动力火车 发表于 2006-3-1 20:06:10

jacketruc---老师来一下!!有些问题!!!???

第一问:如果将五线谱当首调谱,怎样能将它看熟(象看简谱一样)??或者能更熟!!!!!!

我现在看五线谱当固定调谱看的话还算可以```!!

如果当首调谱看的话哪可太难看了吧`````要以往上往下数!!(看的头都炸)!!!!

<怎样能看熟练呢?>

第二问:
             老师你上次说只要将C调的12345671唱准就行,唱其它的调就不必要了````是不是``
            当伴奏的前奏响起时就能进入这调不必知道这调是什么也可以````是不是````

按老师你这样说只要练C调其它调不必练了----------这行吗????

我知道老师说还要练,调式的感觉!!相对调式``但这太抽象了吧```太难了```全凭感觉吗???
但有些前奏只有吉它弹的,,或是钢琴什么的甚至没有,这不好练吧````有些合唱的根本没有伴奏的全是清唱哪又如何感觉```?????

<相对调式的感觉因怎么练才更好```???,是不是听听一些歌的伴奏,然后跟的唱```还是什么???>

第三问:
            还有关于12345671音准,虽然我用电子校音器给吉它调音,,,,但感觉不太准``````
      老师你说我有没有必要买台电子琴来听12345671????
   我现在在外地上学,宿舍里没有电脑,也不能直接用电脑的软件来听````
要不老师你能不能发给我一个标准的C调的12345671的音频给我````扩展名要.MP3的````
发到我电子邮件里来``````我的邮件是   liwei13073340886@163.com   

第4问:

老师来听听我录的音准的视唱,用MP3录的效果不好````请见凉``!!

我每天就练这些上午唱个3遍,下午也唱个3遍.------这样练行吗??????

jacketruc 发表于 2006-3-1 21:03:58

jacketruc 发表于 2006-3-1 21:08:17

jacketruc 发表于 2006-3-1 22:45:54

动力火车 发表于 2006-3-2 10:04:57

老师来听听.....我录的音准的视唱,用MP3录的效果不好````请见凉``!!

我以发到你邮箱里了...你去看一下......!!!!!!!!

我每天就练这些上午唱个3遍,下午也唱个3遍.------这样练行吗??????

jacketruc 发表于 2006-3-2 23:13:39

页: [1]
查看完整版本: jacketruc---老师来一下!!有些问题!!!???