fredx 发表于 2022-2-7 22:01:11

4只中选2只怎么选?

请教:
有机会在米洛斯顿的音乐厅1A(非抬升指板,19品)、安娜 I/PF(20品),阿尓达米拉N600S(19品),马丁尼MC128S(20品), 中选两只,该选哪两?

plussa 发表于 2022-2-8 10:10:35

如果是我就会选米落斯顿的那两款。声明一下,对这些款都没了解,只是感觉米洛斯顿这牌子更高大上一点。

fredx 发表于 2022-2-8 10:39:59

感觉你是照顺序选的。

fredx 发表于 2022-2-8 10:41:32

plussa 发表于 2022-2-8 10:10
如果是我就会选米落斯顿的那两款。声明一下,对这些款都没了解,只是感觉米洛斯顿这牌子更高大上一点。 ...

感觉你是照顺序选的。

dacheng810 发表于 2022-2-8 10:47:55

不选马丁尼,我用过马丁尼三拼,品控很差。后来找了制琴师,重新调的才能用。

leon8233 发表于 2022-2-8 11:52:34

2018年弹过 米洛斯顿 托雷斯型号,手感很好,音量大(当场与我带的Alhambra Linea Pro. 对比,比 Linea Pro. 音量大10-20%左右,两把琴相同都是新琴状态),做工精细,整琴找不到明显的制作瑕疵

这是对米洛斯顿琴的第一印象,非常好

所以,兄弟选琴先选米洛斯顿琴,虽然属于小作坊,但wolfgang这老头关了德国的作坊,跑来中国开作坊,就是以品质、音色取胜,这样才能在国内国际上打开名头

唯一不足之处就是米洛斯顿琴在国内售价偏贵(如同进口琴到国内翻倍地标价一个道理),如果找到正确渠道海淘回来,价格就很合理了

阿尓达米拉N600S,马丁尼MC128S就别选了,这些只是过渡琴

fredx 发表于 2022-2-8 12:21:56

dacheng810 发表于 2022-2-8 10:47
不选马丁尼,我用过马丁尼三拼,品控很差。后来找了制琴师,重新调的才能用。 ...

谢谢

fredx 发表于 2022-2-8 12:30:07

leon8233 发表于 2022-2-8 11:52
2018年弹过 米洛斯顿 托雷斯型号,手感很好,音量大(当场与我带的Alhambra Linea Pro. 对比,比 Linea Pro ...

谢谢兄弟,其实是选择留哪两只琴,128S确实有点点令人失望,600S还好,1A是真的好,安娜没想象的好,貌似比600S好点,至少做工好。感觉真的与价格成正比。哈哈哈,按兄弟的意见办。

plussa 发表于 2022-2-9 02:03:10

fredx 发表于 2022-2-8 10:41
感觉你是照顺序选的。

俺是很负责的按顺序选,不是随机瞎选。:)

米洛斯顿的琴在美国的Guitar Salon International有卖的,但它家的邮费估计不便宜(往加拿大的运费好像是250美刀,往中国估计得至少再贵100刀)。

spottie 发表于 2022-2-9 06:36:20

米洛斯顿琴很好呀,海外性价比挺高的。国内价钱不清楚,你试了喜欢就拿下吧。

fredx 发表于 2022-2-9 10:23:15

plussa 发表于 2022-2-9 02:03
俺是很负责的按顺序选,不是随机瞎选。:)

米洛斯顿的琴在美国的Guitar Salon International有卖的,但 ...

嗯。其实我是依自己的预判按顺序写的,与你的建议吻合就放心了。

fredx 发表于 2022-2-9 10:26:47

spottie 发表于 2022-2-9 06:36
米洛斯顿琴很好呀,海外性价比挺高的。国内价钱不清楚,你试了喜欢就拿下吧。 ...

其实是考虑留哪2,3只,前一向分别买的2手,4只一起18K多一点点,品相都不错,可能会全留。

smarthin 发表于 2022-2-9 19:37:51

推荐米洛斯顿那两款。我也有一把米洛斯顿的安娜,不过不是I/PF型号的,而是G。I PF G 的差别就是背侧板而已,都是同一水平的产品。I = indian rosewood, PF = Pau Ferro , G = Granadillo。 可以听听我在论坛上的录音。米洛斯顿的做工确实不错,最低端的安娜也有不错的做工,虽然说不上完美,但已经很好。至少油漆,指板打磨 都要比西班牙产的琴要好。虽然我买的是红松琴(我一般比较喜欢云衫),但它比不少红松琴要清晰和亮。

能被美国和德国著名琴商认可的品牌也不会是乱七八糟的品牌。国内的内销琴和出口的有没有品质差别我就不知道了(我的琴是内地购买的)。国内非官方标准价格比国外海淘便宜。

很好奇Wolfgang老头的仿托雷斯琴和Cordoba和La Cañada的比较如何。

fredx 发表于 2022-2-10 00:01:37

smarthin 发表于 2022-2-9 19:37
推荐米洛斯顿那两款。我也有一把米洛斯顿的安娜,不过不是I/PF型号的,而是G。I PF G 的差别就是背侧板而已 ...
谢谢哈。你的录音是我淘了安娜的原因之一,当时没找到G,I/pF标价比G贵一点。另外,发现带钢筋的琴音响比不带的要差,600s标价比安娜稍便宜一点,但不带钢筋。128S是21年11月的琴,未开声,还得观察。

smarthin 发表于 2022-2-10 12:30:00

fredx 发表于 2022-2-10 00:01
谢谢哈。你的录音是我淘了安娜的原因之一,当时没找到G,I/pF标价比G贵一点。另外,发现带钢筋的琴音响比 ...

其实带不带钢筋对声音应该没太大影响,只是工艺的一种而已,但一些比较忠于传统的人比较不能接受。不过制琴工艺哪有真正的传统和规律呢?真的话,古典吉他绝对不是现在这个大家看到模样。

smarthin 发表于 2022-2-10 12:30:34

不知道1A你是否也买了?声音音量如何?

fredx 发表于 2022-2-10 16:09:02

smarthin 发表于 2022-2-10 12:30
不知道1A你是否也买了?声音音量如何?

4只都有,1A是最轻,音量最大。

smarthin 发表于 2022-2-10 23:59:27

fredx 发表于 2022-2-10 16:09
4只都有,1A是最轻,音量最大。

声音偏离传统琴吗,会不会有很强的鼻音?

hlc_0416 发表于 2022-2-11 00:37:38

如果忽略钱的问题,毫无疑问选米洛斯顿系列,而且楼上有人已经明说了,后面那几个牌子都是过渡琴。

fredx 发表于 2022-2-11 11:40:24

smarthin 发表于 2022-2-10 23:59
声音偏离传统琴吗,会不会有很强的鼻音?
我认为偏传统,体验不到鼻音。815MT。

乐逍遥LL 发表于 2022-2-11 12:28:25

fredx 发表于 2022-2-11 11:40
我认为偏传统,体验不到鼻音。815MT。

请问楼主米洛斯顿的购买渠道,我也有升级的想法。

fredx 发表于 2022-2-11 13:05:51

乐逍遥LL 发表于 2022-2-11 12:28
请问楼主米洛斯顿的购买渠道,我也有升级的想法。

全某鱼上买的二手。
页: [1]
查看完整版本: 4只中选2只怎么选?