CC717344045 发表于 2022-6-13 13:59:10

求鉴定~想买这把闲鱼二手琴

闲鱼上找到了这把拉米雷斯3E,1999年产,说数从日本山野乐器代购的,有截图,谁懂这把琴能帮我鉴定一下吗?手感和音色到底如何啊?价格1W元的话划算吗?

【闲鱼】https://m.tb.cn/h.fv0qO71?tk=SGQy2NwbQU4

raycalhui 发表于 2022-6-13 15:17:56

我要有这钱上全新11p,这不知根知底 他咋说都行 ,可能她自己都不知道是不是真的

CC717344045 发表于 2022-6-13 15:27:13

raycalhui 发表于 2022-6-13 15:17
我要有这钱上全新11p,这不知根知底 他咋说都行 ,可能她自己都不知道是不是真的 ...

全新11P要1.8W,超预算了呢

plussa 发表于 2022-6-14 08:46:26

20多年了,而且是一把学生琴,应该不值这么多钱。再加上咸鱼交易的风险。怎么算也觉得不太划算。

l9393 发表于 2022-6-14 09:53:22

太贵了

leon8233 发表于 2022-6-14 11:19:12

CC717344045 发表于 2022-6-13 15:27
全新11P要1.8W,超预算了呢
看到琴友受闲鱼的蛊惑,没忍住,还是来说几句真话吧!
闲鱼这种平台,很多套路的!你先要做好各种应对的功课

1. 一定要当面验琴,还要找个大白天安静的环境下慢慢验琴!
通过快递把琴寄过来,当你开箱发现是把老裂的琴,你马上退货,有用吗?
没用,卖家仍然坚持你与快递哥一起合伙当场打烂他的琴,不退钱给你!还要找一帮人来杀你全家!这是真实发生过的事,置顶的贴子就是讲这种案件!
为什么要找白天当面验琴?卖家会找一个月黑风高夜,找你看琴,时不时催你赶紧看完付款,当时你看过没事,马上付款了,回家在灯光下一看,背板都是深深的划痕!这是真实的琴友遭遇,不是编故事!

2. 20几年的琴,中间的保养是个大问题,谁知道这琴的上家如何保养的呢?吉他在高湿度之下放的时间一长,大约一个多月,油漆裂开,琴颈弯曲,因为木头起鼓

而在过于干燥的环境下会裂开,纵然修理过,声音绝对大不如前,甚至修理过的地方外面还不容易看得出来,非得用内视镜看里面才发现有补木条

3. 从这琴的弦距看6弦5mm,这种琴已经出现琴颈弯曲,弦距再想降回标准的4mm甚至3.8mm,打品点多得让人没法接受,你是否真的能忍受每天弹着一把高弦距的琴呢?

价格问题,这种3E琴是工厂琴,再向上就是4E琴厂琴的顶配就是这4E琴,大约2005年这系列就升级为3NE3NEA,这款琴新琴时才1.1 --1.2W元左右(2016年12月8日,3NE琴,在香港通利报价11544元人民币, 4NE琴 报价15984元人民币),经过二十几年了,保养都存在很大质疑半价都未必有人愿意接受,现在还挂1.1W元?只能骗骗无知少男少女!

有琴人终成倦叔 发表于 2022-6-15 09:37:04

leon8233 发表于 2022-6-14 11:19
看到琴友受闲鱼的蛊惑,没忍住,还是来说几句真话吧!
闲鱼这种平台,很多套路的!你先要做好各种应对的功 ...

相当的专业

3587880 发表于 2022-6-15 14:39:25

如果是真的,还是日本买的。就算琴都没有什么问题的话,按目前日本二手行情不会超过10万日元,就算加关税的话你那价格砍一半都绰绰有余的。况且还不能保证这琴有没有问题。所以放弃吧。如果几千的话。试弹一下看看是否可以在决定。目前米拉在我眼中不管什么时段的琴,我都没兴趣。被炒作的太虚了、特别老琴都是衰减琴,收藏家收藏还行。拿来演奏其实还不如现代新琴。现代技术不会输给老琴的。

impotato 发表于 2022-6-15 16:46:43

同问!

81340624b 发表于 2022-6-23 01:35:23

【闲鱼 自提】就这四个字 精辟不
页: [1]
查看完整版本: 求鉴定~想买这把闲鱼二手琴