keen 发表于 2005-12-2 21:17:44

[录音]刚接触指弹,试弹押尾桑的《Twilight》,各位指正

小弟一向弹古典吉他,偶尔也改编一些流行歌曲来弹,那天突然进来指弹版忽悠了一圈,有点心动,后来听了wangyue斑竹提供的押尾弹奏《Twilight》的视频,实在是抵受不住诱惑,决定拜wangyue为师,学学finger style,呵呵
谢谢wangyue在qq上给我讲了许多关于指弹吉他的东西,并为我提供了这个曲子的曲谱!

说说录音:11月29日晚上收到曲谱,练了3天,弹得比较粗糙,请见谅,望各位大虾指正~~~
ps:我用的是古典吉他,尼龙弦,所以琴弦拍不响,只能做出类似“顿音”的感觉

进入试听:http://live.sinky.net/player.asp?id=10617
琴:Raimundo 128 古典吉他
弦:3个月前的旧琴弦
mic:普通卡拉okmic

[ Last edited by wangyue1983 on 2005-12-2 at 21:32 ]

wangyue1983 发表于 2005-12-2 21:34:41

Keen兄当您的老师我可不敢当啊!你有那么深厚的古典基础!应该是向您请教才对…………弹的真好……比我强多了

穷人001 发表于 2005-12-2 21:57:18

3天就弹这么熟练,真是高手啊!古典的音色很柔和细腻,弹这首应该是游刃有余了!

blueslife 发表于 2005-12-2 22:04:01

不错!古典的功底很好啊!就是尼龙弦拍弦的效果不太明显。

zlybomb 发表于 2005-12-2 22:09:50

keen大哥,我太崇拜你了!你博客上的那首古典曲子太好听了。叫什么名字?我去下载

keen 发表于 2005-12-2 22:16:50

谢谢几位~~~。
自我感觉:味道不对,节奏和音色太程式化了,而且速度过快,我把它当作古典来弹了,感觉上还没转过弯儿来,呵呵

keen 发表于 2005-12-2 22:18:10

Originally posted by zlybomb at 2005-12-2 10:09 PM:
你博客上的那首古典曲子太好听了。叫什么名字?我去下载
S.L. Weiss的Chaconne

sickboy 发表于 2005-12-2 22:27:28

弹的真不错!!!

老梨树 发表于 2005-12-2 23:11:28

有古典基础来练指弹游刃有余,有很多贴问该如何练习指弹,我觉得在掌握钢弦的拨弦方法后,大可用一些古典吉他的练习曲做些训练,对指弹会大有皮衣

[ Last edited by 老梨树 on 2005-12-2 at 23:17 ]

songzw 发表于 2005-12-2 23:45:58

弹的真好!就是拍弦的效果没出来,可能是尼龙弦的关系,也可能是一时这个拍弦手法还没熟练吧?押尾的拍弦效果,像两把吉他在弹奏一样.楼主的古典功力很深厚啊!

bluesme 发表于 2005-12-3 11:01:30

老弟弹地真不错,向你致意
可是我听不出来押尾的这首曲子和古典曲子有什么区别

fender-cort 发表于 2005-12-3 11:15:32

太职业了,巨牛无比~~~~~~

黑背胡狼 发表于 2005-12-3 11:33:54

看来基础练好了。什么都容易啊。
还得练基本功啊。我

gyc012 发表于 2005-12-3 12:55:34

大哥你弹得好帅哦!!!!3天能这样???????????
了不起。。。。看来基础的确了得

心随琴舞21 发表于 2005-12-3 23:40:04

真不是盖的~~ 弹的不错!!

笋竹夜听海2005 发表于 2005-12-4 00:01:40

弹的挺好 几岁弹琴啊 呵呵``````````

henry 发表于 2005-12-4 10:46:53

对于KEEN这种弹惯手指翻飞的古典大曲的人来说,这类曲当然可以轻松拿下。
至于拍弦,习惯了以后就没有问题了,我是用右手姆指敲或压低音弦,让低音弦击落到品丝上发出声音,效果可以看看那个聚会录像里的《情非得己》。

[ Last edited by henry on 2005-12-4 at 11:01 ]

zhuxiaomo 发表于 2005-12-4 15:24:44

帅呆了~~

新欢乐英雄 发表于 2005-12-4 17:40:44

非常的好。。。

siurabbit 发表于 2005-12-4 20:49:04

3 days??

a good performance!!

PoorBoy 发表于 2005-12-4 23:00:51

太棒了。。。不过古典味十足 嘿

quakejc 发表于 2005-12-4 23:08:00

还好啦!可能是我弹古典的时候听惯了古典味,现在不太愿意接受!而押尾的作品里的民谣吉他的声音颗粒,清脆,细腻的穿透力,钢弦的金属味我更喜欢,跃版的箱琴弹这个味道好啊!个人意见哦!

wangyue1983 发表于 2005-12-4 23:13:06

呵呵,我技术跟Keen兄是没法比的………………

quakejc 发表于 2005-12-4 23:34:54

恩,你俩位高手各有所长!我的意思是喜欢你的琴音色,弹这个曲子更合适些嘛!

keen 发表于 2005-12-4 23:57:13

谢谢各位~~~
指弹嘛~我还没入门呢,呵呵,还望各位大虾日后多多指点!

小跃斑竹谦虚了!你可是我的领路人哦;-)

指弹和古典到底是两码事,现在的味道压根儿不对头,烦恼中^^^^乐器,乐感,思维,这3个要害,恐怕要花上一段时间才能解决.

试了试henry的方法,果然有效,现在能拍响了,哈,thanks!

wangyue1983 发表于 2005-12-5 00:18:07

呵呵,Keen兄还跟我这客套呢……这可不好啊!再客套就假了!

穷人001 发表于 2005-12-5 00:19:17

嘿,我很想知道keen弹钢弦的感觉!!!

keen 发表于 2005-12-5 00:22:00

Originally posted by wangyue1983 at 2005-12-5 12:18 AM:
呵呵,Keen兄还跟我这客套呢……这可不好啊!再客套就假了!

行行行.不跟你客套,快成假人了都.哈哈

keen 发表于 2005-12-5 00:22:52

Originally posted by 穷人001 at 2005-12-5 12:19 AM:
嘿,我很想知道keen弹钢弦的感觉!!!
我也想知道,可我没有钢弦吉他,郁闷

伊拉克小象 发表于 2005-12-8 12:53:32

我听了,真的不错,要是能给发个谱子就更完美了!

wangyue1983 发表于 2005-12-8 13:09:23

Originally posted by 伊拉克小象 at 2005-12-8 12:53 PM:
我听了,真的不错,要是能给发个谱子就更完美了!
你把我发的哪个简单的小练习弹下来录视频或音频,我马上就提供你这曲子的谱子

mantoto 发表于 2005-12-8 14:20:51

小练习弹好的先........

ziyedeyezi 发表于 2005-12-8 22:46:38

不听了!!三天??不想听!如果是真的!!不好意思!!:cool::cool::cool::cool:

henry 发表于 2005-12-9 02:14:32

Originally posted by ziyedeyezi at 2005-12-8 10:46 PM:
不听了!!三天??不想听!如果是真的!!不好意思!!:cool::cool::cool::cool:

专业的视奏两三次就可以了,对于KEEN来说,三天已经算长了,如果不是他不习惯拍弦,不用一天就搞定了。

juneyang 发表于 2005-12-9 14:40:35

节奏把握的真好

thunderhun 发表于 2005-12-9 15:12:06

呜呜,高手呀,原来古典的弹出来这么有味道,
大哥练古典手指的长度重要吧?
我遇见玩古典的手指都特长,
说是老师选择徒弟的一个入门标准,?

deathwish0701 发表于 2005-12-10 02:31:27

帅呆了@o@

帅呆了@o@

漫枫 发表于 2006-1-13 00:00:11

很不错!楼主谦虚严谨的品格也值得学习

钟鼓楼 发表于 2006-1-13 00:56:54

有功底是好事啊

爱琴无悔 发表于 2006-1-13 18:25:48

琴魔发的聚会录象太好听了,里面高人真多

尤其喜欢情非得以 和 茶花姑娘
页: [1] 2
查看完整版本: [录音]刚接触指弹,试弹押尾桑的《Twilight》,各位指正