金发混凝土 发表于 2006-1-19 17:33:41

弹吉他多年后,从新学习右手,大家说可以吗?

小弟弹吉他大概3年多了,但是我的右手总是感觉不爽,也就是运用不自如,可能是我的右手刚开始学习的时候不正规.

我想右手重新学习,但是我看每一个人的右手姿势都不一样,不知道该学哪一个?

比如: Tommy他教的右手方法,我就不实用

我想知道什么是正规的右手姿势和弹法?

谢谢各位大哥

sordj 发表于 2006-1-19 21:14:16

这你就得找老师了
具我所知洛阳有个老师右手教的+分NB!!很正的方法

blueslife 发表于 2006-1-19 22:39:41

每个人都有些不同的,像Tommy的右手拨弦法,从古典吉他的标准来说是绝对不行的,但就是这样给弄了个大师出来。多尝试几种方法找到自己觉得最舒服的方式。我现在右手是像押尾的那种手型。

wangyue1983 发表于 2006-1-19 22:55:05

我的建议是用你自己的手法!呵呵

qllchina 发表于 2006-1-20 08:16:50

其实,大家说的要请 学大师的手法 和用自己的手法,我个人觉得并不矛盾。因为,钢弦吉他的弹法是多种多样的,很难界定哪种按弦法的优劣。个人觉得,最好是从前人大师的基础上学习,在加入自己在实践中的创造[当然这个过程也许是漫长的],找出适合自己的按弦法来!

大师之所以成为大师,就是因为有他独特的一面,为了把曲子演绎的更好,他们会根据曲子的需要采用不同的拨弦方式,所以,我想你最好学某一风格的吉他弹奏,比如卢家宏老师的风格,或者黄家伟老师的风格。等这一种风格学好了,你再试着去尝试更多的不同风格,我想你就不会迷惑了。

指弹风格正处在多元化的时代(我不同意有些琴友说的战国时代的说法,因为我觉得每位大师的弹奏都非常有特点),国外的指弹大师都走在了前列,中国在这方面明显落后了。

个人认为:
弹琴不能自如,原因很多,你的弹奏法也许没有问题,是功力未到吧。

吉他才鸟 发表于 2006-1-20 11:46:57

TOMMY喜欢用小指做支撑撑在面板上~~~我也想学,可惜先天条件不足`~~小指太短郁闷啊

金发混凝土 发表于 2006-1-22 18:43:24

太感谢大家的建议和意见了!!!
页: [1]
查看完整版本: 弹吉他多年后,从新学习右手,大家说可以吗?