extreme69022 发表于 2006-2-25 01:10:24

谁能给我讲将Joe Stump 和 Yngwie Malmsteen ?

始终没弄懂他俩到底什么关系。用的设备想象,弹的东西也很相象。。咋回事儿??

joevai123 发表于 2006-2-25 03:54:28

他们俩没关系......

Stump和Malmsteen的设备相象之处顶多是都用凹槽指板的琴,这点是Stump学Malmsteen(因为凹槽指板是Malmsteen发明的)

至于弹的东西,他们都是走的古典路子,但是象不象的问题嘛...个人没觉得很象,建议楼主多听听他们两个人的东西(如果楼主喜欢这种风格的话)

extreme69022 发表于 2006-2-25 11:48:32

我听Yngwie Malmsteen比较多。偶尔听过Joe Stump的。我感觉Joe Stump的打扮都和Y相象。超级模仿秀呗?

joevai123 发表于 2006-2-25 13:55:17

打扮这玩意我还真没研究过,呵呵~~~~

extreme69022 发表于 2006-2-25 18:41:50

谁有Joe Stump的MP3能发上来不?发点代表作

欢舞布偶 发表于 2006-2-25 18:43:57

好象是什么美国的阳痿...

Joker_5 发表于 2006-3-6 07:32:51

他就是一跟yngwie学的哈哈!指板学人家,有把琴的琴颈拾音器用的都是YJM。没创意,不喜欢他这种跟人学没创意的。

crazysolo 发表于 2006-9-7 17:33:25

你们这些人最没意思了                  新古典是一个风格

那玩BLUES就是模仿SRV吗?

yipili2 发表于 2006-9-9 19:32:28

joe据说也很快,他是美国人。yngwie原籍是瑞典,后来去的美国。
都有古典主义速弹,joe好像也有blues的东西多点,yngwie应该blues的歌不多。yngwie比他早出名,八几年的时候都说yngwie开创了新古典主义,所以说joe是美国的yngwie.
joe用esp,yngwie用fender。反正相比之下我是喜欢yngwie的音色和音乐。

afsteve 发表于 2006-10-12 15:07:59

一个是真正的帮主,一个是史火龙!!!!!

香精 发表于 2006-10-21 00:51:59

原帖由 afsteve 于 2006-10-12 15:07 发表
一个是真正的帮主,一个是史火龙!!!!!
哥们着话逗死我了

?╭⌒烏亀★ 发表于 2006-10-22 16:57:43

顶了.....

changqing9527 发表于 2006-10-28 23:03:11

金墉万岁

onejason 发表于 2006-11-1 19:12:06

我听Yngwie Malmsteen比较多。

第十三乐章 发表于 2006-12-17 22:53:19

大家说的有出入啊.~~~~我知道老JOE.他也不是模仿..只不过是老Y机遇比他好..其实老JOE很厉害的..他能边看老Y的MTV或者边听边弹下来..这点老Y好象就不行..而且老J精通各种SWEEP技巧..他花了10年的时间练习各种SWEEP.他能想到的技巧...其实老J的东西体现在节奏上了...他的节奏属于速度金属里的有的节奏很好听.把好的节奏型遍到SOLO里去.
那这有一张老J的专集大家听听.在线听的。..看看他与Y胖有什么不同~~呵呵..

http://www.vvpo.com/vvpo/po_6540.htm:lol

izzy007 发表于 2006-12-18 18:14:01

ryosaeba 发表于 2017-6-16 12:25:50

joe的歌比yngwie好听,旋律性好,yngwie早期的摇滚很不错,joe电吉他曲子好听

laiduchee 发表于 2019-11-18 21:46:11

joevai123 发表于 2006-2-25 03:54
他们俩没关系......

Stump和Malmsteen的设备相象之处顶多是都用凹槽指板的琴,这点是Stump学Malmste ...

凹槽指板是Malmsteen发明的?你是来搞笑的嘛?STUMP学YNGWIE?倒不如说YNGWIE学ritchie blackmore吧?发表言论前多做功课

sheepinwild 发表于 2019-11-19 00:21:28

曾经无限循环yngwie,现在无限循环joe。都很棒,风格不一样。感觉没啥好对比的。但因为joe的曲子真的很好听,感觉名气比实力小太多,所以总想替他说话。

sheepinwild 发表于 2019-11-19 00:25:20

卧槽,发完才发现这是06年的帖子。楼主敢想象13年后还有人来回帖么
页: [1]
查看完整版本: 谁能给我讲将Joe Stump 和 Yngwie Malmsteen ?