小霖 发表于 2022-1-4 13:03:26

该选Fender美豪还是美超?

最近入一把单线圈琴,目前的想法就是为信仰买单~

之前一直想买CS 62,但是CS近年来水涨船高,二手都要2w多,实在买不起。

想到自己其实也并没有弹得很厉害,想着美豪或者美超都够满足自己了。喜欢折腾以后也会换拾音器。

但是不知道怎么选,有对比过的朋友希望给点意见。

喜欢但不限于一定要复古,弹流行和Blues比较多。

Ibanez AZ和Suhr暂时不考虑,感谢~

业火红莲 发表于 2022-1-4 14:33:08

个人推荐 攒一攒 上CS
如果实在攒不动了,就美超换拾音器

美超手感很不错的,改拾音器后也可以获得较大音色提升
原装的拾音器实在是太平庸了

美豪完全不推荐,个人感觉实在太过于平庸,选美豪甚至不如选美标

CS62琴颈会比美超要厚一些,同时只有21品,但是音色质感方面和CS以下的琴差距还是比较大的

皱眉 发表于 2022-1-4 15:36:47

同意楼上,美超换拾音器,不过目测现在某宝美超要到17000+真的觉得太虚了。CS的拾音器手工的也要4000+一套吧,不过真的香啊,美超我的是HSS,说真的,玩流行solo感觉很可以的!什么爱如潮水,他一定很爱你这些已经味道十足了!

不过提示一下,美超的SSS定位是vintage,HSS定位是Texas hot风格。不太一样的,看你自己选择。手感真的牛的一批!背面C转D,正面10-14复合弧度。而且我拿到的那把是新冠时期20年初第一批,感觉震动牛的一批,轻轻一弹从琴体到琴颈共振非常好,就是音色不是很有味道,不知道是不是木质问题,让楼主说的我也想换个拾音器了,不过因为弄了一把warmoth了,所以这把美超也不太想改,就用来弹大流行了。

小霖 发表于 2022-1-4 22:55:27

皱眉 发表于 2022-1-4 15:36
同意楼上,美超换拾音器,不过目测现在某宝美超要到17000+真的觉得太虚了。CS的拾音器手工的也要4000+一套 ...

warmoth我也考虑过,但有些用过的琴友说组装琴死点多,延音短,出还出不掉,所以就不考虑了

小霖 发表于 2022-1-4 22:59:10

业火红莲 发表于 2022-1-4 14:33
个人推荐 攒一攒 上CS
如果实在攒不动了,就美超换拾音器

CS 21品确实是我觉得比较可惜的一点,我应该会买三单美超吧~

请教下版主,有些22品的CS Deluxe和Pro系列,这些真的是比较差么?听到不少人说用料什么的都不好

业火红莲 发表于 2022-1-5 16:04:07

小霖 发表于 2022-1-4 22:59
CS 21品确实是我觉得比较可惜的一点,我应该会买三单美超吧~

请教下版主,有些22品的CS Deluxe和Pro系列 ...

我没玩过pro
--------
不过个人一直认为:不同的琴办不同的事
不能强行拿单线圈去干金属
不能强行拿新派大扇品去干复古布鲁斯
然后说这个琴味道不正
---------------
各个型号的研发和投放市场,都有其定位
我当初也是想弄一只22品的fender cs
问了好多家都没货了,才入的21品
-------------
国内资料少的话,就去查国外论坛,会有中肯评价的
你需求是什么就入什么琴,别人说的你参考参考就行
手上没那个琴、也没摸过那个琴的网友说的,你忽略掉就行

皱眉 发表于 2022-1-5 18:58:24

小霖 发表于 2022-1-4 22:55
warmoth我也考虑过,但有些用过的琴友说组装琴死点多,延音短,出还出不掉,所以就不考虑了 ...

你这嘴是真碎,没人给你推荐warmoth,我就多余说。

WHEEL指尖 发表于 2022-1-6 14:40:15

推荐我的美精tele,更适合你哈哈

wodezyy 发表于 2022-1-6 19:32:38

一年前和你同样纠结 最后选择了美超 手感对弹琴很重要的

萌萌飞飞 发表于 2022-1-7 10:57:18

cs和美超一个vintage一个modern   
美超美精美豪本就是一类琴,出品年代不同罢了,买新不买旧

六弦交响 发表于 2022-1-20 10:17:30

是我的话要么买偏复古的cs,2万以内还是能收到二手的,偏现代我不会选美超,我选suhr,也是我今年的目标琴。手里有一把美标和一把vintagetele52,等有了suhr再慢慢考虑cs.

冥燚 发表于 2022-2-3 16:10:08

美精比起美豪,改进比较明显。美超比起美精的改进则很小很小。美超的价格涨得比较夸张。综合来看还是美精性价比更高。
页: [1]
查看完整版本: 该选Fender美豪还是美超?