jiemi123321 发表于 2005-12-30 22:45:44

揭开Flamengo轮扫的神秘面纱!(有点夸张,嘿嘿)

提起flamengo,大家都应该会想起轮扫吧!
这个又比较难,又帅的技巧,征服了无数多个flamengo吉他崇拜者!

flamengo 是种感性的音乐,而轮扫分感情的强烈,有着不同的表现方式,有的要求动作夸张,有的要求音符丰富复杂!

Rasgueado的原意是轮弹,刮弹,抓弹,一种吉它加花的奏法,常见于佛拉门哥吉它演奏法。在乐谱上常缩写为“Ras.”、“Rasg.”、“R.”

轮扫可谓系统,多样,壮观的一个技巧!

无论是1,2,3,4,5个手指都有相应或特定的轮扫指法!
且可以组成2,3,4,5,8等多个音的循环扫法!

下面我就把我学到的一些轮扫指法给大家介绍和分享!
Finger: pimae(拇食中无小):

一个手指的轮扫: i 上或i下(小扫,节奏多样!)

二个手指的轮扫: i 下或p上 (弹唱常用,节奏多样!)
                              m下p上 (单音轮扫快,炫)
                              a下p上(单音轮扫最快,最炫)

三个手指的轮扫:m下i下p上 (3连音轮指)
                              a下i下p上(3连音轮指)
                              e下i下p上(3连音轮指)

m下p下p上 或 p下p上m下 或p上m下p下(幅度大,夸张,炫)
                                 a下p下p上 或 p下 a下p上或p下p上a下(幅度大,夸张,炫)

a下m下i下 (常做技巧加花3连音)

四个手指的轮扫: a下m下i下p上 (丰富,绚丽)

e下a下m下i下 e上a上m上i上 (帅的掉渣的超丰富复音轮扫!)

eami上或eami下(4手指柔和和并,整体性,气势,节奏多样!)

e下a下m下i下 (激烈,刺激,实用,最最爱!)

五个手指的轮扫: e下a下m下i下p上(最丰富,最保守)

OK!大概就是这些了呀!

初次作文,
若有遗漏或不足,
请大师指点!!!

thunderhun 发表于 2005-12-30 22:47:44

兄弟,我来了,收到,顶了先,哈哈

yue_zai_tian 发表于 2005-12-30 22:49:08

言简意赅
很有用哦~

wangyue1983 发表于 2005-12-30 22:49:25

不错不错!新斑竹上任就写出很好的东西,继续努力大家一起建设论坛!:D:D

吉他才鸟 发表于 2005-12-30 22:49:51

顶Flamengo的文章~~~~~

thunderhun 发表于 2005-12-30 22:57:21

哈哈,忘了恭喜教父兄成新版主,

吉他才鸟 发表于 2005-12-30 23:02:45

教父以后可要多多写些关于Flamengo技术的文章让我们学习哦~~~~~

钟鼓楼 发表于 2005-12-30 23:08:50

强!!!!

筱千 发表于 2005-12-31 11:08:17

这文章得顶,

筱千 发表于 2005-12-31 11:22:51

请问一下:轮扫一般都是在一根弦上轮吗?

henry 发表于 2005-12-31 13:16:55

写得好,怎么没录像?

jklo 发表于 2005-12-31 14:59:05

精彩,~~

dinobeyond 发表于 2005-12-31 15:00:03

这个实在是学术性太强了!虽然很美丽

jiemi123321 发表于 2005-12-31 19:08:32

不是在一根弦上

sonictails 发表于 2005-12-31 23:07:41

兄弟录个视频教学,呵呵

gt_bluesky 发表于 2006-1-1 21:01:05

有用!!!!

顶了!·!!!!!!!!!!!!!!!!

jiemi123321 发表于 2006-1-3 00:53:25

建议大家多练这一条   [ e下a下m下i下(循环)]

Senryo 发表于 2006-1-3 14:49:21

请问版主 : e下a下m下i下 e上a上m上i上 (帅的掉渣的超丰富复音轮扫!)这也能算是轮扫吗?

jiemi123321 发表于 2006-1-3 18:36:11

我这儿开头说的 “轮扫” 是广义的 !那个确实是真正的!

.空气. 发表于 2006-1-9 18:39:16

佛拉明戈难点不在轮扫,节奏才是学的困难,三连音四连音五连音花样很多,指法突变,练习轮扫开始越慢越好

jiemi123321 发表于 2006-1-10 11:35:59

兄弟 说得很有道理。

三连音四连音五连音 常常用来当一拍 或半拍 ,作为加花,使节奏更绚!

其中还加入一些打板的技巧,使节奏更鲜明,更是丰富!

节奏的变化性和样式多样性,使初学着难以下手,难以掌握!

初学着应该从简单的拍子,一个一个的打熟练,有了对对节奏的感觉后,在慢慢加入三连音四连音五连音 等小技巧!

jiemi123321 发表于 2006-4-30 13:19:56

Flamengo 都不存在了 我的贴呀,好命苦哟!!!!!!

stsdy123 发表于 2006-5-1 02:44:06

同意同意!!!
我以前练Flamengo的时候都找不到好的教材!!!
哎!!!!!!!!!!
命苦啊~~~

jiemi123321 发表于 2006-5-1 09:59:51

嘿嘿喜欢Flamengo的朋友可以找我学琴!

指尖上的茧 发表于 2006-5-2 02:13:24

有把好Flamengo琴,那出来的味道才性感呢。
用箱琴练习太勉强了。

zoversky 发表于 2006-5-2 02:23:15

想学佛拉门戈,而且是很想学,怎么拜你为师啊,你是哪个城市的?

jiemi123321 发表于 2006-5-2 08:43:10

我在北京 你看我的 信息和签名吧!

明明说得好呀!

jiemi123321 发表于 2006-5-5 13:42:32

找我吧 , 我现在正在加入 一个 吉他教学基地!

各哦派 发表于 2006-5-6 02:32:11

你先把字母拼对了在说。

你不会是想说flamingo吧?

jiemi123321 发表于 2006-5-6 23:35:16

呵呵 怎么说 有意思吗? 兄弟?

scup1 发表于 2006-5-13 08:40:37

啥也别说了
只有感动啊

十一划 发表于 2006-5-13 23:22:23

你是不是只会弹点伦巴的那种呀。

tcelhy 发表于 2006-5-14 14:16:31

顶一个了

jiemi123321 发表于 2006-5-14 23:32:01

呵呵 当不只是哪个了!

这儿是一点小小的经验!

有吉他学习问题的 朋友 可以找我!!

suer 发表于 2007-6-7 13:00:37

看到我论坛上有人转了你的贴

老师弹Flamenco吉他多久了?学的什么教材?Juan Martin的白书还是Oscar的?对哪些compas熟?buleria弹了么?

邀请您来我们论坛多多交流

www.flamencolovers.com
页: [1]
查看完整版本: 揭开Flamengo轮扫的神秘面纱!(有点夸张,嘿嘿)