bozarlll 发表于 2006-1-26 01:39:14

谁能讲解一下yngwie的7连音,9连音,11连音,13连音

他干嘛弄成这样啊
弹到这的时候节奏很别扭只能胡抡应付过去

金属婴儿 发表于 2006-1-26 04:25:59

3连音知道吧好比把一个4分音符的时值平均分成3分就是 3个8分音符!

7连音 把一个4分音的时值符平均分7分就是7个16分音符

11连音 把一个4分音符的时值平均分成11份就是11个32分音符!

13连音 把一个4分音符的时值平均分成13份就是13个32分音符

依此类推

bozarlll 发表于 2006-1-26 11:47:56

这我知道,就是不理解他为什么要弄成这样?
说白了就是在一个很短的时间内塞近11,13个音符...

疯狂的傻子 发表于 2006-1-26 13:11:55

鹦哥为他老人家弹的很多都是自己即兴弹出来的节奏`
你自己胡弹的时候记出来的谱子说不定也很复杂`
我以前也对这个问题郁闷过`
那么快还要弹那么变态的节奏``
后来就知道了`
你就按拍子弹吧``
在慢速的情况下能弹对就可以
快速的情况下只要整体的拍子是对的就OK`

月鬼 发表于 2006-1-26 14:33:48

原帖由 bozarlll 于 2006-1-26 11:47 发表
如果您看过《莫扎特传》,引用其中的对白,陛下莫扎特的歌剧提出建议,去掉繁复重杂多余的音符可能效果会更完美。

莫扎特的回答是: “音符是我所要得,没有更多,也没有更少。“

Infinite19 发表于 2006-1-26 15:38:11

四楼兄弟和月鬼兄答得好,的确是这样,这些时值只是记谱人为方便演奏者而加上的,可能老Y在那样即兴的时候也不知道自己弹了个什么连音,听他弹某些曲子像FAR BEYOND THE SUN,每次都不一样的.

金属婴儿 发表于 2006-1-26 17:33:02

原帖由 bozarlll 于 2006-1-26 11:47 发表

这有什么为什么的!

连音就是很清楚的表达出音符的时值

乐曲里面需要用就用呗

那你说为什么要用 4分音符 为什么要用16分音符 为什么要用32分音符

这问题问的真有意思

bozarlll 发表于 2006-1-26 19:32:50

4楼意见跟我的差不多,这种地方拍子对就成了 到底这段时间里塞了13个音还是14个音其实没啥关系

疯狂的傻子 发表于 2006-1-26 21:41:25

你知道你还问?

bozarlll 发表于 2006-1-26 23:18:02

晕这不是想了解一下大家的看法吗..算了,当我没问

月鬼 发表于 2006-1-26 23:24:07

其实问问也无妨,相信有很多人有与楼主一样的疑惑.让更多人了解知识是论坛的作用~

夜怨的精灵 发表于 2006-1-26 23:45:49

长知识了

BLD 发表于 2006-1-28 00:59:48

一种感情情绪````````````

izzy007 发表于 2006-1-28 23:07:30

feng_2long 发表于 2006-1-29 00:58:22

这个听多了感觉听别扭的~~楼住问得好啊~~支持你

雕雕蛇 发表于 2006-2-1 20:00:21

这个只是个人对于音乐表达的需要啊
每个人都会有每个人的风格的啊
~

曾经的你~ 发表于 2006-2-8 09:33:03

他老人家喜欢了呗....

迷幻人生 发表于 2006-2-10 14:08:48

跟着GT4弹就会找到感觉地,至少我是这样!!!

空山无鸟语 发表于 2019-1-26 11:05:43

这复杂的节奏就是丰富音乐表达,创造更多风格用的,就像吃菜光吃烤乳猪不行,还要吃五香驴肉,菜越多你就越享受。而且这些并不是赢威发明的,西方古典音乐里早就有了,像肖邦的升c小调夜曲里面就有35连音,你也可以自己发明特殊的节奏丰富你的音乐表达

空山无鸟语 发表于 2019-1-26 11:07:02

多练习就是了!
页: [1]
查看完整版本: 谁能讲解一下yngwie的7连音,9连音,11连音,13连音