Xaero 发表于 2006-3-22 12:35:55

想转指弹,请大家推荐教材,琴等等

大家好,我是玩电吉他的,但是工作忙没有时间找人组队了,于是想转指弹。

进入之前,我想问问大家几个问题:

1。国内有什么较好的教材?

2。右手技术都有哪些,教材里面大部分都涵盖了吗?

3。有无必要使用缺角琴?

4。两三千能够买到怎样的琴?

5。什么形状的共鸣箱比较适合指弹?

6。如果一天内多次调弦是否会影响寿命?(我觉得标准音下的音阶和弦练习还是有必要天天练)

谢谢各位:)

wangyue1983 发表于 2006-3-22 13:54:32

回答

1:目前中国还没有一套系统的指弹吉他教程,如果想学习指弹请关注我们指弹吉他版bluesfile斑竹翻译的国外教程系列

2:指弹吉他的右手技术你可以通过学习古典吉他卡而卡西的教程来锻炼

3:这个问题看你的个人喜好,对于指弹吉他来说,缺角不缺角的都没关系

4:这个价位能买把不错的面单琴

5:一般来说Auditorium型,OM型适合弹一些细腻的东西,jumbo型的琴适合玩乡村blues之类的东西!这几类琴型是指弹吉他最常见的,当然Dreadnought型吉他玩指弹也可以,押尾的一些快曲子都是用他的Greven的Dreadnought型吉他弹的

6:如果总调弦的话影响弦的寿命是正常的,这个没有办法,除非你多准备几把琴,每把琴用一种调弦法不变了

blueslife 发表于 2006-3-22 16:15:23

不调标准音一样的可以练音阶。

chen9si9 发表于 2006-3-22 19:58:25

为什么乐器评测里很少有木琴的介绍?版主可以做个木琴介绍吗?从几百到几千的.

wangyue1983 发表于 2006-3-22 20:04:26

如果我用过的话就可以,如果没用过我也没办法啊,可是没人提供给我琴啊,所以我没法写

chen9si9 发表于 2006-3-22 20:18:18

可不可以让乐器评测与设备秀斑竹做一个,比如共鸣箱啊!琴弦!国内和国外的牌子啊!
我觉得这也可以宣传我们的 指弹吉他.乐器评测里都没有我们的声音!555
并且学吉他的不是一开始就玩电琴的,比较有群众基础.

弹着吉他唱着歌 发表于 2006-3-22 21:20:57

对!!!!!!!!!1

流浪着 发表于 2006-3-24 12:05:11

同意!~~
顶了!~~~
页: [1]
查看完整版本: 想转指弹,请大家推荐教材,琴等等