Luteshumin 发表于 2023-10-18 10:42:19

收破烂之旅--大头sq J贝斯

[*]背景:最近闲来无事逛闲鱼,发现一把伊拉克成色和价格的sq jass bass;虽然咱也不懂sq乱七八糟的,但是手里有把墨芬,加上问了一下@乌木弦丁 老师,应该不假(后知后觉,我是真勇敢)。于是火速同城自提了,跨越了3区的距离也没阻挡收破烂的觉醒。
[*]拿到手状态:脏(这个能忍),一大股烟味+油腻腻的垢;震惊(好像要翻车了)指板硌手,琴颈油漆全部裂开。想想伊拉克价格一顿挣扎后····还是先带回家处理吧!顺带跟卖家说好“如果琴颈报废,我就不要了,退回来给他,走闲鱼不收货。”回到家之后一顿清理操作,终于干净了一些。
[*]目前情况是:电路系统正常,面板无硬伤。指板正面有磕碰,细微,指板背面开裂,似乎涉及木材了,钢筋余量不明确;空弦状态指板挺直,上弦后那是后羿射箭(受潮大弯曲变形,需要去给专业大佬维修,非咱小朋友能折腾了);金属件氧化生锈,已经下单除锈剂。

未完待续····

Luteshumin 发表于 2023-10-18 11:01:01

欢迎各位大神围观指正,科普这把琴的历史,畅所欲言~~

噬魂者 发表于 2023-10-18 17:26:51

这琴在06-09年那会挺火接近小5K

Luteshumin 发表于 2023-10-23 10:28:33

噬魂者 发表于 2023-10-18 17:26
这琴在06-09年那会挺火接近小5K

现在市面上这个配色的sq好少了,嘿嘿

金属暴徒 发表于 2023-11-7 23:29:51

琴颈弯曲代表木质纤维被拉伸了,维修也只是一时。

Luteshumin 发表于 2023-11-15 14:48:41

最新进度:
现在去做了后琴颈的胶水粘贴,他那个位置调到进了勉强能用,但手感不是特别好,比标准的偏高一点点。
钢筋已经是调到没得调了,还是有些弯曲。目前不知道还有没有什么办法了?

Luteshumin 发表于 2023-11-20 14:56:11

金属暴徒 发表于 2023-11-7 23:29
琴颈弯曲代表木质纤维被拉伸了,维修也只是一时。

大哥说对了,目前因为广州早晚温差大,又变成维修前的大弯曲了,正在寻找解决办法

大G我爱 发表于 2023-12-2 08:40:19

邮寄到东北来吧,我这老干燥了,能往回拉一拉

Luteshumin 发表于 2023-12-11 17:15:19

大G我爱 发表于 2023-12-2 08:40
邮寄到东北来吧,我这老干燥了,能往回拉一拉

我现在淘了一根新琴颈换上来了,用起来好像还可以哈哈~
页: [1]
查看完整版本: 收破烂之旅--大头sq J贝斯