我是JOKE 发表于 2022-5-20 08:36:14

扫拨要练多久?练得有点迷茫。

请问大家扫拨一般要练多长时间才出效果?两个月?半年?让我有点心里准备,我已经放弃过一次了,这回得坚持到底!

-星期天- 发表于 2022-5-20 09:16:45

不打地基修不了屋顶,踏实把音阶琶音练起来,功用大又是基础,左手有了独立和速度和右手配合准确,扫拨是自然而然的。
换个方式理解你要把和弦琶音慢速一个个弹出来也是扫拨,只是速度不够而已,后面的都是提速,加油

micro_cy 发表于 2022-5-20 09:48:30

我偶尔练琴,扫拨其实很好练,但出效果的话比较慢,别着急,练习要点是,左手熟练分解的指法,右手注意触弦的节奏还有方向,左右手慢速配合,慢到能肉眼看到过弦时候的停顿,左右手配合熟练以后,自然练成,后期去提速就可以了。周期按我这种三天打鱼两天晒网的情况,需要至少半年的时间。

我是JOKE 发表于 2022-5-20 10:17:08

-星期天- 发表于 2022-5-20 09:16
不打地基修不了屋顶,踏实把音阶琶音练起来,功用大又是基础,左手有了独立和速度和右手配合准确,扫拨是自 ...

是啊,慢速是能弹的,要耐住性子才行,慢慢提速,打持久战!

我是JOKE 发表于 2022-5-20 10:18:53

micro_cy 发表于 2022-5-20 09:48
我偶尔练琴,扫拨其实很好练,但出效果的话比较慢,别着急,练习要点是,左手熟练分解的指法,右手注意触弦 ...

我很多年都没练琴了,平常也是弹着玩,现在开始每天练几个小时,可是效果慢,可能有点急了,有点看不到头的感觉,看来还是得坚持放慢。

极速金属 发表于 2022-5-20 19:25:18

扫到你自已觉得非常好听了,才说明你刚步入节奏型门槛。

夜月双华 发表于 2022-5-21 11:38:18

需要坚持练习

a33 发表于 2022-5-22 17:33:34

电吉他最难的是速度,但是扫拨的难点不是速度。所以换句话说扫拨不是最难的技巧,所以没什么说的要点。
页: [1]
查看完整版本: 扫拨要练多久?练得有点迷茫。