买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 风出手

扒带---总谱全攻略

吉他中国微信公众号
我也看完了,虽然很长。说的清楚,讲的明白。让我的思路更清晰,步骤有头绪。。谢谢你为中国所做的贡献,请来国务院领奖。。
吉他中国抖音
^13 ^13
GC视频号
顶你
我也能扒出来,但是和弦有点吃力,而且一首歌听记忆熟了,就可以把旋律弹下来,但是听和弦就有点吃力了!!
而且关键是不知道什么调,只能在吉他上找,而不是一听就能听出是什么调,要在吉他上找才知道是什么调,不知道风兄能听懂我的意思吗?
请你指教1
买琴买鼓,就找魔菇
大哥~我看了你这贴真的是感动让我找到了我要走的路~
不顶不行呀~
头像被屏蔽

张筱雨

好东西,经验在哪个时代都是最重要的,要获得很重要的 音乐感觉朋友请自己动手扒带,,扒带......理论都是在经验中体会的.^13 ^13 ^13 ^9
太感谢了,LZ真是——^13
这一版好东西太多,消化系统不行^16
原帖由 9j9j 于 2007-11-16 23:59 发表
大哥~我看了你这贴真的是感动让我找到了我要走的路~
不顶不行呀~

这句话,证实了我的想法:

音乐不只是音符的事...............重要的是精神....
辛苦了,只是看得有点累而已!^14
非常同意,扒谱绝对比只照书弹让人进步。
^13
看了一遍
保存下来了
吸收啊!!^13
顶啊,很好
顶你,看了你的帖子学到很多知识
风哥还回来吗 现在是不是已经成作家了啊~怎么感觉你跟窦唯很象呢~一会玩这个,一会玩那个,每个都玩的很精,最后自己却弄不清自己 想要什么了     我猜你还是回归到作家了吧
多謝分享,小弟獲益良多!
好东西不管是什么时候都是对我们有帮助的!支持!!
收藏了`````06年的东西。。现在才看。。

惭愧惭愧。。。。
狂顶                              
走一个!上去!
读了  ,扒点弦,扫拨 是要听音符的整体效果吗?
“键盘是皮,少一块两块无所谓”杯具啊。。。。。
我顶啊顶!   努力学习呀学习 !!
扒BASS LINE的还是不敢苟同啊 我要扒吉他部分 怎么能先扒BASS 再确定吉他?

楼主说的只适合他所说的百分之90 BASS走根音的流行歌吧。

吉他手扒吉他其实不复杂,首先你要是个称职的吉他手,各种风格走向的和声要熟练掌握几个,

各种分解和弦和吉他扫弦节奏

那是必须要会的,扒带这东西也没什么窍门的,首先上来你要通过音阶确定调式

(有些人能直接听出调式),然后听歌曲的风格是什么,是大调还是小调,

再针对这个风格去找你熟悉的和弦,这都是凭经验的,根本没什么捷径

这就要背很多走向,当然会这些东西的前提是你对基础乐理十分熟悉,会按各种和弦和推算

调式和弦,并且积累大量的和弦走向和熟悉指板音阶,否则别想扒出原版的。
来学习的~~
楼主支持你,这文章很受用
获益匪浅啊......
先顶再看……
原帖由 风出手 于 2006-3-29 21:57 发表

别急,慢慢来.只要你一想到你喜欢扒带你能学到比那些整天只懂在网上找谱的人来说多无数倍的东西.那就是值得的.我相当敬佩这种精神.相当不喜欢现在网上的DOWN谱风.在某种程度上已经破坏了音乐 ...

我已经被破坏了~~~~~~
谢谢楼主一语经醒~~~····

在那

在那啊的的的
看了一大半~~~顶!
这个贴简直太好了  说的太明白了   扒带确实就这么回事,  就看自己的乐理知识够不够, 和弦背的多不多,  音阶记的熟不熟!

支持

我扒歌用根音扒 不知道有没有错
写的不错。
刚开始扒带,听起来容易做起来难啊!

回复 151# 江心枯草 的帖子

每个人的方法可能都不一样,不过我弹琴十一年,我一直是只扒根音,至于原版是什么和弦我也可以推出来,包括吉它、键盘或其它所有的配器都可以,当然有经验的人要扒吉它先扒BASS还是先扒吉它 我想都不是难事,我这篇文章主要写的都是入门的东西,但我不认同你所说的先扒根音只能适合流行歌曲,任何风格都可以。跟风格无关