lh1986 发表于 2006-3-30 18:47:34

请问正常情况下6弦1品与12品距品丝多少mm?

请问正常情况下6弦1品与12品距品丝多少mm?我的琴6弦1品距2mm,12品5mm;1弦1品距1mm,12品距3mm,正常吗?

lh1986 发表于 2006-3-30 19:34:52

我的琴是washburn d10sce-dl的。

lh1986 发表于 2006-3-30 19:37:54

是不是washburn这个牌子的琴品距都高?

维生素C 发表于 2006-3-30 19:44:20

嫌高可以调整啊!比如调整琴颈!别说是勇士了,有时候Martin你买回家也得调啊

alexsoul 发表于 2006-3-31 14:16:26

我的washburn d14sce的,刚拿到手的时候,感觉,弦离品丝也特别高,调过几次琴颈,发现效果不是特别理想,后来我把琴桥上的垫片拆下来磨低了差不多2毫米,装回去以后,6弦1品距品丝1毫米左右,12品距品丝大约2毫米左右。(我还用砂纸打过品丝,发现washburn的品丝都偏高,划起来手感不好)

挑战 发表于 2006-3-31 19:31:44

习惯问题啊  得自己调整  虽然高但琴手感很好啊

r410618758 发表于 2006-3-31 21:37:16

我的YAMAHA琴也一样比较高一点,不过调得太低了会影响音色。

alexsoul 发表于 2006-3-31 21:42:14

原帖由 r410618758 于 2006-3-31 21:37 发表
我的YAMAHA琴也一样比较高一点,不过调得太低了会影响音色。
这个我倒是没有发现,调低了,如果弦软了或者品丝高了容易打品倒是真的。如果高把位弦太高肯定会影响左手和弦的准确性的。不知道我说得对不对。

指尖上的茧 发表于 2006-4-1 05:35:35

高不高没有一个准确的定位数字,只要自己用着舒服就行。
我的琴比一般琴都要高,但我用着很舒服,适合我弹高密度.大力度的曲子。
页: [1]
查看完整版本: 请问正常情况下6弦1品与12品距品丝多少mm?