老梨树 发表于 2005-12-11 22:47:30

大家来说说自己觉得最爽的开放和弦

指弹吉他的声音我觉得最大特点是空间感,所以恰当的开放和弦使用是必不可少的,所以突然有这个想法,大家都来说说自己平时弹起来觉得音响效果比较爽的开放和弦按法,也是个比较好的技术交流了。
做图片麻烦,就直接用文字描述了,我先开个头,大家支持下哦
最好是高把位的开放和弦

C6      第五把位无名指6弦8品 根音
                        小指2弦8品五音
                        食指1弦5品 为C和弦6音(或13音)
                     3、4弦空弦 其中4弦为C和弦的9音 ,3弦为C的和弦内音
                        5弦用无名指闷掉

wangyue1983 发表于 2005-12-11 22:51:23

我还是最喜欢open sus4!也就是大家常说的DADGAD!这种调弦空间感强,兼具大小和弦的特点,没有不和谐音,而且调起来方便,呵呵,用这个调弦法编曲很顺手!我的第一首原创曲子用的就是这种调弦法

老梨树 发表于 2005-12-11 22:58:19

跃版都有原创曲啦,佩服佩服
忘了注明了,上面我说的那个指法是标准调弦法

wangyue1983 发表于 2005-12-11 22:59:53

呵呵,随便乱编了一个,改天到聊天室请老梨树大哥多指点下吧^^不是很成熟,连名字都没有^呵呵

穷人001 发表于 2005-12-11 23:51:16

还是喜欢9和弦,那种怪怪的味道,有种凄美和忧郁!G9,Am9...

老梨树 发表于 2005-12-12 00:02:59

Originally posted by 穷人001 at 2005-12-11 11:51 PM:
还是喜欢9和弦,那种怪怪的味道,有种凄美和忧郁!G9,Am9...

这些和弦都有很多按法,效果可大不一样的

他信 发表于 2005-12-12 19:34:51

个人比较喜欢DADEAD,可能受了黄佬的影响吧.
觉得这个调弦法空间感特强,而且还有中国民乐的味道.

fender-cort 发表于 2005-12-12 21:10:31

老犁树问的是开放和弦吧,不是开放调弦.我比较喜欢大7和弦的开放,大拇指找到根音往上一摆就是~~~~

老梨树 发表于 2005-12-12 23:34:48

Originally posted by fender-cort at 2005-12-12 09:10 PM:
老犁树问的是开放和弦吧,不是开放调弦.我比较喜欢大7和弦的开放,大拇指找到根音往上一摆就是~~~~

恩 没错 是标准调弦的开放和弦楼上一摆是怎么摆的??

blueslife 发表于 2005-12-13 09:09:32

http://www.rockinblue.com/learn/jazzblues/jazzcomping1.htm
老梨!这里面应该有你想要的答案。

bluesme 发表于 2005-12-13 13:47:44

我增加几个开放和弦

不知道对不捏?

老梨树 发表于 2005-12-13 18:42:17

Originally posted by blueslife at 2005-12-13 09:09 AM:
http://www.rockinblue.com/learn/jazzblues/jazzcomping1.htm
老梨!这里面应该有你想要的答案。

蓝色空间站里的jazz文章很不错的,我研究好多遍了,这里的几个应该算是封闭和弦

老梨树 发表于 2005-12-13 18:48:11

楼上bluesme的G6很好用的,5弦闷掉然后第一弦第2品加食指,就是Gmaj7 ,“搁浅的心”里用起来很爽的

wangyue1983 发表于 2005-12-13 18:49:45

我好象误会老梨树大哥帖子的意思了…………丢人啊,我以为是开放定音呢
页: [1]
查看完整版本: 大家来说说自己觉得最爽的开放和弦