音乐狂妮 发表于 2002-7-15 22:46:00

[求助]如何把枯燥的变和弦练习变得生动

如何把枯燥的变和弦练习变得生动
按弦时有什么要领吗

谢谢!谢谢!

自由元素 发表于 2002-7-15 22:53:00

找几首自己喜欢的歌,而且歌要有快速的和弦变化,然后练就可以了!
和弦就是得常练,要领我还说不上,请别的大侠侃侃吧!

木偶主人 发表于 2002-7-15 23:46:00

光和弦你就闲枯燥,那别的呢?

silverkw 发表于 2002-7-16 08:37:00

:) 这么严厉干什么.

最开始的人感觉都是一样的. 坚持下来就好了, 后面的音阶, 技巧, 等都可以说是非常的枯燥的.

初学者不适合练和弦变化太快的曲子

以下是引用自由元素在2002-7-15 22:53:29的发言:
找几首自己喜欢的歌,而且歌要有快速的和弦变化,然后练就可以了!
和弦就是得常练,要领我还说不上,请别的大侠侃侃吧!

自由元素的建议我认为不可取,学东西要循序渐进,初学者练和弦变化太快的曲子,因为能力达不到会挫伤学习的积极性,我建议还是找和弦较少的曲子练习,练好了几个简单的和弦再加一两个,这样循序渐进你在不知不觉中就会逐步提高了,也不会感到难,而且兴趣也会不断增加。但注意要想学好,不能光靠兴趣,基本功是很重要的,不能怕枯燥。

没琴我怎活 发表于 2002-7-18 18:50:00

说的是。可以根据配和弦的基本原理把一些简单的歌配上去,毕竟自己的创作会有很深的印象

木偶主人 发表于 2002-7-19 05:40:00

以下是引用silverkw在2002-7-16 8:37:09的发言:
:) 这么严厉干什么. 

最开始的人感觉都是一样的. 坚持下来就好了, 后面的音阶, 技巧, 等都可以说是非常的枯燥的.

不会吧~我有很严厉吗?只是实话实说而已,并无恶意~

silverkw 发表于 2002-7-19 15:33:00

嗯. 知道了.    ^_^

以下是引用木偶主人在2002-7-19 5:40:12的发言:
不会吧~我有很严厉吗?只是实话实说而已,并无恶意~

主要是你的头像看着严历:)

音乐狂妮 发表于 2002-7-23 15:56:00

谢谢!

自由元素 发表于 2002-7-23 22:49:00

以下是引用乐在2002-7-16 20:47:50的发言:
自由元素的建议我认为不可取,学东西要循序渐进,初学者练和弦变化太快的曲子,因为能力达不到会挫伤学习的积极性,我建议还是找和弦较少的曲子练习,练好了几个简单的和弦再加一两个,这样循序渐进你在不知不觉中就会逐步提高了,也不会感到难,而且兴趣也会不断增加。但注意要想学好,不能光靠兴趣,基本功是很重要的,不能怕枯燥。
乐的建议我认为不可取,兴趣是最好的老师,没有兴趣的话,学什么也不可能学成专业水平。而且,我看音乐狂妮也不该是个初学者吧!她也不能老让自己学那些低级的东西,多见识见识有难度的曲子对她会有帮助的!

音乐狂妮 发表于 2002-7-24 16:04:00

不好意思,我是一个初学者,我会广泛采纳你们的建议的,谢谢!
啊,你们的热情让我融化了~~~~:)

QB 发表于 2002-7-26 13:03:00

和弦转化也是有天赋的,我有一条友练了三个星期,把CDEFGAB调的基本和弦全部练完,
原来他练过1年小提琴,还有一条友更厉害,第一天练完C调7个和弦,以前什么手指都没练过,电脑,游戏机都不玩的,神吧?想当年我练了1年……
所以像我们手笨的人都应该讲究一点方法,无奈的是书上都没写
所以大家,可不可以讲点具体的练习方法?
我先来一个:
疲劳法,左手按住你想练的和弦,按一下松一下,然后做其他事,10多分钟手就累了,
再坚持一下,然后换一个和弦,这是你就会发现只要你心里一想,手指又会变成原来的和弦
坚持几次,再休息20分钟,再来,很快就练好的

哥-吉他-哥 发表于 2004-10-9 17:03:00

我也觉得自从自己接触了和弦之后就很难进步了,总是按不准,变换也很慢,很烦恼,我想和妮妮的情况差不多吧!看到这么多同志社请的帮助,我真的好感动,我一定回去好好练习,把和弦练好,我虽然没信心,但热情已经迸发了!妮妮,我们一起加油啊!
页: [1]
查看完整版本: [求助]如何把枯燥的变和弦练习变得生动