alan_wei 发表于 2006-3-16 10:02:35

送上我第一首指弹曲WINDSONG,请大家(尤其跃版)指教!

这首曲子旋律太美了,虽然我还不能弹出那种味道来:(
大家帮我看看,这是我的第一首指弹,给点意见

http://www.163888.net/sing/music/2848294.html

http://www.163888.net/sing/music/2848294.html

黑背胡狼 发表于 2006-3-16 10:11:34

用的什么琴啊?
不错.
主旋律还可以再突出一点来.
感觉还可以再连贯一些.

黑背胡狼 发表于 2006-3-16 10:15:25

原帖由 黑背胡狼 于 2006-3-16 10:11 发表
用的什么琴啊?
不错.
感觉还可以再连贯一些.
第3遍中接第二遍主体的时候,开头那个音没有出来,(好象只弹了一个旋律音.)
个人意见.

alan_wei 发表于 2006-3-16 10:19:50

原帖由 黑背胡狼 于 2006-3-16 10:11 发表
用的什么琴啊?
不错.
感觉还可以再连贯一些.

新买的韩国的一个品牌不知名的,不带电的
把指甲剪了,可能影响到旋律音色。
试过用押尾的指法,就是用食指弹旋律,可感觉不大适应,大家都是怎么弹呢

黑背胡狼 发表于 2006-3-16 10:23:31

我还没试过用他的方法-食指弹旋律音.感觉便扭.楼主弹的比我好.呵呵

chnyer 发表于 2006-3-16 14:14:29

音色处理过么?

斯威夫特 发表于 2006-3-16 14:27:00

哥们弹得很好啊,加油

caspershi 发表于 2006-3-16 16:57:05

好听啊弹的不错啊

犇犇 发表于 2006-3-16 18:04:43

我怎么觉得你比斑竹弹的好啊 他闷掉N个音呢

wangyue1983 发表于 2006-3-16 18:18:26

呵呵,楼主确实比我弹的好,应该我向各位朋友请教才对,呵呵^^不过我还是会给楼主一些建议,希望你能弹的更好.我觉得楼主弹这个曲子的时候有些过于死板,太机械化,bass音缺乏连贯性

alan_wei 发表于 2006-3-16 18:37:39

原帖由 wangyue1983 于 2006-3-16 18:18 发表
呵呵,楼主确实比我弹的好,应该我向各位朋友请教才对,呵呵^^不过我还是会给楼主一些建议,希望你能弹的更好.我觉得楼主弹这个曲子的时候有些过于死板,太机械化,bass音缺乏连贯性

谢谢你的意见,版主太谦虚了,和你比起来我还差得太远,我就是看了你的视频才喜欢上这首曲的。而且到目前为止,我还只会这一首:D

其实我也感觉弹得不好,感觉没出来,有些小节的节奏也不太稳。总之,还要努力练习啊。希望有天能够赶上你,呵呵!:P

codeineyes 发表于 2006-3-16 20:39:46

原帖由 wangyue1983 于 2006-3-16 18:18 发表

同意跃版的建议,这首曲子是要分声音的渐强和渐弱的,那样的话才有味道,还有楼主差不多一直以一样的速度弹奏,感觉上可以再有一点变化,不过已经弹得满熟练了。:)

freelancer 发表于 2006-3-17 01:32:21

连贯性不是很好!练熟点就好多了!

alan_wei 发表于 2006-3-17 22:46:49

用adobe audition1.5降了噪音,加了点混响。用十几元的麦克,录完特别的干,还不如琴本身的音色好。

我在练习的时候也注意到过整个曲的感觉,原曲的确是轻重缓急分明,但在录音是可能过多地注意了不要弹错,所以整体感觉还不到位,谢谢大家的意见,对我很有帮助,再练习时我会注意的,谢了

跃版,我也发现了你所说的bass音色问题,但这是怎么造成的呢,是我左手离弦太快,还是琴本身的问题呢
页: [1]
查看完整版本: 送上我第一首指弹曲WINDSONG,请大家(尤其跃版)指教!