shigure 发表于 2022-5-23 14:01:31

关于tele和st的选择

小白最近想入fender的美超系列,托人从日本带琴,看到有两把特价的tele和st很想入手,个人觉得他们的音色都各有特点,都很喜欢,但是又觉的st全面一点,是我认识中电吉他的样子,tele又很甜,声音有特点。很是纠结,能请大家帮我出出主意,第一把好点的琴应该是tele还是st呢(可能日后会入手另一个)

shigure 发表于 2022-5-23 14:13:03

喜欢funk扫弦,节奏blues,轻一点的英伦摇滚,日系摇滚,最近还迷上了nbuna,本来是坚定st,现在开始摇摆不定了

zuluern 发表于 2022-5-23 15:30:52

都收啦

shigure 发表于 2022-5-23 15:48:28

zuluern 发表于 2022-5-23 15:30
都收啦

钱包不允许鸭

harvey07 发表于 2022-5-23 17:07:09

一个是看外观,另一个还要考虑琴体的削切。tele一般没有削切,抱持相对硬扎一些,但是架不住tele音头那么刚烈性感,而且固定穿体琴桥调试更方便。楼上的大哥说得对,都得收哈哈。都是好琴,听从你内心真实的想法吧。

shigure 发表于 2022-5-23 17:39:33

harvey07 发表于 2022-5-23 17:07
一个是看外观,另一个还要考虑琴体的削切。tele一般没有削切,抱持相对硬扎一些,但是架不住tele音头那么刚 ...

首先感谢大佬的回答,我比较的那款美超tele是有削切的,然后由于生活贫困只能先入一把,只能后续再补上另一种琴型,准备在单线圈上一条路走到黑,个人觉得st和tele声音都很上我心(相对于lp和其他琴型),但是又听说tele音色能玩的东西比st更少,又很馋它的twang twang声,在后续会继续剁手的前提上应该先选那种琴型呢

极速金属 发表于 2022-5-23 19:57:32

没有一次性到位的吉他手,你以后肯定还会选另一把琴甚至另几把琴的。要么两把琴同时拿下(这个方案最佳,难得遇上又喜欢又是特价的琴),要么随便拿其中一把,不纠结。

遛弯儿321 发表于 2022-5-23 20:56:20

你还不如先买把墨芬凑合玩着,省下钱,以后攒够钱直接买3万的fender custom shop, 美超有点高不成低不就

遛弯儿321 发表于 2022-5-23 20:59:02

买st芬达最经典型号

shigure 发表于 2022-5-23 21:00:16

极速金属 发表于 2022-5-23 19:57
没有一次性到位的吉他手,你以后肯定还会选另一把琴甚至另几把琴的。要么两把琴同时拿下(这个方案最佳,难 ...

感谢回答

harvey07 发表于 2022-5-23 22:15:33

shigure 发表于 2022-5-23 17:39
首先感谢大佬的回答,我比较的那款美超tele是有削切的,然后由于生活贫困只能先入一把,只能后续再 ...

其实也不用纠结,tele现在甚至也有乐手用来弹爵士。既然你说中意单线圈,那就随便买吧。我个人现在偏向于tele,也羡慕你第一把琴就可以到这个级别。记得买个不错的音箱!

shigure 发表于 2022-5-23 22:44:46

harvey07 发表于 2022-5-23 22:15
其实也不用纠结,tele现在甚至也有乐手用来弹爵士。既然你说中意单线圈,那就随便买吧。我个人现在偏向于 ...

很中肯的回答,感谢大佬的提醒,也希望你能一直买到心仪的琴

shigure 发表于 2022-5-23 22:47:53

遛弯儿321 发表于 2022-5-23 20:56
你还不如先买把墨芬凑合玩着,省下钱,以后攒够钱直接买3万的fender custom shop, 美超有点高不成低不就 ...

感谢回答,首先cs实在是太贵,有点超出想象了,还有就是感觉自己好像不是很感冒那种非常vintage的琴,还是偏爱现代一点,可能还是理解没到位吧~

526599953 发表于 2022-5-23 23:42:40

琴这玩意儿完全看你自己喜好,st全面,tele音色独特,风格什么的都是扯淡,进效果器只要不是极端的音色st,tele都能调出来,主要还是看你喜好,另外,st背着舒服,tele因为没有人体工程学背着会有点搁,不过我目前家里是两把tele一把st,最终还是看你自己

kissyoukang 发表于 2022-5-24 09:56:27

如果日本买的话,可以建议入美超豪华(fender ultra luxe),美量产里最高的版本了。有折扣的也只比普通美超贵一点,比较之前的美超有了好几个地方的改进和提升,起码不锈钢品丝够你使劲玩很久了。看你还是比较中意ST一些,就它了。

shigure 发表于 2022-5-24 10:24:56

kissyoukang 发表于 2022-5-24 09:56
如果日本买的话,可以建议入美超豪华(fender ultra luxe),美量产里最高的版本了。有折扣的也只比普通美 ...

感谢大佬回答,请问电琴不用不锈钢的话品丝会磨的很快吗

shigure 发表于 2022-5-24 10:25:47

526599953 发表于 2022-5-23 23:42
琴这玩意儿完全看你自己喜好,st全面,tele音色独特,风格什么的都是扯淡,进效果器只要不是极端的音色st, ...

感谢大佬回答!

kissyoukang 发表于 2022-5-24 11:45:45

shigure 发表于 2022-5-24 10:24
感谢大佬回答,请问电琴不用不锈钢的话品丝会磨的很快吗
正常使用,不锈钢基本不会磨损,镍银品丝推弦磨损很快的。

3015 发表于 2022-5-24 13:04:51

反正两种都计划买,就先弄st被,音色多,还有摇把,先各种玩起来。

shigure 发表于 2022-5-24 13:35:23

3015 发表于 2022-5-24 13:04
反正两种都计划买,就先弄st被,音色多,还有摇把,先各种玩起来。

感谢大佬指点

shigure 发表于 2022-5-24 13:36:49

3015 发表于 2022-5-24 13:04

还有就是st那么多档一般都会用哪几档呢,st和tele上有没有音色比较接近的档位

seven_jordan 发表于 2022-5-24 14:14:39

喜欢fender的哪个不是都来一把呀,我是先买的st,后入的tele。完全不用纠结

zuluern 发表于 2022-5-24 14:22:33

朋友,你那TETL 啥价格?那么纠结,不如让我得啦

st71-36Ek 发表于 2022-5-24 14:55:40

肯定是tele啊,日摇人均一把tele

shigure 发表于 2022-5-24 15:44:36

seven_jordan 发表于 2022-5-24 14:14
喜欢fender的哪个不是都来一把呀,我是先买的st,后入的tele。完全不用纠结 ...

好的,谢谢回答

shigure 发表于 2022-5-24 15:45:24

zuluern 发表于 2022-5-24 14:22
朋友,你那TETL 啥价格?那么纠结,不如让我得啦

不算运费的话大概12500左右吧

shigure 发表于 2022-5-24 15:46:03

st71-36Ek 发表于 2022-5-24 14:55
肯定是tele啊,日摇人均一把tele

哈哈是的,我看好多日系歌都用tele弹

zzhcvswe 发表于 2022-5-26 20:08:30

想稍微玩点重口味的可以上tele

Yougieme3384 发表于 2022-5-28 12:16:22

先选比较符合目前风格的,反正后面还会入手的

xiaonanjita 发表于 2022-6-5 00:26:07

这两个里面选的话 肯定是st啊 原因很简单 st相对全面啊
这就像 你家里只有一辆车的话 首先可能会考虑suv 能城市里跑 也能偶尔走走村路 跑高速也没啥问题   但你如果有suv了 可以考虑 跑高速来个轿车 市里跑来个纯电

只有一把琴 先考虑 st吧tele这玩意不是每个人都能整明白的

天湖粤派ALANG 发表于 2022-6-5 05:49:16

极速金属 发表于 2022-5-23 19:57
没有一次性到位的吉他手,你以后肯定还会选另一把琴甚至另几把琴的。要么两把琴同时拿下(这个方案最佳,难 ...

拿音箱效果器试最后喜欢的那把琴就是你想要的

cxp2008 发表于 2022-6-5 13:38:08

欢迎咨询
维修效果器 效果器维修 ,音箱维修,各种单块效果器、电吉他效果器,综合效果器,BOSS 、电子管音响维修、电子管箱头维修,电吉他电路维修。line6维修、mooer 维修、fractal ax8、原子烈焰效果器、digitach效果器维修等,以及其他各品牌效果器电吉他音箱的维修服务。如插错电源导致烧毁,不开机,跳参数,按键踩钉不灵敏,输出无声音输出声音小,有杂音等维修。价格合理,诚信经营。(注:拆修过的机子不修,避免浪费运费和时间),修不好不收取任何费用。来回运费自理,咨询时说明故障,请点击我想要进行私聊,维修价格会根据故障类别而不同,有些疑难问题需检测后定价,吉他交流球群:705321025、加微CXP154918332

zhiyouyinyue 发表于 2022-6-6 21:57:28

你自己分析的已经挺好了      选择你现在需要的

HarrrrryZ 发表于 2022-6-11 12:39:01

同新手,纯粹喜欢st的外观,毫不犹豫st

zhangchi198537 发表于 2022-6-11 14:38:00

新手的话什么风格刚开始都会练到,ST要全面些,建议还是先整把ST
页: [1]
查看完整版本: 关于tele和st的选择