harvey07 发表于 2022-5-22 19:42:09

请教前辈们,带弧度的琴枕如何打磨?

我的琴是法丽达fbs36,原装琴枕是塑料的,而且时间长了已经变软,所以想换成牛骨。在吉他之家网购了底部弧度10的,发现底座很贴合但是1品弦距非常高,需要打磨。现在有两个问题请教前辈们:
1,为避免底座弧度不合适,是否是弦槽处往下打磨?
2,6根弦的弦槽深度需要以指板弧度(9.5)为准吗?

我估计磨废了,请教一下诸位

3015 发表于 2022-5-23 09:01:27

共振正常、没杂音就没废,嫌难看吧上边多余部分磨一磨就好了啊

harvey07 发表于 2022-5-23 14:04:07

3015 发表于 2022-5-23 09:01
共振正常、没杂音就没废,嫌难看吧上边多余部分磨一磨就好了啊

好的明白了。上午修了一下,感觉像个弦枕了,哈哈。先这样试两天,不行再重新磨一块

JY呢 发表于 2022-5-23 14:18:12

感谢楼主的分享

3015 发表于 2022-5-23 14:20:03

harvey07 发表于 2022-5-23 14:04
好的明白了。上午修了一下,感觉像个弦枕了,哈哈。先这样试两天,不行再重新磨一块 ...

别急着磨新的,挺多做琴的视频里有怎么安装和打磨琴枕,你先找找看看吧。一般是琴枕先装槽里,然后拿铅笔贴着品丝 在没开槽的琴枕画出和品丝一样的弧度

harvey07 发表于 2022-5-23 16:57:02

3015 发表于 2022-5-23 14:20
别急着磨新的,挺多做琴的视频里有怎么安装和打磨琴枕,你先找找看看吧。一般是琴枕先装槽里,然后拿铅笔 ...

我之前做过两次箱琴的上枕的打磨,因为脑子里总想着弧度这个事,一下子转不过弯。我再去学习思考一下,总之谢谢您!

harvey07 发表于 2022-5-23 16:58:52

JY呢 发表于 2022-5-23 14:18
感谢楼主的分享

客气,希望对你有所参考,规避错误的操作。
页: [1]
查看完整版本: 请教前辈们,带弧度的琴枕如何打磨?