dunhill79 发表于 2006-3-24 09:56:39

吉他才鸟 发表于 2006-3-24 10:28:02

我也刚刚在研究这曲子,我认为不是降调而是押尾弹ファイト时用的特殊琴与效果器的关系,所以听起来好像音比较浑厚

wangyue1983 发表于 2006-3-24 10:47:32

013的弦应该没问题了啊,够粗了,原因我想可能是你的琴不行,2就是押尾的曲子有用效果器的,你没有效果器自然音色跟他的不一样,3押尾用的是Dean Markley的琴弦

dunhill79 发表于 2006-3-24 10:49:05

wangyue1983 发表于 2006-3-24 10:57:10

你弹的是哪个曲子??sun dance??

吉他才鸟 发表于 2006-3-24 11:08:23

原帖由 wangyue1983 于 2006-3-24 10:57 发表
你弹的是哪个曲子??sun dance??

ファイト(Fight)

吉他才鸟 发表于 2006-3-24 11:11:48

原帖由 dunhill79 于 2006-3-24 10:49 发表
有道理 但不管怎样听绝上绝对是要低5个半音你怎么处理的

你同样把BASS音调足音色也变了~~~说到底还是琴与效果器的问题(当然技术也是非常重要的,不同人弹同样的曲子音色也不一样)

wangyue1983 发表于 2006-3-24 11:12:36

不可能是fight啊!fight是标准调弦,押尾的曲子试弹过的曲子中就属sun dance降音降的厉害

bluesme 发表于 2006-3-24 11:55:37

我已经习惯了这种松弛了,sundance已经练地差不多了,试过弹fight,如果没有效果器,还是放弃吧

blueslife 发表于 2006-3-24 15:11:04

押尾弹Fight里用的那个琴,使特殊琴,调弦和普通的琴的音不一样,但各弦之间的音程是和标准调弦一样的。用普通琴的话就用标准调弦弹。

普通吉他手 发表于 2006-3-24 15:11:34

KOTARO 在弹 FIGHT 用琴的是特别定做, 不信你们可以细心研究, 比普通的琴长一些(注意第十五格,位置跟普通的吉它不同)...
它所用的弦也是达达里奥特制的... 定音是BEADF#B.....

吉他才鸟 发表于 2006-3-24 17:42:54

小弟我还想请教下,如果没有他这样的设备这曲子是不是弹出来的音准差很多?一般的琴真的不能练这曲子吗?

普通吉他手 发表于 2006-3-24 19:15:07

音调不同不是大问题...(但你吉它的音准一定要对).....
最大问题是难于表达那首曲子的味道.....
我想KOTARO 就是想取 BASS吉它 的音色才定做那种吉它的...
如果用普通吉它的话,音色方面会显现得些"紧"....

blueslife 发表于 2006-3-24 22:15:28

对,普通琴弹出来效果没有那么“贝司”的感觉。

很玄的东西 发表于 2006-3-24 23:20:17

搞手如云。bluesme我给发短消息,你怎么也不回?

凌空抽风 发表于 2006-3-25 00:13:15

一般的琴肯定没那效果,你没看他那琴的音孔在上边吗

吉他才鸟 发表于 2006-3-25 00:26:26

被你们这么一说我在犹豫是不是要练这曲子了。。。。。。。。

普通吉他手 发表于 2006-3-25 08:51:25

我也有弹FIGHT...
我是把音准降2个音,弹起来就有BASS的味道.......
这是小弟的个人见解......

siufei 发表于 2006-3-25 11:29:52

原帖由 吉他才鸟 于 2006-3-25 00:26 发表
被你们这么一说我在犹豫是不是要练这曲子了。。。。。。。。

不要被人家左右, 想就做~
遲些我要會練這曲(我有了技術以後=_=), 一起努力吧~

dunhill79 发表于 2006-3-25 12:38:38

blueslife 发表于 2006-3-25 14:20:15

押尾的有些东西是很特别,但只要肯花时间去钻,是没有问题的。我最喜欢押尾的第一本专集谱前面他给大家写的鼓励信。大概意思是这样的他说他很多曲子都很难,这很正常的,因为他是搞这个职业的。不过只要大家肯去练,就一定能练会的。这还要取决于你对吉他的热爱程度。押尾希望大家把他的东西练会后去创造自己的风格技术。
每次看到那一页就觉得是一种鼓励。

guitarjuan 发表于 2006-3-25 20:37:12

看了这里..又了解到押尾好多东东..好谢谢大家呀.

qllchina 发表于 2006-3-26 08:29:38

现实的问题是要想达到他那种效果,不光是难的问题,还有装备的问题.同感!

thunderhun 发表于 2006-3-27 16:59:20

还有技术问题,

dunhill79 发表于 2006-3-30 12:14:51

qichao20031985 发表于 2006-3-30 12:55:12

原帖由 dunhill79 于 2006-3-30 12:14 发表
个人认为主要是感觉 技术可以练 但感觉的培养比单纯练技术要难啊
赞同啊,押尾的乐感真的很棒,不论是快还是慢曲子,能找到他那样的感觉可真不容易啊

喀喀喀20啦 发表于 2006-3-30 19:48:39

我想学!!!

我一看这个视频我就激动http://www.rockchina.net/movie/movie_play.asp?id=2003
页: [1]
查看完整版本: 关于押尾光太郎 - ファイト 大家来研究一下