102027 发表于 2006-1-10 01:04:35

新来不久...报道兼有几个问题

大家好 :D
以前没碰过Kotaro Oshio的曲子
(其实是玩的古典)
所以谱上有很多看不明的地方..
希望大家多多帮助我 呵呵..
可以问几个问题不?
1. 我们版有qq群么? 我的是306734885
2. 我想弹的MerryChristmasMr.Lawrence...结果发现pv和谱上好象有点不同诶
另发现一个问题:他在pv上用的名谣指板好宽啊...和古典的都差不多了
3.大家是怎么弹MerryChristmasMr.Lawrence的啊?
听说版主会..厉害啊 .可惜我uc申请老不成功...吉他风去不了 ..汗...

wangyue1983 发表于 2006-1-10 01:17:36

回答,1:我们没有qq群,吉他中国是不允许以吉他中国名义申请私人群的,呵呵

2:押尾的很多曲子跟谱子都用出路的,不只这一首,所以谱子只是一个参考的标准,大家还要多看视频听原版弹奏,呵呵,至于你说的琴指板的问题,其实一般指弹吉他专业用琴的指板都要宽于一般箱琴的,但绝对比古典吉他要窄一些,呵呵!如果有机会你玩玩Ayers的箱琴就有感觉了,呵呵,Ayers的指板可以说就是为指弹风格准备的!

3:这曲子是特殊定音的,要把吉他调成DADGAC!然后就是点弦和敲泛音的技巧了,把这两个技巧学会其他的就没什么了^呵呵!

wangyue1983 发表于 2006-1-10 01:18:35

呵呵,忘了说了,欢迎常来我们指弹与Flamenco版玩!

102027 发表于 2006-1-10 03:01:44

:D
没想到这么晚了你都 还没睡呢
我一定会经常来的拉
哈哈
谢谢你咯

jiemi123321 发表于 2006-1-10 11:26:00

指尖上的茧 发表于 2006-1-11 18:12:14

弹唱用箱琴指板琴枕宽度为42.5MM
演奏用箱琴指板琴枕宽度为45MM
古典吉他指板琴枕宽度为50MM
页: [1]
查看完整版本: 新来不久...报道兼有几个问题