TYMA

搜索

台湾的指弹新生带“舒吉吉”原创

吉他中国微信公众号
连接听“紫风铃”请大家多加利用
吉他中国抖音
感觉有些音的处理不是很到位,有断的现象。有些打板没有必要加进去。其实整个旋律已经很好听了,个人认为没必要加入太多的技巧!最后一段拍泛音很合理,是最精彩的片断! 我只是”弹“个人感觉,还不能上升为理论阶段,请指教!
琴是什么型号,我也想买一把这样的琴?

GC视频号
编曲还有待提高,另外这首歌应该是特殊调弦吧,听起来有夏日星的味道,呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,这样的曲子特殊调弦是肯定的了
大家好~我是舒吉吉,這受曲子是我很久以前做的了^^不是叫"紫風鈴"啦~是叫"陶風鈴之舞",more about my music:http: //www.meworks.net/page.aspx?id=26250 有很多新作了~雖然是一些DEMO,大家聽聽看喔^^
原帖由 shotetsu 于 2006-8-10 14:20 发表
大家好~我是舒吉吉,這受曲子是我很久以前做的了^^不是叫"紫風鈴"啦~是叫"陶風鈴之舞",more about my music:http: //www.meworks.net/page.aspx?id=26250 有很多新作了~雖然是一些DEMO,大家聽 ...

呵呵,欢迎欢迎!非常希望您常来我们这里与大家交流
很好听啊~~~不知道难不难呢~~~
有中川先生作品的影子,不过真的挺强了
还真有风铃的感觉,不知道为什么~~台湾指弹气氛据说挺好的,果然
重要的是我们这里也吸引了不少来自台湾的高手,呵呵
是D A D F# B D ?
原帖由 fusheng611 于 2006-8-10 22:11 发表
是D A D F# B D ?

是吗?中川挺爱用的D6,RAINBOW和GANDO是还有记不得的
这个叫D6吗?那B降到A叫D5是吗?怎么算啊这个~~
晕!号称不拿琴大师呢还,5度的话就是  大三 小三 累加是纯五了,就是3和弦了
就变成OPEN D了,没三音才 叫5和弦
由D开始数(算上D)的第六级是B,所以叫D6

这个曲子里能听到好多影子……
欢迎台湾的朋友来和大家交流。
原帖由 待定 于 2006-8-10 22:16 发表

是吗?中川挺爱用的D6,RAINBOW和GANDO是还有记不得的

补充下,The sprinter还有Masa的sunmmer's end也是
原帖由 wangyue1983 于 2006-8-11 08:46 发表

补充下,The sprinter还有Masa的sunmmer's end也是

哦,对对对,我知道,刚要说你就说了…………哈,其实不知道,诚实点吧我还是:D
这个调法自然泛音挺好的,击打时效果挺好
但像《DRIFTING》这么优秀的击打与旋律结合的作品就不多了
先顶一下。

欢迎台湾的FS。。。
陶风铃之舞的调弦是DADGAD(Dsus4)^^是我刚接触Fingerstyle时做的,有4~5年前喽~那时用来录音的琴是Martin DCME,现在用的是Lakewood A-32、Ayers custom OSW & custom DCCR ^^ ~贵论坛很的人好热情~以后会常来逛了^^
莊喆的作品我最喜歡的就是花語了,非常優美的曲子,大家一定要去聽聽。

http://www.meworks.net/page.aspx?id=26250
原帖由 PrinceSir 于 2006-8-12 08:40 发表
莊喆的作品我最喜歡的就是花語了,非常優美的曲子,大家一定要去聽聽。

http://www.meworks.net/page.aspx?id=26250

找不到服务器!晕^4
还是不行,我晕了:(^4
真的不行.
好听啊,很美。
原帖由 PrinceSir 于 2006-8-12 11:51 发表

才試過,沒問題喔

小老弟你也在這阿!!你的吉他彈的不輸給我呢!
原帖由 shotetsu 于 2006-8-24 20:54 发表

小老弟你也在這阿!!你的吉他彈的不輸給我呢!

您太客氣了,我的作品跟您的距離還差很遠。最近才過來的,不知道您也有在這裡:D

最近聽了您的新創作,非常喜歡,希望有空能多多交流一下。

支持您的原創!