叹风尘 发表于 2021-12-27 14:48:57

论坛虽然人越来越少,但是当年刚开始学习设备知识的时候也在论坛学了不少东西,现在回来看看发帖也还是有很多热心琴友的,GC就像家,出门久了还是总想回来看看

长啸叹风尘 发表于 2021-12-27 15:15:49

小兵吉他 发表于 2021-12-27 10:27
这操蛋的生活不能把我们击倒~~~

兵总,求办演出啊, 好久没看到GC主办的演出了

皱眉 发表于 2021-12-27 15:16:09

我看了很多小白在知乎问东问西的,其实来吉他中国注册个号,把问题在搜索里搜一下,很多权威的答案。

现在吉他中国真的是一个吉他大百科!好多大神呢!现在我还有事没事的来请教呢。

-星期天- 发表于 2021-12-27 15:18:18

网址在收藏栏每天都会来逛逛。
GC历史积淀下来的知识点还是很厚重的,搜索工具找问题很多会指向到这里,虽然现在资讯类的视频平台很多,物质条件的飞升很多硬件也不再神秘,但是论坛这样的载体有很强的延续性,历史总是由后世去评价,快餐生活的几天由一片悠闲的净土时很难得的,希望GC长青。

chriszhaocan 发表于 2021-12-27 15:18:21

长啸叹风尘 发表于 2021-12-27 14:48
论坛虽然人越来越少,但是当年刚开始学习设备知识的时候也在论坛学了不少东西,现在回来看看发帖也还是有很 ...

你那个帖子是最近一个神仙贴,不知道为啥段时间那么多人回复

yankee7415 发表于 2021-12-27 15:29:23

互联网再发达,也代替不了乐手弹吉他。

3015 发表于 2021-12-27 15:34:26

而且还改名了

琴国乐器 发表于 2021-12-27 16:05:09

皱眉 发表于 2021-12-27 15:16
我看了很多小白在知乎问东问西的,其实来吉他中国注册个号,把问题在搜索里搜一下,很多权威的答案。

现在 ...

嗯呢,非常同意,作为GC人,近段时间我们内部刚提过这个问题。不管设备的问题还是演奏问题,来GC搜一搜或者问一问,答案更具权威。一堆的前辈和过来人~

弦道指道 发表于 2021-12-27 16:25:57

天下琴友之家。吉他中国。辛苦你们了!

皱眉 发表于 2021-12-27 16:34:01

琴国乐器 发表于 2021-12-27 16:05
嗯呢,非常同意,作为GC人,近段时间我们内部刚提过这个问题。不管设备的问题还是演奏问题,来GC搜一搜或 ...

呦呵!超级版主来了,那给你们点建议哈,大言不惭了,做个论坛APP,除了能手机看论坛之外,来个吉他大百科,里面把重点的音箱,电吉他,木吉他技术,自己组装琴等等吧牛逼帖子整理出来,包括后面有大神回复的,都整理到一起,版权就是所以吉他中国用户。把这个做了,你们在中国吉他史上千秋万代了当然人力财力肯定是难题,哈哈哈,我就站着说话不腰疼了!

RamuNico 发表于 2021-12-27 16:41:09

希望吉他中国一直坚持下去,相信会越来越好!

小兵吉他 发表于 2021-12-27 17:51:45

长啸叹风尘 发表于 2021-12-27 15:15
兵总,求办演出啊, 好久没看到GC主办的演出了

得等疫情过去啊 其实2020 就预约了几个国外乐队。。。。哎

oldx 发表于 2021-12-27 18:15:55

这是真正吉他爱好者的家园,感谢兵总多年的坚持,每天还能打开,就是最牛逼的

长啸叹风尘 发表于 2021-12-27 19:42:21

chriszhaocan 发表于 2021-12-27 15:18
你那个帖子是最近一个神仙贴,不知道为啥段时间那么多人回复

哈哈难得,我也好久没回论坛了,一回来发现版块也变了,不过还是没想到有这么多热心琴友参加讨论,很开心

长啸叹风尘 发表于 2021-12-27 19:43:33

小兵吉他 发表于 2021-12-27 17:51
得等疫情过去啊 其实2020 就预约了几个国外乐队。。。。哎

坐等大M归来,恍如昨夜

小兵吉他 发表于 2021-12-28 08:55:13

大M ,STEVE VAI本来2021 都要来的
不过不是我办,但我知道都在计划中,但遗憾疫情还是这样

a867404364 发表于 2021-12-28 09:11:01

感想一样, 上一次登录都是 4年前了。

闪音1906 发表于 2021-12-28 09:44:15

吉他中国不如抖音直接,但有些东西是抖音没有的,但是我们还是有感情的,时不时的来逛一下。

尤娜 发表于 2021-12-28 11:06:24

开个辩论会吧,论移动互联与论坛的不共戴天

metalzzz 发表于 2021-12-28 13:32:47

支持兵总吉他帝国虎啸龙吟,大哥虎年吉祥

业火红莲 发表于 2021-12-28 15:48:00

我现在大部分的聊天群,里面都是GC的老用户,依然年轻依然热血

小兵吉他 发表于 2021-12-28 15:59:55

楼上签名 COOL ~~

遛弯儿321 发表于 2021-12-28 19:17:21

小兵吉他 发表于 2021-12-28 08:55
大M ,STEVE VAI本来2021 都要来的
不过不是我办,但我知道都在计划中,但遗憾疫情还是这样 ...

大m是metallica吗?还是megadeth?

Mysticzz 发表于 2021-12-28 21:09:51

新手仰望大佬

maitiantuzi 发表于 2021-12-28 23:47:43

没想到一句感概引起这么多前辈的留言,其实我第一个号是在06年,只不过找不到了。
看了小兵吉他的《老兵不死 只是逐渐凋零 ——21年目睹吉他界之怪现状》,有一个关键字是落伍,感觉很无奈,和音乐人无关,快消30秒时代,让新人听STEVE VAI ?不可能的,我都不爱听,没意思,真没有共鸣。
吉他中国虽然没有醒目的slogan,但一直是致力于吉他行业的推广和教学工作,尤其是前几年的蘑菇教育。用户吐槽的吉他中国越来越差也许是一种预想和现实不符的发泄,期望太高罢了吧。吉他中国作为一家论坛起家的企业,在特殊的年代聚集了大批音乐人,说明创始人眼光独到,发展二十余年来,孵化出了琴国乐器、蘑菇音乐等,也还尚可。
有一说一,主办方这块没经验,不敢说,只说线上这一块,
最核心的论坛沟通交流依然还在用Discuz!,实在想不通,另外产品化这一块,视频、曲谱、二手交易,从15年开始真的有大把的产品化机会,让坛子里的用户体验更上一层楼,但没记错的话当时好像都去玩直播了吧,映客之类的。
剩下的改天再说吧

requestdenied 发表于 2022-1-1 21:55:56

maitiantuzi 发表于 2021-12-28 23:47
从15年开始真的有大把的产品化机会,让坛子里的用户体验更上一层楼,但没记错的话当时好像都去玩直播了吧,映客之类的。
因为吉他中国全职的是销售、管理团队,互联网端的业务是兴趣使然外包一下
页: [1] 2
查看完整版本: 吉他中国还活着啊