longjin119 发表于 2006-1-1 21:39:43

关于扒歌的问题 够意识 帮我解释解释

谢谢 一定看完一定帮我解答

关于扒带我看了不少的书了都是说首先找到调这点我到市能做到 就是在琴上找音阶基本可以过了
问题一
然后是定大调小调 问题就出现了说是 第一小节 或者最后 出现 1 3 5了就是大调然后我就看别的书的 吉他谱那样的好想很少啊而且都差的也太多了 我看了一个C调的谱子 开头都是5566啥的 ????????
到底怎么找大小调啊
然后就是该要找到旋律了这个到好弄 也是在琴上找被然后记下来   也基本可以过了
问题二
然后该定一下 小节问题又出现了 这个怎么才能定好小节啊我每次自己定的小节 都和原谱都不一样 我真是头疼   这个问题可能是我少练的原因    但是应该有方法吧   请教 ??????????????????
问题三
然后就改定其他和弦了这也是最头疼的了书上说的什么地方用属什么地方用下属我是搞不懂了
到底怎么配上其他和弦啊??????????
还有我听人家说听和弦走向很重要
但是应该怎么练啊谁能给我个方法啊 谢谢大家了

现在练琴练的太乱了 真的需要个好的方法啊个为大哥大姐帮帮我吧我QQ75683890
有善良的就加我QQ教教我吧~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!感激~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

二声部 发表于 2006-1-1 23:28:50

别刻意记和弦   习惯用级数    1 4 5级的大和弦是正三和弦   2 3 6级的小和弦是副三和弦   多听歌自然会有一些套路   要做到随着歌曲出和弦

jacketruc 发表于 2006-1-2 00:40:36

longjin119 发表于 2006-1-2 12:50:31

听力应该怎么练呢

pwq 发表于 2006-1-3 16:14:47

扒歌的话还是先练视唱练耳吧!

jiayunshan 发表于 2006-1-3 19:22:34

调式音级的第一,四,五级,叫"正音级".二,三,六,七级,叫"副音级"

jiayunshan 发表于 2006-1-3 19:27:36

对大多数歌来说,以6.1.3也就是小三和弦开头,以6结尾的是大调,以1.3.5也就是大三和弦开头,以6结尾的是小调,这是一般情况!

sangand 发表于 2006-1-10 12:50:47

问题来了!~~我听歌的时候能把音高哼出来但是要用1234567唱出来总唱不准   怎么办啊??

黄骏 发表于 2006-1-10 13:51:50

大小调的问题:看主音是1 还是 6 ,一般看结束在1 上还是6上
小节的问题,先打好拍子,一般歌曲4/4拍比较常见
配和弦的问题,先锻炼好音感,多唱谱,渐渐你就能根据段落的属性知道配什么和弦了
页: [1]
查看完整版本: 关于扒歌的问题 够意识 帮我解释解释