108569864 发表于 2006-3-15 23:16:45

李成福 美丽的神话 曲谱 快收把!

嘿嘿!看了视频 !不错!就把谱子搞来了
美丽的神话-电影《神话》主题曲(吉他曲谱 指弹独奏)

版主都说了```有谱就要练习哦```不要收藏撒````
   大家收把 谢谢!

108569864 发表于 2006-3-15 23:19:15

感觉风华也有几个人才

先自己顶了````也不知道这个算不算东西!!!嘿嘿

jinyutong 发表于 2006-3-16 07:32:24

好东西!先顶一个~我回去练去~ 谢谢了啊

kenan5678 发表于 2006-3-16 09:13:55

我个人一直感觉,如果能够把H敲音的地方,改成S滑音的音色,那样听起来会更好听!而且难度也稍稍提高一些。

筱千 发表于 2006-3-16 10:31:04

哪里有得音频试听一下呀?

kenan5678 发表于 2006-3-16 10:55:56

筱千,你要的东东在这里。

http://download.topguitar.cn/video/myth.rm

http://download.topguitar.cn/video/myth.rm

QYYY 发表于 2006-3-16 13:51:09

同志们不要这样了,也许现在已经这样了,这个谱是17级里面的,要谱的朋友可以去买这书就可以了。也许我们去买一本书,有可能中是一手曲的谱。但是出版的 人可以靠他自己的知识来维持以后的生活。
有朋友会说在这里放谱已经不只有这一曲,很有很多。可是大家都知道在我们大陆是买不到外国的正版的。我们就放了上来人大家学习。以后有买的就不要放上来了。现在放的这个谱在我们大陆一定是可以买到的。什么地方都可以买到的。我们这个边疆也可以啊!为什么还要放上来?知识产权一定要尊重啊。我也知道我们大陆的情况。可是我们应该从自己做起。至少到我们的下一代,他们可以靠他们自己的知识产权来维持以后的生活。
    大家觉得是吗?

筱千 发表于 2006-3-16 14:10:06

嗯,这位兄弟的话我是赞同的……我很喜欢的吉他名家的东西,一般都是买正版的,例如黄家伟和卢家宏。只是,咱们不可避免的一个通病就是:当有免费午餐出现的时候,只要不是从自家厨房里偷来的,只要干净吃了不拉肚子,往往就算吃不下,也会收在冰箱放着。而且,我们还会为提供免费午餐的兄弟们叫声好。方便,省钱。
这不是一个人两个人的问题,也不是一两首曲谱的问题……路漫漫其修远兮,多半我们呼喊更多年之后,怕是反而连晚餐也是吃免费的了,,,,,,正规的厨师们都饿死了怎么办?大多数人是不会去想的,这和不考虑世界要毁灭了怎么办基本相同。
你看我说这一大堆话,其实也是在我保存了这曲谱之后的事情了。这就是人性的贱格啊!

108569864 发表于 2006-3-16 19:40:57

也许我应该解释下了

原帖由 QYYY 于 2006-3-15 18:51 发表
同志们不要这样了,也许现在已经这样了,这个谱是17级里面的,要谱的朋友可以去买这书就可以了。也许我们去买一本书,有可能中是一手曲的谱。但是出版的 人可以靠他自己的知识来维持以后的生活。
有朋友会说在 ...

你们说的很对`。
但是我是考虑到,这本吉他爱好者 仅仅只又 俩首 指弹曲目
         如果喜欢它的朋友都买去正版的`````````````那当然是好事````
可是有很多朋友喜欢的只是这书里面俩首指弹```而那些弹唱的```丢在那里都没有用``````
毕竟有些朋友专的只是一门哦         那不是造成了资源的浪费?
   说起来`````我还是觉得风华应该把书 的种类分清楚`   ````而不是完全为了利益``````让一本书涉及的面那么广`` 如果是整本的 都是指弹(也就是说分类清楚)````那我一定尊重他的版权```
   这样喜欢指弹的朋友买到正版书````就避免了很多资源浪费撒!
                     希望能得到你们的   理解

wbqw 发表于 2006-3-16 20:14:35

普及编配精彩的谱例,让更多数的人了解指弹吉他的魅力!

108569864 朋友的上传还是有帮助的。。。买书的还是会去买,毕竟一本书的价值不能仅仅只体现在一首曲子上。

我倒觉的咱们的论坛上就缺少像108569864 这样仗义,真的肯花费自己的时间和精力为更广大的指弹爱好者提供帮助的朋友呢~!~

jinyutong 发表于 2006-3-16 20:31:57

呵呵~又为这个问题争论起来了   

既然要尊重别人的知识产权   那么想要就买正版      可是很多人都不会只为一首曲子就去买一本书~
真是左右为难啊~

不过我相信有一个方法可以解决问题   “学!练!苦练!!坚持不懈的练!!!”   如果不浪费时间   就算不是专业搞音乐的人其他职业的而又热爱音乐的人用业余时间充分利用去练习去学习 坚持不懈 ~~~
就一定会有一天能像卢老师 黄老师还有很多大师的一样 拥有他们的水平 甚至更高!~

到那个时候 不用到处找谱    想要弹什么歌   自己来写自己来编曲   弹着自己写的歌~想着自己辛苦努力的过程~
心里应该比什么时候都爽吧~

那样就应该不会再有类似的争论了吧~

wangyue1983 发表于 2006-3-16 20:34:50

别的我什么都不想说了,我只希望把这个谱子存到自己电脑里的朋友都能耐心的弹他,而不是长时间的保存到自己电脑里

huaping168 发表于 2006-3-17 01:02:18

买不到书苦了我一个多月,现在多谢这位仁兄了,我很喜欢这首曲子,虽然在版权上有问题,但我还是深谢
!!!!!!!!

108569864 发表于 2006-3-17 12:26:06

原帖由 wbqw 于 2006-3-16 01:14 发表
普及编配精彩的谱例,让更多数的人了解指弹吉他的魅力!

108569864 朋友的上传还是有帮助的。。。买书的还是会去买,毕竟一本书的价值不能仅仅只体现在一首曲子上。

我倒觉的咱们的论坛上就缺少像10856 ...

多谢支持!嘿嘿````

jongsungfoh 发表于 2006-3-17 13:12:23

顶!!!!!!!!

语不惊人死不休 发表于 2006-3-17 15:16:15

保护知识产权这句话是对的,不过,风华在用这首曲子的时候,是否也跟原作者打过招呼,征询过其同意呢?未必.

曾经的你 发表于 2006-3-17 22:50:27

他们出书我知道,
一首歌往音协交100元的版权费.

leibin 发表于 2006-3-17 23:37:17

多谢提供帮助的朋友

candlous 发表于 2006-3-18 22:39:11

今天刚买了十七   其实里面有很多知识是我们可以好好的去值得学习的~~不仅仅只有这一首歌
如果不买的 朋友也挺浪费的

wangyue1983 发表于 2006-3-18 22:42:46

现在的<吉他爱好者>上的弹唱一点都不简单,别看不起弹唱!真正的好的弹唱编配也很厉害的,谁能把最近几期吉他爱好者上李成福老师编的弹唱都弹下来而且唱出来就也很牛比了

freelancer 发表于 2006-3-19 19:43:06

好东西,收了!
不过还是支持更多的人买书!

qllchina 发表于 2006-3-19 20:01:39

呵呵!好谱,不过书我早就买了,支持正版!

Lt.col.Lynn 发表于 2006-3-20 11:51:48

既然看见了,就顶你拉!!!

小到中雪 发表于 2006-3-23 16:41:30

收了就要顶一个,非常感谢!

老琴友 发表于 2006-3-23 19:09:36

向献谱的 兄弟致敬.弹完了,有的地方改了一下,把前奏和间奏换成了成龙的版本,感觉到更适合吉他的意境了.

108569864 发表于 2006-3-23 19:16:59

大家多练习啊

这个曲子弹起来真的感觉不错

lbxx108 发表于 2006-3-25 16:23:07

对于我这种比较自私的人来讲,只要能有谱子,我就万分感谢了!

108569864 发表于 2006-3-27 20:57:50

呵呵经过俩天的练习

能弹出感觉了```还不是太顺溜````嘿嘿```努力把````

showtime7 发表于 2006-3-28 20:26:01

变成小红叉了..哪位帮帮忙从新发一下 ,拜托 谢谢!!

108569864 发表于 2006-3-29 10:17:08

好的

筱千 发表于 2006-3-29 10:50:39

我也练下来了,谢谢这位兄弟一下再,呵呵,

108569864 发表于 2006-3-29 12:25:43

真的很不错!把手指跨度练出来了些。

御宅男 发表于 2006-3-29 18:48:33

俺门这是个小城市。。。卖琴的就2-3家,卖的书更是少。。很难买到像样的书。。。
这样的好谱子,虽然不能直接买书支持编曲的老师,但是把它好好的练下来,弹出感情。。也算是变向的支持吧。。。。

108569864 发表于 2006-3-29 23:15:59

我这和你一样小城市

但是总算买到了```17期了```嘿嘿还不错```

御宅男 发表于 2006-3-30 00:19:54

能买到最好了。。。
还是看着书练好。。不伤眼睛的说

顽皮豹 发表于 2006-3-30 09:39:45

风华几乎没出过一本好书

zy439958 发表于 2008-6-25 18:48:31

太感谢了,找了好久而未得的东西……又要加油练习了

头文字E 发表于 2008-6-25 20:22:46

没卢sir的版本好············

我觉得《吉他爱好者》里面的弹唱曲目··适合于公共场合的演出··

要练技术的话,还是《魅力民谣》系列的好··

skylyn 发表于 2008-6-30 18:44:03

原帖由 wangyue1983 于 2006-3-18 22:42 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
现在的上的弹唱一点都不简单,别看不起弹唱!真正的好的弹唱编配也很厉害的,谁能把最近几期吉他爱好者上李成福老师编的弹唱都弹下来而且唱出来就也很牛比了

赞同,,,只是选的有些歌曲越来越不爱听了,,年纪大了,,

skylyn 发表于 2008-6-30 18:45:49

原帖由 顽皮豹 于 2006-3-30 09:39 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
风华几乎没出过一本好书

弹唱谱子的话,风华的编配水平是不错的,,
页: [1] 2
查看完整版本: 李成福 美丽的神话 曲谱 快收把!