herachles 发表于 2005-12-1 22:49:36

读 李重光著作,请教问题 谢谢

有些乱,呵呵还请高手仔细看,谢谢!

1.为什么说C调中包含a小调?p119页最后一行:"在C调中,除了C大调外,还可以有a小调,C宫调......."

C调就是CDEFGABC?而a小调是按着"大小大大小大大"的自然小调?就是
"a   b   c   d   e   f   g"?确实包含了这个?
那D调呢?就是"D   E   #F   G   A   B   #C    D"?而这个的确切名称是自然D大调啊?

常说的C调包含什么?C大调、c小调等一切和C相关的还是就是指自然C大调?

D调都是指自然大调吗?

2.自然大调音阶是"大大小大大大小"的关系.不能进行八度扩展吗?就是"大大小大大大小大大小大大大小大大小大大大小........."的循环?换句话说,就是123456712345671234567........的循环.还是自然大调音阶吗?

如果不能进行八度扩展怎么C大调会包含a小调?

而大调试循环并不是一个大三和弦的周期循环,就是说不是“大大小大”的周期循环啊?IVVIVII 音是怎么加上去的呢?

jiayunshan 发表于 2005-12-1 23:12:45

一般说调的时候要说明是大调还是小调,像C调,它可以包含C大调和a小调等,这就是关系大小调,主音不同,但音符是一样的!

jacketruc 发表于 2005-12-2 04:31:30

jiayunshan 发表于 2005-12-2 13:38:19

楼上朋友说的很详细啊

herachles 发表于 2005-12-2 17:22:40

hehe 谢谢 啊
页: [1]
查看完整版本: 读 李重光著作,请教问题 谢谢