windy_blue 发表于 2023-7-18 09:09:11

关于D大调第二把位练习的指法求助

我是一名吉他爱好者,正自学练习中,最近在练习到D大调第二把位时,很是困惑,练习的很别扭,寻求一下各位前辈老师的的指导。
1、第一行第二小节上面的1-(1)-1是什么 意思?就是食指在二弦二品、一品、二品么?
2、第一行第三小节最后的B,无名指从F跳到B,是吧?
3、第二行第四小节的F、G、E、C,这种一弦四弦二弦五弦的跳跃练习?是不是不应该自行将G、E使用空弦?也就是这第二把位练习不应使用空弦音?

qwqwqwas 发表于 2023-7-19 16:10:13

论坛人少,业余的先抛块砖,没弹过这个刚试了试,总体感觉既然是练把位,把位内有的音就尽量不用空弦音,也可以都试试。
1、第一行第二小节上面的1-(1)-1,结合后面类似标注,应该是食指在二弦二品、一品、二品,也可以试试铅笔标注的4指3弦5品;
2、第一行第三小节最后的B,可4指3弦4品;
3、第二行第四小节的F、G、E、C,可以试试1指1弦2品,4指2弦5品,3指4弦5品,2指5弦4品

windy_blue 发表于 2023-7-19 23:29:25

qwqwqwas 发表于 2023-7-19 16:10
论坛人少,业余的先抛块砖,没弹过这个刚试了试,总体感觉既然是练把位,把位内有的音就尽量不用空弦音,也 ...

感谢答复,那我就尽量不使用空弦音了。放慢速度慢慢练习。
铅笔是我自己标注的,看了你的回复,我突然感觉到人家设计了这练习一定是有目的的,我改了应该是不对的,我还是老老实实照书上的练吧。
再次感谢指点。
页: [1]
查看完整版本: 关于D大调第二把位练习的指法求助