qichuan 发表于 2006-1-11 16:14:02

请教Merry Christmas Mr Lawrence这首歌

我觉得Merry Christmas Mr Lawrence这首歌的意境很棒,所以最近都在练习着这首歌,不过到了中间一段快速左手tapping加右手击弦的那段就卡住了,请能弹出这段的朋友分享一下下经验!谢谢!

wangyue1983 发表于 2006-1-11 16:40:20

其实那地方是一段双指点12品泛音加上左手锤拉弦的组合,最后过度到锤拉弦拍泛音加打板,其实你先分开来练就好了,要注意的就是双指点泛音的准确性

qichuan 发表于 2006-1-11 18:35:15

拍泛音我会了,请问双指点12品泛音该怎么做呢?

wangyue1983 发表于 2006-1-11 19:28:32

一般就是用右手食指和中指指尖点12品的弦啊,速度要快,点上就离开,要不就没效果,你可以参考视频里押尾的动作来模仿啊

qichuan 发表于 2006-1-11 20:02:56

好的,非常感谢你

yuzhiyie 发表于 2006-6-15 12:55:57

论坛里有这个曲谱么?我怎么没找到啊?

jerry1229 发表于 2006-6-16 20:04:23

求这个谱子啊,谢谢,斑竹有吗。我找了半天没找到

unbreakable 发表于 2006-6-17 17:01:15

Merry Christmas Mr Lawrence真是太美了!希望楼主能拿下!

jerry1229 发表于 2006-6-20 14:44:13

实在找不到这个谱子,好心人能发给我?去了那个韩国网站也找不到啊。。斑竹能EMAIL给我吗?谢谢,天天只能看MTV解渴,痛苦。

很玄的东西 发表于 2006-6-20 15:31:44

我有。。。我有。。。我有。。。

jerry1229 发表于 2006-6-20 22:59:05

谢谢。兄弟。我已经加你了

unbreakable 发表于 2006-6-22 14:27:04

就是玄兄给俺的。。。关于楼主所说的那段,我现在的功力根本不够。。。
苦练啊我练。。。
页: [1]
查看完整版本: 请教Merry Christmas Mr Lawrence这首歌