blueslife 发表于 2006-1-11 21:45:33

原帖由 Aranjuez 于 2006-1-11 11:23 发表

我觉得要乐谱的朋友最好可以弹一手简单的曲子发上来证明自己可以有能力演奏这样的作品,否则给你乐谱是害了你。练一个自己练不下来的曲子浪费时间不说,弹下来还养成不少坏毛病。如果这位朋友的水平和那个上传 ...
欣赏阿兰兄的做法,这是为大家好。

穷人001 发表于 2006-1-11 23:44:04

钢弦看来和古典是有些不同,我听大师们演奏的古典很少能听见打品,倒是国内的琴手们演奏的随处可见!难道国内的高手们比国外的还"性感"?

Aranjuez 发表于 2006-1-12 19:45:29

打个有趣的比方,脱得干净不叫性感
性感是调情的时候就漏一点点,呵呵

jiemi123321 发表于 2006-1-14 16:51:07

这歌是有难度的呀,多练练基本功哟!

wangyue1983 发表于 2006-1-14 20:18:36

呵呵,Bensuan的曲子我先不碰了,转攻Preston Reed!哈哈

PINK.FEB 发表于 2006-1-15 23:01:30

原帖由 Aranjuez 于 2006-1-11 11:23 发表

我觉得要乐谱的朋友最好可以弹一手简单的曲子发上来证明自己可以有能力演奏这样的作品,否则给你乐谱是害了你。练一个自己练不下来的曲子浪费时间不说,弹下来还养成不少坏毛病。如果这位朋友的水平和那个上传 ...
在mysongbook网站上找到了无为,可是练了一会发现前边几小节是对的,到了后边就开始颠三倒四了。就像我刚开始练sweet child of mine总感觉不对劲,有时候很不对劲,可是因为初学嘛,总要谦虚点,然后硬来,到最后都快差不多了发现了另一个版本,发现原来那个比较接近,嗯,,那时我很想吐血。后来碰到喜欢的歌也是四处找谱,慢慢知道他要是不错点那叫不正常。对于只有一根弦的曲我还能听出点丁卯来,就算错了也知道大体怎么个改法,可像这种曲子我就没什么招了。也许每个人不太一样,就像唱歌一样,如果那个歌我一点都不喜欢,没有感触,没有共鸣,没有欣赏,我宁愿去拉会地牌车。我很喜欢这种曲风,不出意外也不会轻易放弃。如果这位前辈觉得讲得通的话,不妨给像我们这种人一个接触,了解这类音乐的机会?

operljz 发表于 2006-1-17 02:07:29

这首曲子确实非常棒。我每天都要听上好几遍。收藏了。另外,有原版的下载吗。我想比较一下。谢谢!非常棒。

wangyue1983 发表于 2006-1-17 18:37:02

在电驴上可以搜索到这首曲子的原版

Aranjuez 发表于 2006-1-17 23:37:49

原帖由 PINK.FEB 于 2006-1-15 23:01 发表

在mysongbook网站上找到了无为,可是练了一会发现前边几小节是对的,到了后边就开始颠三倒四了。就像我刚开始练sweet child of mine总感觉不对劲,有时候很不对劲,可是因为初学嘛,总要谦虚点,然后硬来,到最 ...

如果无为的话,我又一本从法国买的书有原版的谱子,相比来说最接近,但是我不能公开,涉及版权。你可以到www.pierrebensusan.com看看有卖的。或者私下找我要

维生素C 发表于 2006-1-17 23:43:02

阿兰兄,改天有时间让我看看无为的原版谱吧,希望我也能练出来这曲子

Aranjuez 发表于 2006-1-18 00:02:47

等你到北京来我给你拿去复印吧,还是着急我给你寄过去?

wangyue1983 发表于 2006-1-18 00:04:46

晕!忘换马甲了!呵呵,不用了,不急的,我现在水平还没到弹wu wei的地步,等我有机会到北京拜访老兄再说吧^呵呵,太谢谢阿兰兄了

Aranjuez 发表于 2006-1-18 00:05:53

你裸奔我都认识....

wangyue1983 发表于 2006-1-18 00:08:36

晕……裸奔……哈哈,看来我有必要申请新马甲了…………

wangyue1983 发表于 2006-1-20 01:48:32

<无为>我现在只能弹不到30小节^太别手了^

robert0z 发表于 2006-1-28 12:20:21

自从听了Aranjuez兄翻弹bensusan的这些曲子,我除了佩服没有别的想说的,唯一一点想知道的就是您对音乐,指弹的热衷程度,以及取得今天的成就和名师指点的关系。
另外,很少听见国人弹lowden琴,声音确实不错,不过这种音色,也有很大成分归公于Elixir弦。
还有一个地方和Aranjuez兄有不同看法:说到打品,其中的一个原因是因为冬天天气干燥,木材脱水收缩,面板原本的弧度减小而造成琴桥过低,因此打品,琴颈变形还是相对次要的一个因素。仅仅是本人拙见,有不妥,请忽略,^_^

Aranjuez 发表于 2006-1-28 14:17:35

不错,面板弧度减小是最重要的因素,看来论坛自有高人阿。另外,这次录音的elixir琴弦不是最适合lowden琴的那种。最适合的是nano web的,镀膜要薄一些,我现在用的就是nano web的。录音用的是poly web
      你有qq或是msn么?我们私下聊吧

wangyue1983 发表于 2006-1-29 12:00:44

呵呵,都是老师级别的,阿兰兄,笨狗兄跟你们聊我真的学到了不少知识!谢谢

robert0z 发表于 2006-1-29 14:46:55

小跃客气了,学习是彼此的,呵呵:)
听了好几遍阿兰兄的so long micheal,真是欣赏阿~~
阿兰兄的lowden是刚买的么?等有空把wu wei重新录一遍吧,一定很精彩!

Aranjuez 发表于 2006-1-29 18:05:42

我使用的lowden是制作于2004年9月3日的,是我22岁生日那天完成的,真是巧合和幸运啊。那把琴在Lowden的个人主页上有照片。材料是skita spruce/blackwood,能找到的

爱〓乐 发表于 2006-1-29 21:41:57

小跃兄,真是太感谢你了,通过对你上传的许许多多影音,文字资料的欣赏和学习中,小生受益非浅。。

wangyue1983 发表于 2006-1-29 21:43:31

原帖由 爱〓乐 于 2006-1-29 21:41 发表
小跃兄,真是太感谢你了,通过对你上传的许许多多影音,文字资料的欣赏和学习中,小生受益非浅。。
别谢我,呵呵,要谢就谢Aranjuez兄的精彩演奏吧

siurabbit 发表于 2006-1-29 23:47:31

thx for sharing!!

liweiminwz 发表于 2010-7-21 17:30:08

lz看过许岑的翻弹吗,也很不错
页: 1 [2]
查看完整版本: 论坛Aranjuez朋友翻弹Pierre Bensusan的So long michael