xuhaoppp123 发表于 2005-11-21 21:28:39

求助 ```关于视唱 练耳的东西``````

小弟我 弹了 快3年的琴了

可是 从来没练过视唱练耳

不会唱的歌 给我谱子 我都唱不出来

而且现在想扒带根本听不出来1 2 3 4 5 6 7

只能在吉他上 一点一点的找

请教各位高手    怎么才能 练好

就是能把陌生的谱子唱出来 而且 听歌能 听出来1 2 3 4 5 6 7 就可以了

好郁闷啊`我想大多数中国的业余乐手都是这样吧   请高手赐教

谢谢了````

jacketruc 发表于 2005-11-21 22:59:52

jacketruc 发表于 2005-11-21 23:04:45

阳光明媚 发表于 2005-11-22 15:44:07

说的好!

就是练起来是另一回事,我恨视唱。。。

bobol 发表于 2005-11-22 22:21:08

谢谢2楼的,收益非浅
我现在才刚学吉他不久,可以开始联系视唱练耳吗?

xuhaoppp123 发表于 2005-11-23 22:16:34

顶上

真是感谢啊`````

jacketruc 发表于 2005-11-24 11:34:48

失态 发表于 2005-11-26 03:19:01

长知识~~顶顶

天野漂 发表于 2005-11-26 21:00:13

路过,顶一个

aerosmith9 发表于 2005-11-26 22:12:40

ear master怎么样?2楼的高手指点一下吧~我能把听到的音在吉他上找出来,
就是说当我扒下几个句子后我就基本知道该曲子用的音阶了~然后扒起来就容易多了

但是像yngwie等高速的段落出现时听起来就很费尽~不知道要怎么练?练多久?
别告诉我用慢放阿~

用简朴我也能看出每个音之间的音程,就没必要非用线谱了吧?
请高人重点回答对ear master的评价~~菜鸟谢过~

aerosmith9 发表于 2005-11-29 08:17:18

强行顶起来~~~~~~~~~~~~``

飞翔乐队 发表于 2005-12-1 01:48:19

给你个最简单的方法~
买电子琴~不要用吉他!因为吉他调音过程你不一定会调准确而且还会跑音或者有前买钢琴最好!~~
每天没事坚持一小时的练钢琴时间看谱子的时候和弹下键子的时候嘴巴也要一起唱~一年以后如果你还听不出来~~~那我就劝你别学了!没用!我艺校毕业~~和我同学的学了5年的音乐也听不出来 可见而之~~那就是没天分~~算了学!把你的吉他练好节奏卡好~OK~!!!

也弹吉他 发表于 2005-12-1 10:54:02

视唱是从谱到音,练耳是从音到谱

jiayunshan 发表于 2005-12-1 23:18:53

学音乐这些都是必练的基本功,视唱多唱你喜欢的歌就可以了,练耳嘛,最好还是跟着钢琴唱比较好,不要跟着吉他唱,因为吉他容易跑弦,导致音不准,也就影响你的感觉,对你以后的学习不利,有电子琴也可以的,然后就是多练了!必练不可!

channita 发表于 2005-12-2 02:45:28

受益匪浅
页: [1]
查看完整版本: 求助 ```关于视唱 练耳的东西``````