小野 发表于 2003-4-25 14:56:00

深有同感

qqnml0o7 发表于 2003-4-24 21:13:00

菜鸟想学吉他,请大家给点意见

小弟吉他都买了3年了,不过总是断断续续的,反正就是个纯正的吉他盲,弹吉他象弹棉花样~!现在小弟想正经的学一学,因为找不到人教,自己学的很累,不知道从何下手,请高人指点~,谢谢。

wind119 发表于 2003-4-28 16:42:00

感慨阿!!偶放着一把还算可以的电琴 摆样子看着过瘾不会弹阿555真是哭了
一直都很不下心没能坚持学完

yonglinhe 发表于 2003-5-4 22:22:00

难得有这么多同僚!!!!5

蒙娜丽莎的口水 发表于 2003-5-4 23:57:00

一样了,不过楼主你说的是弹唱还是SOLO吉他呢。。。。。?

andylin1212 发表于 2003-5-6 09:48:00

先从正儿八紧的学一首小曲子开始吧!

黑色长发 发表于 2003-5-21 04:03:00

这是我的练琴路子,不知道对你有没有用.先拿出半年到一年的时间基本功练习.不要乱弹东西!建议你去买一本叫重金属主音技巧.和重金属主音1.2扎扎实时练基本功!这个期间可以大量的听东西!熟悉乐理和声!跟节奏!第2年去连布鲁斯!建议多练练即兴!然后练曲子.学着去分析曲子!等着一年你如果觉得各个调式的布鲁斯即兴已经很有进步!弹起来也不那么傻了,就试着去学习爵士和声!弹爵士吉他!练爵士吉他不要拿以前的心态来弹他,因为以前是基本功!这时候你的基本功应该过关了,现在开始练脑子!要尽量不东西弹的有味道!跟对节拍器并不能说你弹琴有味道!这样练2年的爵士!就因该差不多了,最后再把所有的精力去弹和分析大师的东西!这期间遍出点自己的东西!不断的把他补充修改!这样就慢慢的自己就会理解吉他了.建议去找个老师指点以下!跟老师学不是学什么曲子什么技巧|1是去学他对音乐和吉他的理解和造诣!我是全部找中国最好的吉他老师学的!布鲁斯,重金属,都是很厉害的.爵士老师是跟美国的一个学的!希望大家谈好吉他!我门互相学习!

N弦琴 发表于 2003-8-11 18:42:00

哎全是白痴一点都不懂还在那瞎说   白痴
以后才学琴的菜鸟们不要来这 学不到东西的
不如去找个真正好的老师来的好在买本好书

死在黎明前 发表于 2003-8-12 20:05:00

或许你们有这样的心理:
弹琴是为了吸引MM的注意力
只要能弹出个音就行了
原来有几个跟我学吉他的(其实我弹的也很lan)
就有这样的心理 一遇到不好弹的就放弃了
这样是永远也不会的
米卢 说过一句话我很钦佩—— 态度决定一切!

jimmynirvana 发表于 2003-7-31 23:14:00

不要为了学吉他而学,吉他是比较个人化的乐器,表达的是自己的情感。重要的是和文化结合起来,当然基本功是最要的,大师弹的为什么好听?!就是因为他们的基本功太好了~还有自己的一套理论(纯属个人意见)

紫玉蝴蝶 发表于 2003-7-20 10:45:00

赞同7楼的,吉他可是大学问。绝非一朝一夕的事。

starfish 发表于 2003-8-6 10:00:00

怎么我的历程和7楼完全沾不上边啊!什么重金属主音技巧.和重金属主音1.2~~~~~ 我现在只是练一练弹唱?觉得也可以吧!也想练一些技巧型的就是不得门!

上帝也哭泣 发表于 2003-7-18 16:28:00

第7楼的朋友说的东西看了一点都没学到!
如果照你那方法练练几年才会,
其实练吉他一年就行!

woxiang 发表于 2003-7-31 21:24:00

那么怎么样才能是自己的吉他水平得到最快的提高呢??

人间烟火520` 发表于 2003-7-17 19:27:00

上面的朋友说的好啊!小弟我真是受益非浅啊!希望有更多的朋友发这样的帖子!

nancy-love 发表于 2003-7-24 21:41:00

七楼说的好啊!但他似乎是把吉他当作生命的啊!
我想学吉他虽然不是一朝一夕的事,但兴之所至娱乐自己也是
很好的吧!我认识几个的吉他手不过学了一年多,弹的却不错

关键的还是真正的开始着手啊!
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟想学吉他,请大家给点意见