TYMA

搜索

过来人推荐本适合新手学习的指弹吉他书啊,谢谢了。

吉他中国微信公众号
自己练的好郁闷,在网上搜集到的资料乱的很,想买本系统点的书,有过邮购指弹书籍的老鸟,或了解的大哥帮个忙推荐下,最好能介绍下内容,谢谢各位。

吉他中国抖音
我知道一本:卢家宏的《吉乐狂想曲》。里面主要是日韩偶像剧和广告配乐。我最喜欢《未来》,就是刘若英的《后来》。书里的每首歌,都分为最初级的单音,以及完整的编曲,适合刚爬格子的人,和进阶者。配CD和教学VCD。
另一本黄家伟的《醇》,我最喜欢,不过那本有难度。
GC视频号
我买了《乒乓之恋》《吉乐狂想曲》
http://shop.guitarschina.com/index.php?cPath=26_134
你可以看看这里,可以邮购的。
买琴买鼓,就找魔菇
就基本技巧来说的话找些古典的教材来练都很不错的。系统的指弹教材国内很难找到的,现在论坛里做的原声吉他指弹初级教程就是我们翻译的国外的指弹教材,你可以跟着练。你要有机会去香港的话可以去Tomlee买。
谢谢各位的建议~
tomlee~有指弹的教程吗?~叫什么名字?
有的.,名字有忘了,那是一套的教材,我在电吉他版斑竹林子家看到过他的Jazz系列
Tomlee的指弹教材可多啦!一大柜子都是,全是国外的,还有台湾原版的。
等明年指弹箱琴专业教材出版,大家日子就都好过了
这个我也不知道.准确消息是明年出版.
高君老师的教材
我买了卢家宏的《吉乐狂想曲》。
感觉如果好好练的话,都能拿下的话。你的水平应该会有很大的提高!
谢谢了,正在邮购
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
楼主还是去买魅力民谣1 2和乒乓之恋吧  这三本比较好上手 吉他狂想曲和魅力民谣3都有一定的难度;)
我想最好是结合乐理的!
不然只是会弹,却不知道弹的是什么!
英文的看不懂,但是现在也没办法,国内这样的教材不好买。我想买本狂想曲再加上各位斑竹给的练习自己学起来应该有一定的启发了,没办法没老师就只能自己摸索了。
  kfcyl 兄弟你能不能把魅力民谣1 2里面的内容大概的讲下,它偏重的是什么。我以前自学过民谣,现在又迷上指弹了,呵呵。谢谢各位的建议~~
  希望国内早点能出些指弹教材~~!
忍不住再顶一下,有个建议:希望大家推荐自己喜欢的一些教材(注:把他们邮购地址或者出版社写出来,最好写下自己用过后的体会),这样做的目的是想让更多的自学者在选择书籍上有一条更近的路。欢迎大家发言~~重在参与,重在交流。
为什么书店没有卖的 郁闷
原帖由 peilling 于 2006-1-19 11:49 发表
为什么书店没有卖的 郁闷

去琴行看看吧。没准有。另外吉他中国也有邮购的。
我觉得初学还是应该先练古典的技巧。