小彬彬123 发表于 2022-1-13 18:29:59

想学爵士吉他?

小弟比较喜欢布鲁斯,弹琴水平一般般,乐理只知道个基础,当听到Joepass的音乐,就很喜欢爵士,不知道从何学起?怎么学习?有哪位前辈给介绍个办法么?在此谢过了

小彬彬123 发表于 2022-1-13 18:32:13

有没有爵士大佬给介绍一哈?

于晃晃 发表于 2022-1-14 09:10:58

帮顶

heizaiji 发表于 2022-1-14 18:10:23

好好学习,天天向上

mark0031 发表于 2022-1-15 12:18:34

12个调的和弦 大 小 属 半减12个调7个调式总计84套音阶先搞会 重点是首调 固定调都要会 做到能弹 能写   边练边研究The Real Book所有曲子都要举一反十二先吧所有的8分音符看成3连音去掉中间那个音这是爵士的开始以上是基础中的基础先通了再说

小彬彬123 发表于 2022-1-17 10:57:55

mark0031 发表于 2022-1-15 12:18
12个调的和弦 大 小 属 半减12个调7个调式总计84套音阶先搞会 重点是首调 固定调都要会 做到能弹 能写    ...

有相关的书籍没有?我自学

小彬彬123 发表于 2022-1-17 11:42:18

12个调的和弦 大 小 属 半减12个调7个调式总计84套音阶先搞会 重点是首调 固定调都要会 做到能弹 能写    ...

老哥,我怎么都不太懂

小彬彬123 发表于 2022-1-17 11:44:50

十二格调是不是不用研究3和弦,直接上7和弦啊?

小彬彬123 发表于 2022-1-17 11:48:23

heizaiji 发表于 2022-1-14 18:10
好好学习,天天向上

调式音阶、和弦琶音、各种七和弦,好头大我咋就喜欢上了爵士呢?

小彬彬123 发表于 2022-1-17 11:48:39

于晃晃 发表于 2022-1-14 09:10
帮顶

谢谢你

mark0031 发表于 2022-1-17 14:03:06

小彬彬123 发表于 2022-1-17 11:44
十二格调是不是不用研究3和弦,直接上7和弦啊?

先会12个调的音阶 各个调的135就是大三1b35就是小三 13#5增三 1b3b5就是减三先把这些搞会再说吧要求能弹能唱能写想玩好音乐请学五线谱
至于乐理 搜黑山基础乐理视频教程B站就有如果觉得难就搜索黑山学前乐理

heizaiji 发表于 2022-1-17 17:54:11

小彬彬123 发表于 2022-1-17 11:48
调式音阶、和弦琶音、各种七和弦,好头大我咋就喜欢上了爵士呢?

我只能说加油了

小彬彬123 发表于 2022-1-18 16:02:15

mark0031 发表于 2022-1-17 14:03
先会12个调的音阶 各个调的135就是大三1b35就是小三 13#5增三 1b3b5就是减三先把这些搞会再说吧要 ...

其实我会一点乐理,不过不够全面,现在正准备开始再学学乐理,老哥,我学会基础乐理和五线谱,调式、和铉就可以会爵士了么?

小彬彬123 发表于 2022-1-18 16:03:53

heizaiji 发表于 2022-1-17 17:54
我只能说加油了

你就只会说加油么?一些帮助的建议和指条路也行么?

mark0031 发表于 2022-1-18 16:31:08

小彬彬123 发表于 2022-1-18 16:02
其实我会一点乐理,不过不够全面,现在正准备开始再学学乐理,老哥,我学会基础乐理和五线谱,调式、和铉 ...

只是开始 先会了再说 玩音乐是一辈子要研究的课题记住 初学一定要配合节拍器 从慢到快一点点来吧此外 伯克利现代吉他教程适合所有玩吉他的朋友 只是入门需要点耐心 第一册可以解决基本的视奏问题 第二侧涉及到爵士基础了 配合基础乐理一起学习

小彬彬123 发表于 2022-1-18 16:51:54

mark0031 发表于 2022-1-18 16:31
只是开始 先会了再说 玩音乐是一辈子要研究的课题记住 初学一定要配合节拍器 从慢到快一点点来吧此外 ...

听一听爵士歌曲,按照谱子也可以谈下来,这样不懂乐理是不是也可以弹?

mark0031 发表于 2022-1-18 17:18:37

小彬彬123 发表于 2022-1-18 16:51
听一听爵士歌曲,按照谱子也可以谈下来,这样不懂乐理是不是也可以弹? ...

反正都是玩 喜欢这么玩也挺好

小彬彬123 发表于 2022-1-18 18:53:21

mark0031 发表于 2022-1-18 17:18
反正都是玩 喜欢这么玩也挺好

没有头绪,先学学看吧,谢谢您的帮助

alexaddwang 发表于 2022-1-19 23:48:07

不知道怎么开始 看书看不懂 记mode不会用 买几本jazz standard的曲谱 先弹弹主旋律 上面都会标和弦 翻翻书看和弦怎么按 每个和弦的调式 和弦主弦律混着弹 慢慢就有感觉了

天湖粤派ALANG 发表于 2022-1-20 06:27:40

heizaiji 发表于 2022-1-14 18:10
好好学习,天天向上

他还的步步阅历基础啊

heizaiji 发表于 2022-1-20 12:12:05

小彬彬123 发表于 2022-1-18 16:03
你就只会说加油么?一些帮助的建议和指条路也行么?

可能找个专业点的老师学一下好点,交点学费可能会少走点弯路

sslwy 发表于 2022-1-20 18:26:24

来迷笛

znx9166 发表于 2022-3-7 10:27:51

你好·能价格好友吗?我i也准备学爵士吉他

znx9166 发表于 2022-3-7 10:28:33

V2519955088
Q56664386
页: [1]
查看完整版本: 想学爵士吉他?