TYMA

搜索

大家都讨论讨论:卢老师的canon和oshio的canon特点(附谱)。

吉他中国微信公众号
小弟在这里先说了,

弹卢老师的,给我的感觉是我在玩钢琴,这种源滋原味的感觉很爽!特别是左手的感觉,如果在琴桥附近拔弦的话,音色会更接近钢琴,但是这也许就是这个版本的一个小缺点,没有突出吉他的特色.

而押尾的由于小弟没有练过,所以也不敢多言,只是看oshio的2003现场,感觉真的很不错,想以后再练,现在先把卢老师的练好,至于难度,我个人觉得卢老师的主要是后40小节,16分音符的时候很难把握,但是辛好都是走的基本和弦,所以我觉得对于基础不是特别好的,是很值得练的!

看论坛大家练押尾版的比较多,希望有练过卢老师的朋友一起交流交流,可以加我qq。
押尾的canon我想大家估计都有了,我在这里先贴一个卢老师的,练与不练,根据个人爱好了。

--------------------by 一弦五品

kanon.rar

1.71 KB, 下载次数: 682, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
恩!不错不错!提倡大家都来写这样的文章,精华鼓励
GC视频号
真的編得非常棒啊!!!!!!!
很有味道,吉他味濃而清楚!
如果可以彈到就太好了!
买琴买鼓,就找魔菇
这还是看个人喜好来说  如果你更喜欢接近原版的  那么就弹卢老师的  如果喜欢有点变化 尝试其他风格的 那么弹押尾的
头像被屏蔽
呵呵 卢老师编的那个版本很适合 新手练 里面 音符很常用   四分音 八分音 十六分音
而且 这个卡农 和弦套子是个循环(C-G-Am-Em-F-C-F-G) 很适合于记忆 或是在原有的和弦套子上改变节奏 编个自己的DIY 可以试下 呵呵
押尾那个 是特殊调弦法了 没一定的基础 是比较难搞定了
还没想弹押尾的呢!
水平低啊!
弹了kotarooshio的《canon》,特别吸引我的是演奏会最前面那段,那个在他发行的专辑里是没有的。只有那次演奏会上有,有了那段气氛变的非常好,然后再弹曲子好像是水到渠成的样子。
总体感觉是右手难,左手一般,但是非常细腻,右手有很多爬音。
旋律音一定要出来,否则 很难听。听了卢老师的,总体感觉kotaro oshio的相对来说比较热闹(想不出来用哪个词了。呵呵),可能是每个音都加了很多bass音的原因吧。
喜欢卢老的版本,原因很简单~~~更贴近与钢琴原曲,别人一听就知道是卡农,而押尾的版本不听到副歌还不知道是什么曲子呢
我自己比较喜欢押尾版, 不过我现在弹的卡农应该跟以前录的版本又不同了, 以前那个版本比较中规中矩, 我希望以后有机会也可以再录另一个变奏版的.  :)
呵呵,卢老师你把卡浓改编成jazz版就更有意思了:D:D
原帖由 AllenLoo 于 2006-2-22 16:36 发表
我自己比较喜欢押尾版, 不过我现在弹的卡农应该跟以前录的版本又不同了, 以前那个版本比较中规中矩, 我希望以后有机会也可以再录另一个变奏版的.  :)

卢老师的东西一定支持!!
                感动ing呀,没想到卢老师也来了〉:(:(
                                 我可是你的fans呀!您的书都买了在练,最喜欢浪漫满屋和从开始到现在。
楼主QQ多少。。。加一下我的。

很喜欢你这样的文章。。
呵呵。卢老师也来了。嘿嘿!
期待卢老师有更多更好的作品,买了您的一本书。
卢老师的编曲更加接近钢琴曲,我个人比较喜欢古典味道的canon.
可怜我连卢老师的canon弹起来都有点困难,要努力啊........
卢老师真的来了,我都没有看见。

我还买了您一本签名的书呢!《吉他新乐章》

嘿嘿。。支持卢老师继续给我带来好的音乐。

请问各位,卢老师版的卡农收录在哪本书里面呢?
卢老师注册我们论坛快一年了……卢老师一直在我们身边一直在指导大家啊!你看看这个帖子回答问题的谁!呵呵!http://bbs.guitarschina.com/viewthread_266900.html

原帖由 SKA-P 于 2006-2-22 23:51 发表
楼主QQ多少。。。加一下我的。

很喜欢你这样的文章。。

谢谢,我的qq215178099
  你的已加,多多交流
原帖由 tianren007 于 2006-2-22 12:54 发表
呵呵 卢老师编的那个版本很适合 新手练 里面 音符很常用   四分音 八分音 十六分音
而且 这个卡农 和弦套子是个循环(C-G-Am-Em-F-C-F-G) 很适合于记忆 或是在原有的和弦套子上改变节奏 编个自己的DIY 可以试下  ...

不知道兄弟说的新手是怎么的?要弹下来还是不容易的,我练windsong花了8个小时,而这个十六分音现在都还不顺畅,更不用说音色了
期待卢老师的Jazz版的canon!
原帖由 黑背胡狼 于 2006-2-22 14:27 发表
弹了kotarooshio的《canon》,特别吸引我的是演奏会最前面那段,那个在他发行的专辑里是没有的。只有那次演奏会上有,有了那段气氛变的非常好,然后再弹曲子好像是水到渠成的样子。
总体感觉是右手难,左手一般, ...

其实更才鸟兄说的一样,如果听过钢琴的cannon就很喜欢卢老师的,或者说很想把这个曲子拿下来,
而说的特殊调弦,只不过是又要练练和弦,我特别喜欢押尾弹时的那种气氛!只能说是感动加陶醉的感觉,如果自己能轻松自然的弹下来,那就太爽了,享受呀!
             对了,不知道大家有没有卢老师的这段视频,我找了好久都没有找到,那位大侠能不能传上来呀?
谢谢楼主
真是不错,越来越喜欢这个版了
低把位的声音没有高把位的准  低把位也比好把位好控制
其他的我就不多说了
太凑巧了
偶刚把卢老师的曲子打印出来
就是水平太低
估计短时间内学不会
不过,我会努力的

不知道再那里能下到卢老师这收曲子的视频啊
知道的前辈
告诉一声   谢谢!
最后
支持卢老师!支持!支持!支持!支持!支持!
我最近一直在听这两个版本的卡农
不论哪个版
都超喜欢
偶水平低
每每听的陶醉
还不知道丛中分析些什么那
最近  确实太喜欢卡农这首曲子了
希望大家也喜欢啊
卢老师 这个版本比较适合国内的新手学 上手还是很快的~我花了4个多小时 攻破了他~
感觉很舒服
我两个都练
大家学吉他好快呀.不是四个小时就是八个小时..

是慢慢会弹.但不熟悉?

还是已经熟悉了?

熟悉一首歌.要好好表达它.时间应该不短吧???
有没有人弹过那个古典版本的canon?
就是这个

卡农(古典).zip

2.07 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 金钱 5

卡农(古典)

卢老师的卡农和押尾的卡农没法比
(Canon)是复调音乐的一种,其原意为“规律”。同一旋律以同度或五度等不同的高度在各声部先后出现,造成此起彼落连续不断的模仿,即严格的模仿对位。有将旋律完全保持的"严格卡农",也有带些变化的"自由卡农"。Canon In D的作者叫Johann Pachelbel(1653 - 1706),最原始的版本是写给弦乐重奏的,在谱中,由大提琴开始,转为第一小提琴开始,然后第二小提琴又开始重奏第一小提琴的主题,接着第三小提琴又带入华彩重奏,而以大提琴重复主题而结束。自从《我的野蛮女友》热播后,各个版本的改编曲一瞬间多了起来,我甚至见到过两个萨克斯的编曲 - 其实就连钢琴的改编曲都不只一种。我个人则更喜欢押尾的编曲,但我在弹奏时不用变调夹,把所有的圆滑音、琶音和滑音的效果都去掉,这样听起来古典感更浓。
原帖由 wangyue1983 于 2006-2-22 18:11 发表
呵呵,卢老师你把卡浓改编成jazz版就更有意思了:D:D

有,有!
http://yyt.cpiano.com/upfile/makefile/cpiano2/20056171103510.wma
JAZZ版的,听起来感觉就像大葱蘸蓝莓酱,都是好东西,一起吃就挺…………怪的!
正在看...
支持卢老师,支持楼主
我觉得押尾版的更能突出吉他的特点,滑音, 琶音,卢老师编的那个基本就是Copy的钢琴版的,用吉他弹出来的效果和钢琴版的没法比,而且副歌部分音高太低,要是在高把位弹效果应该会好一点
卢老师编的真得蛮好的,不过这个gtp最后怎么戛然而止了...还要自己结尾
哇好啊 ,这首应该不会太难吧
原帖由 wowokao 于 2006-8-24 23:14 发表
卢老师编的真得蛮好的,不过这个gtp最后怎么戛然而止了...还要自己结尾

原版卡农也是这样,反正我总觉得不舒服最后是用C和弦自己做结尾