安用足 发表于 2023-8-17 13:22:20

请大家指教关于买琴

想买把琴,水平很一般,年轻时练过五六年,现在50岁退休了

安用足 发表于 2023-8-17 14:27:27

哈哈,帖子有字数限制哈下半部分没发上来

安用足 发表于 2023-8-17 14:28:24

预算大概其5万,可升可降。对定制琴一窍不通,请大家多指教!

安用足 发表于 2023-8-17 14:29:00

谢谢啦!

windy_blue 发表于 2023-8-17 16:32:46

我要是你的话,有这预算,我会考虑从下面两把琴里选一个:
Ramirez SPR Classical guitar
Alhambra Mengual & MargaritNT
目前这两把琴大概3400欧元左右,加上两成关税,200欧元左右的运费,最后约4280欧元左右。

安用足 发表于 2023-8-17 16:58:35

windy_blue 发表于 2023-8-17 16:32
Alhambra Mengua ...

谢谢啦

安用足 发表于 2023-8-18 06:37:02

windy_blue 发表于 2023-8-17 16:32
Alhambra Mengua ...

我去查了查,资料不多

安用足 发表于 2023-8-18 06:37:42

请问买琴一般都需要从欧洲运过来吗?再次感谢!

windy_blue 发表于 2023-8-18 07:29:01

安用足 发表于 2023-8-18 06:37
我去查了查,资料不多

不太清楚你去哪里查的,如果英文好的话,去declamp看看,那有好多人讨论,更主要的是还有制琴师在那出没。

windy_blue 发表于 2023-8-18 07:34:44

安用足 发表于 2023-8-18 06:37
请问买琴一般都需要从欧洲运过来吗?再次感谢!

也不是吧,主要是海淘省钱。你也可以直接去香港亲自挑选,你也可以找国内琴行购买,甚至让琴行的人帮你代购。另外呢,你的预算,你也可以找国内制琴师定制一把好琴,比如郭玉龙的琴。总之呢,按你的预算,选择的空间很大很大。

安用足 发表于 2023-8-18 07:59:54

找到一款alhambra 50th anni versary Luthier Ziricotet

安用足 发表于 2023-8-18 08:00:54

7500澳币,约35000人民币

安用足 发表于 2023-8-18 09:40:16

windy_blue 发表于 2023-8-18 07:34
也不是吧,主要是海淘省钱。你也可以直接去香港亲自挑选,你也可以找国内琴行购买,甚至让琴行的人帮你代 ...

好的

安用足 发表于 2023-8-18 09:41:02

windy_blue 发表于 2023-8-18 07:34
也不是吧,主要是海淘省钱。你也可以直接去香港亲自挑选,你也可以找国内琴行购买,甚至让琴行的人帮你代 ...

谢谢

安用足 发表于 2023-8-18 09:41:59

我基本小白,抓紧学习一下

安用足 发表于 2023-8-20 20:41:54

好像发不了照片

安用足 发表于 2023-8-20 21:08:07

琴还够用,请大家慢慢参谋

安用足 发表于 2023-8-21 11:49:53

今天去朋友的朋友家,买了二手Luthier Aniversatio

安用足 发表于 2023-8-21 11:50:44

他家孩子要去国外学古典吉他本科,这把琴没弹过,指板有点宽。

安用足 发表于 2023-8-21 11:51:22

安用足 发表于 2023-8-21 15:18:39

谢谢大家的指导

安用足 发表于 2023-8-21 15:19:12

!!!

古典吉利 发表于 2023-8-21 16:38:11

安用足 发表于 2023-8-21 11:51

古典吉他指板標準琴是52mm,這把是標準琴啊,怎麼會寬....當然比民謠吉他寬啊

安用足 发表于 2023-8-21 17:13:34

我也量了一下,和马丁尼对比了一下,差距只在毫厘之间

安用足 发表于 2023-8-21 17:14:37

这个孩子举办过独奏音乐会,是很出色的青年演奏人士

安用足 发表于 2023-8-21 17:17:32

我也觉得宽,但测量不明显,需要用卡尺。可能和琴颈的形状有关。这把琴的琴颈形状偏重于方圆,比较厚实;马丁尼琴颈更偏向于三角形,侧边比较薄,会感觉窄一点儿。。

安用足 发表于 2023-8-21 17:26:19

我的马天尼是Munich s。这两款琴,音质差距可以用巨大来形容:)

古典吉利 发表于 2023-8-21 22:11:17

安用足 发表于 2023-8-21 17:17
我也觉得宽,但测量不明显,需要用卡尺。可能和琴颈的形状有关。这把琴的琴颈形状偏重于方圆,比较厚实;马 ...

既然是現場買琴,當場都可以試琴看看啊,如果覺得不好彈或是音色不好,都可以不買的!

不像我們很多都是直接海淘買琴,是琴選我們,不是我們選琴~ 不過還好,我買的琴音色是我喜歡的,也拿過去給老師彈過,聽到自己的琴聲原來是如此的美妙,我旁邊的妹妺也聽到說想跟著唱起歌來我很喜歡現在這把琴,我琴的聲音非常像村治佳織現在手上拿的Paul Jacobson 的琴,高音清晰亮麗有穿透力,分離度好~ 就是很耐聽的聲音,聽久了也不會膩(你們可聽聽看 村姑拿這把琴彈的聲音就知道我說的)

安用足 发表于 2023-8-22 15:44:46

古典吉利 发表于 2023-8-21 22:11
既然是現場買琴,當場都可以試琴看看啊,如果覺得不好彈或是音色不好,都可以不買的!

不像我們很多都是 ...

广告嫌疑,严重鄙视

安用足 发表于 2023-8-22 15:46:21

民谣琴,我有几把了,比如马丁D45。所以广告贴就不需要了!

古典吉利 发表于 2023-8-22 21:48:58

安用足 发表于 2023-8-22 15:44
广告嫌疑,严重鄙视

我廣告? 我廣告什麼了?

安用足 发表于 2023-8-23 13:25:42

古典吉利 发表于 2023-8-22 21:48
我廣告? 我廣告什麼了?

判断有误,抱歉抱歉哈!

古典吉利 发表于 2023-8-23 18:56:30

安用足 发表于 2023-8-23 13:25
判断有误,抱歉抱歉哈!

原來是看錯喔。現在上論壇的人少很多了,我3年多前入論壇的,當時好多人留版討論,非常熱鬧,論壇幫助我去西班牙海淘了 Alhambra m&m nt吉他,所以多看看前輩的留言也是不錯的

好多人都沒上來討論了.....蠻想念的

杨柳岸边 发表于 2023-8-23 20:23:58

不错很好!

安用足 发表于 2023-8-24 08:31:26

我是新人,不了解情况,莽撞啦!看您没阐明您琴具体是哪款,还以为您要钓鱼我买琴,哈哈!抱歉抱歉,还请海涵

古典吉利 发表于 2023-8-24 14:05:49

安用足 发表于 2023-8-24 08:31
我是新人,不了解情况,莽撞啦!看您没阐明您琴具体是哪款,还以为您要钓鱼我买琴,哈哈!抱歉抱歉,还请海 ...
沒事啦,我3年多前是先在西班牙網站上買 Alhambra 50週年琴,因為寄送過程琴壓壞了,退回去西班牙後改買 M&M NT琴~ 你可以看看我之前寫的一堆文章(15篇)就知道了~
https://bbs.guitarschina.com/hom ... &view=me&from=space

wewe1188 发表于 2023-8-24 22:19:05

我参考本论坛内一位大佬的帖子的观点,大致意思是:如果不熟悉行情,就买阿尔罕布拉。结果买了阿尔罕布拉10P。

wewe1188 发表于 2023-8-25 00:20:32

西班牙是吉他发源地,吉他,特别是古典吉他,是西班牙的民族乐器,所以虽然我不懂这个行当,但是我凭借规律认为西班牙原产的古典吉他肯定是最原汁原味的,就像最好的中餐厨师肯定是中国人那样。
页: [1]
查看完整版本: 请大家指教关于买琴