老梨树 发表于 2005-11-24 16:28:03

我弹的视频《eyes on me》

我的老古典电箱修好了,拿来录了这首,通电录的,有电流杂音,因为我拆开过琴桥,下面的拾音器可能松动了,所以声音处理了一下,还有点失真。
http://www.guitarcn.com/jtlt/uploadfile/2005-11/20051125113846227.wmv

[ Last edited by wangyue1983 on 2005-11-25 at 12:42 ]

自由吉他手 发表于 2005-11-24 16:37:08

声音太小.但看得出.还是很不错的.谢谢表演.

维生素C 发表于 2005-11-24 17:30:25

支持老梨树大哥!不过好象还不是很熟,加油练啊!改天到聊天室一起弹!呵呵

老梨树 发表于 2005-11-24 18:12:59

这把琴琴颈比普通古典琴还宽,弹习惯了民谣琴再弹这个,很难适应

blueslife 发表于 2005-11-24 18:17:06

声音不是很好,但看得出来不错!

lolz 发表于 2005-11-24 19:45:05

不知道您是不是用之前cloud发的谱呢?
那歌谱里的第32节,第4拍时,
需要弹第 1 和 6 弦,1弦还要滑音。
我想了很久都弹不到,最后只好用拇指和尾指弹,
不过我朋友每次说弹吉他不应该用尾指弹。。。他老师说的,我是自学不太知道。
想问问要怎么办才可以弹到哪儿?

quakejc 发表于 2005-11-24 22:13:02

老梨树兄的演奏,跃版的演奏,还有其它琴友们的演奏不得不让我练练指弹!爽啊!

老梨树 发表于 2005-11-24 22:18:03

Originally posted by lolz at 2005-11-24 07:45 PM:
不知道您是不是用之前cloud发的谱呢?
那歌谱里的第32节,第4拍时,
需要弹第 1 和 6 弦,1弦还要滑音。
我想了很久都弹不到,最后只好用拇指和尾指弹,
不过我朋友每次说弹吉他不应该用尾指弹。。。他老师说 ...

小指不用全部滑完的,我弹的时候弹去上段了,所以这里没按谱弹出来

老梨树 发表于 2005-11-24 23:13:54

致歉:
      处理声音时滤波器调整时不小心把后半部分给弄丢了,自己还没发现,今天仔细一听才发现这严重错误,另抽时间重录!特此致歉。

暖阳 发表于 2005-11-25 08:58:42

不错啊,楼主的东西听过很多都不错,支持

wangyue1983 发表于 2005-11-25 12:42:59

OK了!老梨树大哥的视频可以重新看了,效果应该比上次好的多

老梨树 发表于 2005-11-25 12:45:17

谢了啊跃版,还是直接用mic录效果好点,这电箱太破了。

wangyue1983 发表于 2005-11-25 12:56:25

呵呵,,客气什么啊^^

henry 发表于 2005-11-25 13:37:16

弹得太随意了,部分乐句还没练熟。

cloudfans 发表于 2005-11-25 15:32:05

嗯,终于有朋友也录这曲了~~这是我一直非常喜欢的曲子
梨树大哥做了不少修改呢~~~不过改的还不错~ 音乐表达上也颇有自己的风格!同时不失原曲欲语还休的情感,很棒!

cloudfans 发表于 2005-11-25 15:35:54

Originally posted by henry at 2005-11-25 01:37 PM:
弹得太随意了,部分乐句还没练熟。

个人感这曲在编写上本来就留有不少发挥的余地,外加投入情感去演绎的话,效果会非常好,即使随意一些也无大问题

老梨树 发表于 2005-11-25 16:22:10

henry讲的没错,我没有完全按谱弹,在速度上也有些情绪处理,好在是独奏

kenan5678 发表于 2005-11-25 16:35:15

大哥好棒!兄弟支持你!学习!

三岔河 发表于 2005-11-26 19:24:20

效果不错喔~仔细听了两遍。
不知老梨树大哥为什么喜欢用中指来靠1弦?

老梨树 发表于 2005-11-26 21:06:13

Originally posted by 三岔河 at 2005-11-26 07:24 PM:
效果不错喔~仔细听了两遍。
不知老梨树大哥为什么喜欢用中指来靠1弦?

因为感觉自己无名指靠弦的火候不够,声音发飘,所以只能先用中指或食指了。

songzw 发表于 2005-11-26 22:25:40

梨树兄弟弹的很具有古典风味.

wangyue1983 发表于 2005-11-27 15:17:40

号召大家都来自拍!呵呵,我也带个头,刚录了首押尾的wind song!找到空间就贴在论坛上

三岔河 发表于 2005-11-27 16:14:46

Originally posted by 老梨树 at 2005-11-26 09:06 PM:

因为感觉自己无名指靠弦的火候不够,声音发飘,所以只能先用中指或食指了。
原来如此。多谢指教~~~可能和练习的习惯有关。
你的拇指靠的很轻松自如。值得我学习……

三岔河 发表于 2005-11-27 16:16:50

Originally posted by wangyue1983 at 2005-11-27 03:17 PM:
号召大家都来自拍!呵呵,我也带个头,刚录了首押尾的wind song!找到空间就贴在论坛上
很喜欢这首曲子,很期待啊。有空我也自拍来和大家交流~~ 呵呵
页: [1]
查看完整版本: 我弹的视频《eyes on me》