2525758 发表于 2006-2-21 19:57:48

学即兴和扒带遇到的一些问题,望高手解答

我现在即兴是用5声音阶,不知道怎么用7声音阶,在和弦伴奏下,,用5声感觉不爽,我不知道那些高手是怎么用的弹的很好听,不会用7声音阶的原因是比如我听到c 和弦,我知道用135去弹,但是反映不够快,而且我看很多高手,都是连着很快的音阶摸进,比如在c,am.f.g这样一个和声走向下,我用那些快速的摸进去弹才能和和声走向想和谐?比如我练好一些摸进后,不太知道他们在什么样的和弦伴奏下才和谐?   
总之问题很多,看了很多书也不知道,,,
1扒带时,我能扒下歌的住旋律,但是我是随便在一个把位上找的,还是比较快,就是说,我 只能扒出他的音符,但不知道调性,,,,,,
2一些简单的solo也能扒。但是一些以音阶为住的solo我就听不出了,因为他们往往弹的很快。
3 而且我只能根据我扒的主音来配和弦,直接听和弦却听不出来,,,,望高手们给我一些方法,,,谢谢,,,,急盼解答

2525758 发表于 2006-2-21 19:59:15

我的意识是,希望高手大人们能给我一些方法提高自己,谢谢

haregong 发表于 2006-2-21 20:52:20

没人顶```````````````````````

playboy-ad 发表于 2006-2-22 10:44:34

hao tie !!!!1111

2525758 发表于 2006-2-22 14:33:32

顶上去,赌东道

洪湖姥 发表于 2006-2-23 01:37:06

7声音阶晕倒   你太有想象力了!!!!!靠

2525758 发表于 2006-2-25 11:30:53

顶捏我 儿童如同

Infinite19 发表于 2006-2-25 19:07:30

我认为需要多练音阶,多听曲子,多弹一些作品,
最好看着五线谱弹,我认为这方法十分有效,当然,其它方法也是可以的,即兴更需要感觉及平时的积累,多练习.

yao336699 发表于 2006-4-12 15:48:13

午夜奔淫 发表于 2006-4-23 09:54:47

lll楼上姓姚的 感觉很面熟呀~~~~

xuhaoppp123 发表于 2006-4-23 20:16:20

问的好``` 我顶你````` 有高手来解答吗

二声部 发表于 2006-4-27 21:57:51

了解正三 副三和弦    在1 35音开始在15音结束的一般是大调歌曲   在36音开始6音结束的是小调   1=C为例大调从主和弦--C开始 也在C上结束    小调在AM开始AM结束    终止前一小节用属7和弦或属和弦属7和弦前应用下属和弦   了解和声的一些进行套路    简单点说就这样   希望可以帮到你
页: [1]
查看完整版本: 学即兴和扒带遇到的一些问题,望高手解答