zdfio 发表于 2006-3-26 23:56:24

电吉他的弦高一般是多少?

是不是越低越容易出速度呀?
还有低了对推弦揉弦有影响吗

一般多低合适?

承受之中 发表于 2006-3-27 11:05:51

弦距可以参考下图

beaver 发表于 2006-3-27 12:07:31

楼上说的是测量琴颈曲度的方法。等你把变调夹放开以后看就不一样了。

竞霄 发表于 2006-3-27 12:28:29

这是一把Gibson 57 Goldtop的弦距,大家参考下~

gclgcl1234 发表于 2006-3-27 13:50:55

楼上的距离是很合适的,有些朋友最求好的手感,忽略了音色
其实一把音色很正的电吉他琴弦都调的不低,特别是EPI和GIBSON,要想得到哭泣的声音和推弦时出现“啊”,那么弦低了是不行的。

刘禄 发表于 2006-4-3 09:58:45

好直观哦

zhangxin6049 发表于 2006-4-6 10:34:46

谢谢拉
!!

beyard 发表于 2006-4-6 12:10:06

EPI的弦调得真的不低么??
哈哈,难怪我EPI觉得12FRET处有点高呢,
我把它调低点前面就会打品了....
应该不是问题吧???

MEGADETHfans 发表于 2006-4-6 12:42:36

低了能弹快,声音差了点
高了音色细腻点
我就调一般搞度

camo 发表于 2006-4-6 14:35:32

原帖由 竞霄 于 2006-3-27 12:28 发表
这是一把Gibson 57 Goldtop的弦距,大家参考下~
我内把琴跟这高度差不多,前3品有点轻微打品,不过进箱子听不出来````;)

金属永生不朽 发表于 2006-4-6 14:40:11

epi的琴就是高了点,习惯就好了,如果不喜欢可以事实IBZ的,特别低,SWEEP特爽!~!!

凝固的黎明 发表于 2006-4-6 14:43:30

原帖由 gclgcl1234 于 2006-3-27 13:50 发表
其实一把音色很正的电吉他琴弦都调的不低,特别是EPI和GIBSON,要想得到哭泣的声音和推弦时出现“啊”,

这个太逗乐. 哈哈~啊...是你自己啊的吧.

BEYOND得精彩 发表于 2006-4-6 14:57:41

我靠!!!

凝固的黎明 发表于 2006-4-6 15:10:06

我的std 12弦大概是2.5-3吧, 还行, 也到处打品. 弹着也挺爽.

PAUL147 发表于 2006-4-6 15:35:00

长见识!!!!!!!

beyard 发表于 2006-4-6 20:28:53

哈哈,,,我不寂寞了。。。14楼的STD跟我一样,,是挺爽的,,就是有那么点大品。。。

Stakeman 发表于 2006-4-6 21:03:39

这没必要按规定...在不打品或者轻微打品的情况下越低越好!!!...

dikychan 发表于 2006-4-6 21:21:45

那箱琴呢?能像这把电琴这样发个图吗?

kkkksun 发表于 2006-4-7 00:19:38

我把我的lp琴井调了下,弦可以调很低不打品,12品处1毫米多点,但是太低了也不爽

hbk 发表于 2006-5-4 00:14:00

原帖由 竞霄 于 2006-3-27 12:28 发表

blackback.....不过 这个 高度。。。。。汗~~`

chenmyth8 发表于 2009-7-17 22:20:46

不会调

chongzi2530 发表于 2009-7-17 22:31:30

我的LTD MH-400

24品夹一快1.2MM的拨片都不会掉。。

只有几品轻微打品。。

手感可是相当的爽啊。。。

超超加油 发表于 2009-7-17 23:19:09

··

我不赞成低弦距,身边玩速弹的朋友没有一个低弦距的。那速度和功底,到木吉他上一样的OK。
弦距低了影响延音和振动,推弦也会造成麻烦。
很遗憾我也没有具体测量过,反正我在2弦8品推全音,没有挂到3弦就算好了。

fker 发表于 2009-7-18 00:46:21

“要想得到哭泣的声音和推弦时出现“啊””
那是拨片泛音,低音弦出来的泛音就是“啊”,高音弦出来的就是哭泣

神圣 发表于 2009-7-18 01:55:52

这个跟指板弧度也有关系,像IBZ这类琴指板平可以调的比较低,但也因个人爱好而不同!

mengxiangdi 发表于 2009-7-18 10:37:47

标准的限高应该在1.5mm-2.0mm之间,1.8mm左右应该是最标准,因人而异,我个人喜欢比较低一点的

durow 发表于 2009-7-18 20:46:24

我也不知道多少算最好,我主要看推弦的感觉定弦高。

yxmmmm 发表于 2009-7-19 23:49:36

Gibson LP琴型 官方推荐的弦距是, 一弦 1.2mm, 六弦2.4mm

yxmmmm 发表于 2009-7-19 23:51:59

忘说了。。。上面的数据是在12 品的地方

警察叔叔 发表于 2009-7-20 00:36:13

你们指的弦距是指弦到指板的距离还是弦到品柱顶端的距离?
都没一个人说清楚过,郁闷得要死

yxmmmm 发表于 2009-7-20 03:32:43

呵呵,说1到2mm的肯定都是指是弦到品丝上顶端的距离

fdcal 发表于 2012-10-15 14:39:11

回复 28楼 yxmmmm 的帖子

真的假的12品2.4mm,那手感差死了。我epi22品能夹住一个2.0mm拨片。

fdcal 发表于 2012-10-15 14:46:53

回复 26楼 mengxiangdi 的帖子

你怎么查的这个数字。

高铄 发表于 2012-10-15 14:47:07

THRASHING 发表于 2012-10-15 18:26:09

个人认为 23L 和27L 已经说明了一切。

个人觉得练琴和练功服一样 为什么练武的都先打木桩、沙袋?反正到时候是用来打人的,(健体强身,修身养性的闭嘴!健了几百年,东洋人还不是骑脖子上拉屎?!)为什么不找软一点的东西练?想想吧。。。

但什么都有个度。挑刺儿的别抬杠说调的跟古典一样高不是更练手上功夫?那你不也没见练武的拳头打金属啊!

PS:我也是练速弹。。。

LingKang 发表于 2012-12-4 18:36:49

aijita5888 发表于 2013-1-3 22:11:21

RGX1212 发表于 2013-1-4 00:03:47

不能太低了…太低了左手快…肉手就会慢…而且大部分都不注重右手练习…12品1.8那样差不多…

acdc911 发表于 2013-3-16 21:20:33

太低扫弦的时候声音很杂,太高不好弹,大力扫弦时低音弦不只是左右摆动上下也有摆动低了的话就打品,

高铄 发表于 2013-3-16 22:26:53

页: [1] 2
查看完整版本: 电吉他的弦高一般是多少?