kingl8849 发表于 2003-4-10 13:42:00

请教扒带的高手!

小弟我刚学没太久,基本的民谣看着谱能弹,想学扒带,但没当一个人静着想哪些曲子是,音符很准,但拿起吉他后一片茫然,请教高手给招!谢谢了

静仔 发表于 2003-4-18 21:40:00

我想请问一下,扒带到底是什么音乐,如何才能谈出这种音乐?请各位朋友给我一点意思或者给我介绍一\下如何学习,谢谢

xxyz 发表于 2003-4-29 09:54:00

先听音~!然后在琴上找着个音~!OK了!~

蔚蓝天际 发表于 2003-5-13 22:22:00

扒带,实际上就是练习听音的能力,最基本的方法就是把调找准,再列出该调的各级和弦。
一般每首歌的和弦走向都有一定的规律可循,把歌的主要框架定好后,再细听,如一些7和弦和挂留和弦等,多摸几遍就会听出来,最后就是SOLO部分 ,一般SOLO也是按和弦的走向走的。听不清楚就一个个音摸,熟能生巧嘛,初学者一般拿一些旋律简单的曲子入手。

roses8250 发表于 2003-5-15 11:52:00

其实很简单的,首先你要知道7个大调的基本和弦,比如C调的有C,Am,F,G,Em,Dm等啊.
接下来就是对你想扒的那首个要基本熟悉,就是大概会哼那曲子,下来就是把你的吉他要调到标准音,然后你放你想扒的那首歌,只听一点点就可以了,比如你想怕BEYOND的.前面的标准音就是7 1 2 3 4 3 2那样你就在把位上弹哪个音是7 1 2~~.再一看就知道是E调的了.接下来你对E调的和弦熟悉就自己去配就行了.这样是基本的,接下来你就慢慢听玩那首歌,看看它的和弦分解怎么弹.就可以一个一个扒出来了.慢慢练很快的.
页: [1]
查看完整版本: 请教扒带的高手!