循环子宫 发表于 2022-1-21 22:42:10

想和老大哥们聊聊老gibson

不聊cs和r,就说std
以前我觉得量产就是量产,比较排斥老琴理论,
最近弹了两把05和04的gibson std 50, 感觉有点颠覆。
第一,拿在手上质感真的很好,然后音色味道也真的好过这几年的的std, 我入手过 1113 15 17 19的std,以及这两年的slash签名款和50s,但真的和05 04的不是感觉不太一样,总觉得缺少一些东西。
g从07年开始std一直在改革在革新,但是差距真的如此大吗
我学生手里有一只2020的50s,音色沉闷,指板粗糙,和04年的一比,真的有点不堪入目了。。。。
各位老玩家,能说说std(不聊r)最值得入手的年份吗

liyuchen123 发表于 2022-1-22 12:12:52

自己用的04年的STD   朋友有把17年的   看指板颜色就知道17年的STD用料很差   玫瑰木指板颜色很浅很黄很干反观我05年的STD颜色很深感觉很有

循环子宫 发表于 2022-1-22 18:54:03

liyuchen123 发表于 2022-1-22 12:12
自己用的04年的STD   朋友有把17年的   看指板颜色就知道17年的STD用料很差   玫瑰木指板颜色很浅很黄很干...

17的我以前有,指板很浅

圣夏 发表于 2022-1-22 19:00:36

想买一把std练习,但是不知道哪一个年份的比较好

bbmjw 发表于 2022-1-22 22:27:39

我个人比较喜欢08年的STD。旋钮带锁,电路仓透明。声音比较“干净”管味鼻音清晰。

liyuchen123 发表于 2022-1-23 23:28:24

循环子宫 发表于 2022-1-22 18:54
17的我以前有,指板很浅

08以前的GIBSON都不错

xuechenweiqu 发表于 2022-1-24 08:59:22

音色这东西很主关,及时同年同一批出厂的也各不一样,越是好琴个体差异会相对的大一些

chengming7547 发表于 2022-1-24 09:50:15

楼主如果有机会上手90年代的STD,又会有不同的感受的。个人两把STD,分别是98年的和95年的。

liyuchen123 发表于 2022-1-24 10:02:44

但是说实话除了元年的STD   不管任何STD都没有R9好听哪怕是12年的R9   所有不管是80年代还是90年代的STD   超过2W就是为信仰买单了

knightwish 发表于 2022-1-24 22:40:56

bbmjw 发表于 2022-1-22 22:27
我个人比较喜欢08年的STD。旋钮带锁,电路仓透明。声音比较“干净”管味鼻音清晰。 ...

鼻音是因为08年减重了

knightwish 发表于 2022-1-24 22:42:14

liyuchen123 发表于 2022-1-24 10:02
但是说实话除了元年的STD   不管任何STD都没有R9好听哪怕是12年的R9   所有不管是80年代还是90年代的ST ...

说的对 黄金年份的std也拼不过R9 至于R7 两者取向不同

knightwish 发表于 2022-1-24 22:44:03

chengming7547 发表于 2022-1-24 09:50
楼主如果有机会上手90年代的STD,又会有不同的感受的。个人两把STD,分别是98年的和95年的。 ...

再往前提一提 感受可能更好

梦想大G的吉他手 发表于 2022-1-25 09:20:37

不管怎么说 再把零几年的 九几年的琴拿出来说好的我也不会去买 新的不香么 我就是先买的STD 再买的R8 都这个价位了 再买二手的 心里过意不去的

liyuchen123 发表于 2022-1-25 10:36:26

这是我去年换品丝的时候拍的,指板颜色真的比08后的STD好太多了   贴面也很R9   最关键是琴头卷弦器是8.8MM的孔   和R系一模一样琴桥我现在也换成了ABR1    整个就是一仿的R9

liyuchen123 发表于 2022-1-25 10:39:21

梦想大G的吉他手 发表于 2022-1-25 09:20
不管怎么说 再把零几年的 九几年的琴拿出来说好的我也不会去买 新的不香么 我就是先买的STD 再买的R8 都 ...

我三四万的琴都买二手就是为了方便以后出手当然你不喜欢折腾那买全新的挺好的

业火红莲 发表于 2022-1-25 14:24:22

个体差异和年份差异吧
我也明显觉得手上同型号的G,年份不同的音色也不同
比如九十年代的SG STD 三拼琴体的,音色比2000后2品琴体的SG STD好
2007年R9比2009年R9好很多
……

六弦交响 发表于 2022-1-25 14:37:26

梦想大G的吉他手 发表于 2022-1-25 09:20
不管怎么说 再把零几年的 九几年的琴拿出来说好的我也不会去买 新的不香么 我就是先买的STD 再买的R8 都 ...

我跟你观点恰好相反,越是好琴越值得买二手,一般情况下状态更好。不要说我们爱好者,你看看很多职业乐手也经常买二手。我19年的时候开始就是预算买一把新的standard,朋友劝说我都接近2W了不如加钱买二手R9,2万多买了一把R9,真香!之后买的tele 52 ,还有几把贝斯几千到一两万的都有,都是二手。

六弦交响 发表于 2022-1-25 14:38:57

liyuchen123 发表于 2022-1-25 10:39
我三四万的琴都买二手就是为了方便以后出手当然你不喜欢折腾那买全新的挺好的 ...

我除了一把法丽达的木吉他是以前买的新的,这几年陆续买了七八把琴都是二手,几千到几万日产到美产,量产到csd都有,性价比高,想出手时基本不亏甚至有可能略赚。

循环子宫 发表于 2022-1-25 20:51:35

knightwish 发表于 2022-1-24 22:42
说的对 黄金年份的std也拼不过R9 至于R7 两者取向不同

是不是可以理解为,量产琴都不会差太多呢

bbmjw 发表于 2022-1-25 20:56:14

knightwish 发表于 2022-1-24 22:40
鼻音是因为08年减重了

原来如此,学习了,感谢!
我就爱G的鼻音和粘稠的管味。
我的CS也是减重的,怪不得我喜欢呢。

循环子宫 发表于 2022-1-25 22:38:51

bbmjw 发表于 2022-1-25 20:56
原来如此,学习了,感谢!
我就爱G的鼻音和粘稠的管味。
我的CS也是减重的,怪不得我喜欢呢。 ...

我的工作琴也是08,08到11是一样的,透明电路盖,挖腔减重,透明电路盖之前有一批传统电路的。 这个琴普遍轻不少,而且听感像335   解析度比较高

liyuchen123 发表于 2022-1-26 11:32:31

循环子宫 发表于 2022-1-25 20:51

大但是没有STD和R9差别大   

yuyufufu 发表于 2022-1-26 18:38:53

觉得最近几年,Gibson的品质(估计还有收益)都在了CS上了,USA产品线属于小白鼠测试市场。

knightwish 发表于 2022-1-27 18:18:21

循环子宫 发表于 2022-1-25 22:38
我的工作琴也是08,08到11是一样的,透明电路盖,挖腔减重,透明电路盖之前有一批传统电路的。 这个琴普 ...

是这个意思,挖空的琴 听感趋向于335

knightwish 发表于 2022-1-27 18:18:54

循环子宫 发表于 2022-1-25 20:51

“liyuchen123” 他说的 对

knightwish 发表于 2022-1-27 18:19:19

liyuchen123 发表于 2022-1-26 11:32
大但是没有STD和R9差别大

观点一致

zhiyouyinyue 发表于 2022-2-10 18:01:26

我一直在等一把GIBSON          想入R系列   可是根本没有地方去试   去挑选

入STD又不太甘心   我需要一把可以一直陪着我的琴

gby012345678 发表于 2022-2-10 18:11:22

买不起std的classic用户偷偷撸过
页: [1]
查看完整版本: 想和老大哥们聊聊老gibson