TYMA

搜索

指弹独奏:《吉祥三宝》 编配演奏:风华李成福

吉他中国抖音
很好听,还能下载

顶一个~~
GC视频号
说句实话……我觉得这个编的并不精彩,昨天我还在UC聊天室跟朋友说起编曲的一些东西呢……我觉得这个就是在和弦的基础上加些旋律音,和声部分基本没什么新意,而且旋律走向比较呆板,个人感觉这个根本不是李成福老师的编曲水准,没准就是因为要赶时间或者迎合市场的需要而粗制滥造随便编的东西!(说这些可能会挨喷,可能会有朋友说:你说人家不行你编个好的我看看……呵呵,我编不出来,但我比较会听!哈哈)所以,请大家仔细研究过这个曲子的编配情况后在发表言论,不希望大家跟着起哄,人家都好就都说好!

PS:本人对李成福老师还是相当景仰的,也非常喜欢他的一些原创的编配,但对于风华的急功近利,只为了迎合市场需要而对音乐的粗制滥造感到寒心

买琴买鼓,就找魔菇
指弹箱琴不应该是这样,把一首歌编配成吉他独奏曲
台湾吉他老师们的编曲比较合我的味口!但是我们要给中国指弹吉他一些时间,要用发展的眼光看问题,我们会后来居上的,相信自己!
跃版不敢说我来说~~~
三个和弦打发一首指弹曲~~
说实话五分钟会弹~~
不要顺风走风华~~~
楼下的骂我吧~~~:L
原帖由 nbg 于 2006-3-30 16:57 发表
跃版不敢说我来说~~~
三个和弦打发一首指弹曲~~
说实话五分钟会弹~~
不要顺风走风华~~~
楼下的骂我吧~~~:L

呵呵,跃版好象该说的都说了,好象他也不怕被喷哦!:)
:D:D:D

原帖由 wangyue1983 于 2006-3-30 11:12 发表
没准就是因为要赶时间或者迎合市场的需要而粗制滥造随便编的东西! ...

赶时间或迎合市场一般也不会耽误出精品,可能更有助于出精品。
其实,水平有的话弹什么都是有水准的。
风华本来就是骗骗吉他初级爱好者的,咱们大可不必太理会!至于和声方面的评价套用我朋友的一句话来说,国内的没一个好的,很多都是“骗子”!
我自己觉得民谣的江建民还行(还不是大陆的)
对了跃斑是不是参加了一个节目,昨晚看到电视上有个人很像你啊,哦对了,是鲁豫有约-周华建这个节目,
原帖由 心琴无语 于 2006-3-30 20:24 发表
风华本来就是骗骗吉他初级爱好者的,咱们大可不必太理会!至于和声方面的评价套用我朋友的一句话来说,国内的没一个好的,很多都是“骗子”!
我自己觉得民谣的江建民还行(还不是大陆的)
对了跃斑是不是参加了一 ...

晕^你看的那个肯定不是我……我还没到上电视那个境界呢……

其实说实话,李成福老师是有实力的,但这个编的他自己都不会满意,我大胆猜测下这个是风华为了市场需要,故意让李编的“简单”点的……
世界在进步,琴艺也是,毛主席万岁!哈哈
我听了,确实不怎么好听........也许是听Kotaro 的东西听的太多了呵呵
原帖由 wangyue1983 于 2006-3-30 20:32 发表

晕^你看的那个肯定不是我……我还没到上电视那个境界呢……

其实说实话,李成福老师是有实力的,但这个编的他自己都不会满意,我大胆猜测下这个是风华为了市场需要,故意让李编的“简单”点的……

同意,但是有时市场就是说明问题的一切,说到底还是钱钱呀,哈哈,
所以我觉得这种遍出来也是很不错的,有时我们不能光从我们的角度来看问题,
原帖由 qllchina 于 2006-3-30 13:24 发表
台湾吉他老师们的编曲比较合我的味口!但是我们要给中国指弹吉他一些时间,要用发展的眼光看问题,我们会后来居上的,相信自己!

对,毕竟我们人多,基数大,哈哈
原帖由 linchen217 于 2006-3-30 21:31 发表
我听了,确实不怎么好听........也许是听Kotaro 的东西听的太多了呵呵

我个人感觉还不错,简单,又把那种气氛弹出来了,而且李老师(如果是他在弹的话)表情巨好玩呀,
相信李老师功力没有露出来,风华也要考虑大市场的。

出一本国人写的专业指弹书籍,不是一朝一夕的事。
中国的指弹  ------------!!!!!! 土壤!!!!!!!!
跃版的话比较中肯,这个人的别的作品我没看过,但就这首歌而言确实太一般了,如果就这个水平能在风华讲课那这个板块里面应该有不少人能到那里当老师了
风华指弹不是强项,我始终这么认为,弹唱编出来的东西有时候听着也是很别扭,接触台湾的一些指弹作品觉得比较喜欢的还是卢老师的编曲风格,简单不代表没有特色。
初学者C调指法练习的好曲目!
就是结构简单了点,听听还是可以的
李成福老师的牛B之处,大家还不曾领教呢.
一首简单的曲子,说明不了什么问题
哎。他 妈的,这首曲子今天还无意把变调夹夹在了5品后,随手就可以变出来了,就这种变曲技巧。。只不过靠他高音阶的音色比较响点听起来还不错。。要不是变调夹,这曲子只能算是普通的练习曲!!!风华啊,这么久还以为你有什么好东西要献出来,原来还是这点水货~~~~~~~~~~

吉他在弹和声还是没有钢琴好

吉他在和声没有钢琴好;但是在技巧上有它的特别之处
哎~~~人 这个东西真好玩~~~~

现在大部分的人都喜欢 外国的 像 押尾   TOMMY  等等  还有港台的 像卢家宏  黄家伟 等等

因为人家实力好  不仅如此 人家的听众好  出版商合作商唱片公司也有眼光 也有经济实力~

所以人家都放开了 把所有精力都放在吉他上了   所以老是出好作品~~~

但是内地就不一样~~  本来指弹发展不广  玩的人少 甚至知道的人都少~~

中国人还都有臭毛病 就是自己啥都不会 为了显自己会 不管人家的作品怎么样都给胡乱批评一顿~~~

而且中国内地很多公司都很没眼光   以为指弹是个垃圾东西  根本不与理会 导致中国的指弹不普及~没宣传~

所以内陆像风华 李老师   他弹琴时不是只把精力放在吉他上的~~他要想 我这个弹出来会不会被人骂~

能不能挣到钱   毕竟没有钱  什么也搞不成 甚至饿死~~  还有 为了要挣钱  那就得符合大部分人的口位  那才会有人

来听 来买书~~而大部分人都喜欢不用使劲练  几分钟上手又好听的~都想着不劳而获的人

那你说 这些个歌 不编的商业化  人家怎么生存~~  人家又没办法提高整体素质~~只有商业化运行了~毕竟有钱生存

下去~才能继续搞音乐吗~~

要不然 人家费尽自己的心血~编出超棒的歌~不懂的嫌难不买~就只有懂指弹的 喜欢指弹的小部分人去买   那人家

早饿死了~~~
头像被屏蔽
原帖由 wangyue1983 于 2006-3-30 11:12 发表
说句实话……我觉得这个编的并不精彩,昨天我还在UC聊天室跟朋友说起编曲的一些东西呢……我觉得这个就是在和弦的基础上加些旋律音,和声部分基本没什么新意,而且旋律走向比较呆板,个人感觉这个根本不是李成福老 ...

风华确实不是什么好学校,我知道
也许这只是中国指弹的第一步吧~~~不讲些偏激的话了!
原帖由 jinyutong 于 2006-4-13 19:03 发表
哎~~~人 这个东西真好玩~~~~

现在大部分的人都喜欢 外国的 像 押尾   TOMMY  等等  还有港台的 像卢家宏  黄家伟 等等

因为人家实力好  不仅如此 人家的听众好  出版商合作商唱片公司也有眼光 也有经济实力 ...

来说些废话~
你以为人家会因为我们这点批评就饿死?想想现在做什么事业的竞争多激烈,他这点投机取巧的把戏根本不会让他饿死,李老师那美丽的神话变得还不错,但编不好的时候是改批评的,如果不批评,反过来大家都在喊着李老师是我们的偶像,这样又能让他编出更好的曲子来吗?同情心是有的,但是对于本土的先前人,我们也应该指正他们的不足
对于大陆的``我想大家多少也的支持下把,      不要太长他人志气了,我们要学会  师已长技已治夷
简单的可能适合初学者吧
。。。。。。。。。。
做自己的事去
:《吉祥三宝》
的铺子
适合初学~~~~
不错`~~
同意跃版,比较的一般.
和我想像中的不一样
哎~~~水平上去以后就不太喜欢风华的东西了
<吉他爱好者>上董运昌的那些指弹含金量倒不小,也有点难,弹不太好