wbqw 发表于 2006-2-1 17:56:01

试弹--无为--

刚把谱子背下来,用尼龙弦录的一个音频。

请论坛里高手们多指点,批评!

http://www.163888.net/sing/music/2505440.html

;):cool:

wangyue1983 发表于 2006-2-1 19:15:32

哇!青蛙兄厉害!佩服啊!呵呵,能把无为弹的这么好……看来我们论坛整体水准越来越强了!

wbqw 发表于 2006-2-1 21:26:04

正要感谢小跃给我发的这首曲子的谱子呢~!
开始拿到这个gtp格式版本的谱子,感觉的确是很别手!就放下了。
后来,看到咱们论坛里的QYYY朋友弹的版本,听小跃说也是照着这个gtp的谱子练的,才又把这谱子找回来弹的~!
         现在我弹的这个和原曲还是有很多地方不一样啊~!(当然技术是肯定不一样的:)    还是Aranjuez兄的那个版本和原曲最接近!

wangyue1983 发表于 2006-2-1 21:32:08

呵呵,青蛙兄说错了,其实阿兰兄的版本是高君老师改编过的,好象也不原版,但非常接近!哈哈,这个曲子我现在还没练成呢,弹的总是磕磕绊绊的,我打算以后基本功更好了再练,现在改练Preston Reed的曲子了!呵呵

老梨树 发表于 2006-2-1 23:51:27

尼龙弹这曲,佩服啊,第二把位的指法跨度有点夸张的,拿到谱弹了一半就发现还要练基本功,先放下了。

Aranjuez 发表于 2006-2-2 00:40:45

听了这么多网友的无为,最大的感觉就是节拍错乱比较多。bensusan的音乐之所以难摹仿在于节奏,打着6/8的拍子闭上眼睛听录音,多听几次感觉就对了

jongsungfoh 发表于 2006-2-2 11:56:26

是很好听!

wbqw 发表于 2006-2-2 22:31:19

Aranjuez 兄讲解的很对,这首曲子6/8拍的变化是很复杂的!

基本上我是按着gtp谱子上标的节奏来弹的,和原曲的节奏是有很多不一样的地方,
    你提供的方法还是很管用的,多听听原曲,对自己的演奏绝对有帮助。

不知道 Aranjuez 兄的So long michael谱是什么格式的呀?
能给我传一份试试吗?   听了你翻弹这首曲子的录音对这首曲子很感兴趣啊!
                  boboguitar@163.com
:D

robert0z 发表于 2006-2-4 02:22:30

又一位朋友学会wuwei了。。牛!

blueslife 发表于 2006-2-4 10:31:51

不错啊呀!大家都在提高啦!

pupie 发表于 2006-2-4 12:05:51

不错,长期潜水员也出来支持一下。

wbqw 发表于 2006-2-4 13:08:55

笨狗~!
             我可认出是你啦~!

Aranjuez 发表于 2006-2-4 18:52:06

原帖由 wbqw 于 2006-2-2 22:31 发表
Aranjuez 兄讲解的很对,这首曲子6/8拍的变化是很复杂的!

基本上我是按着gtp谱子上标的节奏来弹的,和原曲的节奏是有很多不一样的地方,
    你提供的方法还是很管用的,多听听原曲,对自己的演奏绝对有帮助 ...

我的乐谱是买的书,所以是印刷格式的。。。为什么不把无为弹好在来尝试so long michael呢?就手指爆发速度来讲so long michael要求比无为要高不少,而在无为中需要爆发速度的地方还没有达到要求呢。。。

clqr1217 发表于 2006-2-4 19:11:06

请问谱子哪里有呀?

我也想尝试下~呵呵~

qllchina 发表于 2006-2-4 21:13:13

好优美的吉他声,感觉不错!

kof琴行 发表于 2006-2-4 22:16:26

可打印版本 | 推荐给朋友

wbqw 发表于 2006-2-5 17:47:52

要谱的朋友可以到www.mysongbook.com去下载!
在搜索栏里输入Pierre Bensusan就可以找到~!

wangyue1983 发表于 2006-2-6 22:54:12

大家所熟悉的无为GTP格式的谱就来自那个网站

BluesXD 发表于 2006-2-15 09:52:08

不错 用的谱子 是一个gt3的谱子吗?

皇族Crazy 发表于 2012-6-17 20:28:30

回复 3楼 wbqw 的帖子

能给个GTP wuwei麽? 466754876@qq.com 感激不尽

wangyue1983 发表于 2012-6-18 10:47:56

6年前的帖子……又有挖坟的了,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 试弹--无为--